почему нельзя заранее покупать вещи новорожденному

а вы заранее покупали вещи для новорожденного??

23 июня 2010, 21:00

У меня 24 недели. абсолютно не суеверна, но особой тяги к детским вещичкам пока нет. Может быть еще не доконца осознаю беременность, хотя она ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ и долгожданная, уже 6 недель как пузико толкаеться.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Когда покупать вещи для новорожденного?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий и находимся на грани межпланетных путешествий, некоторые будущие мамочки пребывают в плену суеверных страхов. Их интригует вопрос, можно ли покупать вещи новорожденному заранее, но большинство даже и не знает, откуда тянутся корни этого суеверия.

Страхи и суеверия

На самом деле объясняется все довольно просто. В древности считали, что если вещи уже куплены до того, как ребенок появился на божий свет, то они уже заняты некими потусторонними силами, которые были здесь раньше ребенка. Считалось, что такая одежда будет приносить малышу лишь болезни и несчастья. Хотя на самом деле все объясняется куда проще. Большинство семей на Древней Руси были многодетными и бедными. Для них вопрос, какие вещи покупать новорожденному, даже не стоял. На покупку вещей попросту не было денег, и дабы оправдать то, что новорожденный получает обноски вещей старшего ребенка и была придумана весьма затейливая легенда о домовых и леших, вредящих ребенку. В семьях бояр такие суеверия имели место гораздо реже, чем в семьях простолюдинов. Вот и подумайте, кому вы уподобляетесь, когда верите подобным историям.


Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

  • Верить в злые приметы не стоит, как и обижаться на «советчиков» — пожелайте им добра и не берите дурного в голову.
  • Шкафчики, где хранятся заранее приготовленные вещи для малыша, нужно держать открытыми.
  • Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

Существуют вещи, которые обязательно понадобятся малышу буквально с первого дня, вот их примерный список:


Почему нельзя заранее покупать или вязать вещи для новорожденных

Почему нельзя заранее покупать или вязать вещи для новорожденных.

  • всё можно-меньше зацыкливайся. если сейчас сама что нравиться не купишь-потом будешь что подарят или что папа купит на реб одевать самой некогда будет по магазинам гулять. я считаю что всё надо покупать до родов самой даже коляску (научена горьким опытом-не купила коляску до родов пришлось мучиться подаренной кот100кг весила!!)
  • примета плохая. так же говорят нельзя во время родов волосы в хвост делать.

я все покупала.

Нам уже 2 мес.)))))))))))) уффффффф
  • очередные бестолковые приметы
  • бред сивой кобылы, все можно… у меня к 32 неделе уже все было готово, сложено…
  • Предрассудки. Я покупала, даже платье -мальчик родился, платье пригодилось на подаркок знакомой.
  • Это кто такое сказал. )) Мы все заранее покупали.
  • Моя сестра связала ТАКИЕ комбинезончики племяннику. Все это ерунда!
  • я покупала. можно
  • всё ето чушь, покупай и вяжи скоко влезит
  • Я уже почти все приобрела, хотя рожать в феврале. Положительные эмоции от покупок никогда вреда не принесут :)
  • да вяжите на здоровье, все будет хорошо, мне моя мама вязала вещи, другие дарили и все в порядке!
  • Когда я была беременна первым ребёнком, мне свекровь тоже самое говорила, а получилось так, что, когда мы приехали из роддома-то и дочку положить было некуда, и одеть ей было не чего. Так что когда я носила под сердцем последующих детей (у меня их трое) -то я всё готовила заранее. И получала при этом огромное удовольствие. Я вообще не верю во все эти глупые приметы.
  • Все можно! Все приметы-чушь!
  • Старые суеверия.
    Рекомендуемые статьи:
    младенцу 4 дня
    прыщи у грудничка

    Вязание. Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.


    Почему считается, что нельзя покупать вещи новорожденным заранее?

    Эта примета достаточно давняя. А связана она с тем, что по тем временам была очень плохо развита медицина, а в деревнях и вовсе обходились без медицинской помощи.

    По рассказам моей бабушки на всю деревню была одна повитуха. Умирало очень много младенцев. Вот и примечали все, что связывало со смертью. А чаще всего это были вещи, приготовленные для младенца. Конечно эти вещи больше всех напоминали об очень большой боли для семьи.

    Сейчас нет необходимости верить в эти приметы. Тем более, что сейчас роды проходят под присмотром врачей. А насчет покупки, то это такая радость выбирать вещички для своего малыша, сплошные положительные эмоции.

    Так что не верьте никаким приметам, порадуйте себя и порадуйтесь за своего малыша.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим