эспумизан для новорожденных отзывы

Эспумизан - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли или эмульсия, капсулы 40 мг) препарата для лечения метеоризма у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности. Состав и схема приема

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эспумизан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эспумизана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эспумизана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения метеоризма и избыточного газообразования у взрослых, детей (в том числе грудников и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Эспумизан - препарат, уменьшающий метеоризм. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводится благодаря перистальтике.

При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений, способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным лекарственным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Фармакокинетика

Вследствие физиологической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через ЖКТ выводится в неизмененном виде.


Эспумизан для новорожденных — инструкция, отзывы

Колики у новорожденных – это страдание не только для детей, но также и для родителей. Ведь это непросто видеть, как твой ребенок мучается. Чтобы облегчить страдания с обеих сторон, педиатры рекомендуют принимать Эспумизан. Примечательно то, что этот препарат показан детям с первого дня жизни.

Так как у этого средства практически нет противопоказаний, кроме кишечной непроходимости, то использовать его можно, не боясь. Большинство молодых родителей называют Эспумизан настоящей скорой помощью.

Но, все же у многих родителей возникают вопросы: как часто можно давать Эспумизан ребенку? Есть ли у него побочные действия? Где можно прочитать отзывы других родителей о препарате. Как скоро наступит эффект после приема лекарства?

Причины детских колик могут быть различны: начиная от формирование пищеварительной системы как таковой, заканчивая нервными расстройствами. В некоторых случаях колики являются следствием аллергической реакции слизистой кишечника.

Пеногасители против колик

Болевые ощущения в животике у ребенка, а также повышенное газообразование и сопутствующее им урчание – это все результат несформированного желудочно-кишечного тракта. Поэтому у малыша после каждого приема пищи образовываются газы, мешающие ему комфортно себя ощущать. Для того, чтобы устранить или же уменьшить количество газов, используют так называемые «пеногасители». Что это такое?

Пеногасителями в педиатрии называют специальные препараты, которые направлены на удаление пузырьков газа в животике у малыша. Ведь что такое газы? Это пена в виде небольших пузырьков, покрытая сверху слоем слизи. Именно эта слизь образуется в желудке малыша в увеличенном количестве, и она перемешается по желудочно-кишечному тракту, вызывая у ребенка неприятные ощущения.

Пеногасители направлены на то, чтобы снизить натяжение между тканями желудка и непосредственно самим пузырьком слизи. Они воздействуют на слизь, превращая ее из газа в жидкость, которая очень быстро всасывается кишечником и выводится естественным способом.


Эспумизан для новорожденных: инструкция по применению и отзывы мамочек

Каждый человек, которому посчастливилось стать родителем, знает, что такое кишечные колики у детей. Это и крик ребенка, бессонные ночи и нечеловеческая усталость.

«А теплая пеленка на животик, укропная вода, неужели ничего не помогает?» — спросите вы. На самом деле, эти методы эффективны, но не все родители знают, как еще можно помочь своему ребенку справиться с дискомфортными ощущениями в области живота.

Чаще всего, кишечные колики возникают у детей, имеющих признаки незрелости. У ребенка, во время вынашивания или во время рождения, возник дефицит ферментов. Другими словами, малышу могло что-то помешать либо во время его рождения или во время беременности.

В ответ на это, у ребенка могла возникнуть повышенная чувствительность нервных клеток к воздействию газов в кишечнике. Поэтому колики возникают у 95 процентов малышей, в первых 5-6 месяцев жизни.

Родители должны понимать, что ребенок может плакать по множеству причин: он голоден, ему мокро, ему некомфортно, или он хочет общаться с мамой. Возникает вопрос: как молодым родителям определить, что ребенка беспокоят колики?

Прежде чем давать ребенку какие-то лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом. Это очень важно. Колики, которые не связаны с едой, появляются по вечерам, как говорят родители, бывают четко по расписанию. Обычно они беспокоят ребенка с 17-22 часов.

Ребенок, где бы его ни застало это время, начинает кричать, при этом он сучит ножками, мама обычно не знает, что ей делать, папа нервничает. Конечно, перед тем как приедет скорая помощь, колики могут пройти сами по себе, и малыш будет сладко спать.

Ребенок может хорошо есть, спать, прибавлять в весе, но на следующий день в это же время приступ снова застанет родителей. Эти колики чаще всего связаны с патологией нервной системы, это необязательно должна быть грубая патология, может быть просто повышенная возбудимость. В течение дня ребенок мог накопить негативную информацию, и вот вечером избавляется от нее своим криком.


Эспумизан для новорожденных — все что необходимо знать о препарате.

Желудочные колики характерны для 90% новорожденных, так что с этой проблемой ежедневно сталкивается множество родителей. Эти периодические боли в животе беспокоят детишек до 3 раз в неделю в связи с повышенной концентрацией газов в кишечнике. К основным причинам возникновения таких газовых скоплений специалисты относят незрелость центральной и пищеварительной системы, кормление ребенка в неудобном положении, повышенную чувствительность к белковым компонентам молока и лактазную недостаточность.

Характерные особенности кишечных болей

Приступ колик у новорожденного может длиться до 3 часов, а его ключевыми симптомами являются метеоризм, постоянное срыгивание воздуха ребенком и проблемы с испражнением. Лекарственная эмульсия «Эспумизан» эффективно справляется с указанной выше симптоматикой, будучи абсолютно безопасным для детей. Это средство широко используется в педиатрии, ведь от конкурирующих лекарств оно отличается «щадящим» составом.

Поскольку на возникновение этих болей влияют индивидуальные особенности каждого малыша, продукты, вызывающие колики у новорожденных, могут быть самыми разными. Это зависит от специфики их рациона, а в случае с грудным вскармливанием — от рациона их мамы. Применение «Эспумизана» позволит вам устранить скопления газов в кишