новорожденный ребенок весь день ест

Грудной ребенок плохо ест

В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но, оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и  предпочтениями. Сам он рассказать об этом не может, только кричит. Причем очень часто и громко!

Что делать, если грудничок плохо ест

Тут главное – не нервничать, а попытаться разобраться в проблеме.

Бывают ситуации, когда ваш грудной ребенок очень плохо ест — с этим может столкнуться и мама первенца, и более опытная женщина. Давайте рассмотрим подробнее разные ситуации  и попытаемся выяснить причину плохого аппетита.

Почему грудничок плохо ест и что делать в этом случае

Проблемы с прикладыванием к груди

Вы еще в родильном доме замечаете, что ваш ребенок плохо ест. Причиной этого может быть неправильное прикладывание к груди. К сожалению, не во всех родильных домах этому обучают. (как правильно прикладывать ребенка к груди )

  1. Проблемы с молоком. Пропадает молоко. Ребенок охотно берет грудь, сосет, но не наедается, т. к. у мамы мало молоко. Как быть? Попробовать восстановить лактацию. больше пить жидкости, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонный чай на основе семени укропа. Больше находиться с ребенком, установить с ним тесный эмоциональный и телесный контакт («кожа к коже»). А если молоко все-таки пропадает, докармливайте малыша смесью. Только сначала дается одна грудь, потом другая, а после этого смесь. Желательно перед тем, как переходить на смешанное кормление, проконсультироваться с педиатром.
  2. Много молока. Если молока много, и оно бьет сильной струей в ротик ребенка так, что он начинает захлебываться, — это тоже может уменьшить аппетит малыша. Что делать? Немного сцедиться перед кормлением, ослабить струю молока.
  3. Молоко может изменить свой вкус. если вы съели какую-то новую пищу. Ребенок может отказаться его пить. Что делать? Внимательно следить за реакцией младенца на вашу еду (что можно есть при ГВ кормящей маме ).

Врожденные патологии


Недобор веса в первый месяц. Ребенок мало ест.

День добрый,

новеньких принимаете?

Сразу несколько моментов, для общего понимания.

Беременость планируемая

Роды семейные, естественные и без проблем (не считая ручную ревизию мамы уже после родов, но малышня была со мной в это время)

Пребывание совместное (в том числе и с папой)

Исповедуемые принципы - полный одобрямс дяди Комаровского.

Теперь проблема. Мы сегодня весь день спим и не хотим кушать. То есть абсолютно. Вчера, 30 апреля, в 24-00 поели очень хорошо. Потом спали до 06-00. В 6-00 опять поели не плохо, и потом в 9-00 поели много. И вот с 9-00 и до сих пор (16-15) спим как сурок. Иногда просыпаемся на 2 минутки, мама тут же дает грудь. Но масяка, сделав 2-3 сосательных движения, тут же засыпает на пару часов. И так целый день. Т.е. недельный ребенок уже больше 7 часов ничего не ест. Весов у нас пока нет. Щас побегу покупать, мабуть.

Дядю Комаровского беспокоить как-то не хочется, все же выходные, ему и так достается.

Что еще? С сосанием у нас с самого начала как-то не очень заладилось. Молоко у мамы бежало само, и эта хитрючка сразу поняла что работать не обязательно, можно и полентяйничать. Так и сачкуем иногда до сих пор, то активно сосем, то ждем пока само набежит. Ребенок второй, с первым 12 лет назад проблем с кормлением не было никаких.

Короче, шо делать и куда бежать?


Ребенок изгибается дугой когда ест и плачет. Что это значит?

Здравствуйте!

Нужна ваша консультация. Ребенку исполнилось 4 месяца. Неделю назад после прогулки с дедушкой с ним случилась непонятная истерика, сначала просто капризничал, плакал, а потом перешел на дикий крик, кричал приступами и очень сильно, как будто испытывал сильную боль. Сначала успокаивался, когда брала на руки и держала столбиком, от груди отказался, просто лежать не мог, даже на руках, успокаивался ещё когда поила водичкой, потом уже ничего не помогало.

Но между приступами вел себя как обычно: улыбался, играл с игрушками. Это продолжалось весь день с перерывами на сон. Следуший день был без истерики, но ребенок стал более беспокойным и нервным. Несколько раз во сне вздрагивал, стал пугатся шума. Днем стал беспокойный сон, переодически просыпается и плачет.

Ещё необычное поведение проявляется в том, что ребенок стал меньше есть, он и раньше отвлекался, когда ел и запрокидывал голову, а теперь стал весь изгибаться дугой на моих руках. Когда его пытаешься вернуть к груди плачет и возвращается в изогнутую позу вниз головой и сосет пальчики. Иногда он в этой позе то как будто потягивается, то напрягается. Переодически невозможно покормить ребенка. Хорошо ест только в полусне или когда очень сильно проголодается. Часто видно, что хочет есть, начинает с жадностью сосать и через несколько секунд начинает плакать и изгибаться. Стала ловить моменты, когда начинает плакать и даю ему соску - он немного успакивается и даю ему грудь, потом снова начинает плакать - опять соску - так и едим сейчас(((

Стал реже стул, появилось больше газов. Усилилась потливость.

Плюс к этому я заметила что родничок у малыша иногда западает и иногда видна его пульсация.

Про истерику думала, что это зубы, потому что десна у нас набухли давно и видны белые полоски, но все-таки переживаю, нельзя же все списывать на зубы. Пробывала давать эспумизан, думала возможно живот болит, но ничего не изменилось.Ещё мой вариант был из-за погоды так как практически всю неделю была жара.

1)Нужно ли нам идти к невропатологу? С чем может быть связано такое поведение?

2)Что означают эти изгибы?


Почему ребенок не спит и постоянно плачет?

Новорожденный не спит и плачет. а молодые родители тем временем сходят с ума от усталости и переживаний, придумывая каждую минуту все новые и новые причины, одна страшнее другой. В большинстве случаев все намного банальней.

Если бы новорожденный не умел плакать – он бы не выжил. Поэтому для только что родившего ребенка плач – это абсолютно нормальный инстинкт. Скорее стоит волноваться, если ребенок подозрительно молчаливый, вялый, сонливый

Причины, почему новорожденный не спит и плачет

Но плач младенца не бывает беспричинным. Есть три основные причины, почему ребенок плачет.

Причина первая. Новорожденный не спит и плачет потому, что ему страшно.

Человеческое существо в отличие от животного мира не способно самостоятельно выжить. Поэтому на уровне инстинкта в ребенке заложена функция подавать сигнал тревоги, если он остался один. Вот почему так важно брать его на руки, чтобы он чувствовал свою защищенность и спокойствие. Чуть позже ему будет достаточно видеть маму рядом, но только родившись, он не способен к такому анализу – ему нужны тактильные ощущение.

Причина вторая. Новорожденный не спит и плачет потому, что он голоден.

Пока ребенок является новорожденным, он ест совсем понемногу и поэтому может захотеть есть гораздо раньше, чем через 3 часа, как пишут в книгах. Для выработки лактации и нормального набора веса новорожденного можно держать у груди хоть и 24 часа в сутки. Когда он научиться есть большими порциями, когда у мамы будет много молока, тогда можно начинать задумываться о режимах кормления.

Причина третья. Новорожденный не спит и плачет потому, что он ощущает дискомфорт.

Сюда можно отнести внутренний дискомфорт – обычно это колики, либо же внешний – холодно, мокрые пеленки, что-то жмет и так далее. Бывает сложно понять, что именно беспокоит младенца, но не стоит на него из-за этого злиться или раздражаться, нужно стараться его понять. А иногда ребенок таким образом хочет просто выговориться – ведь других способов у нет пока нет.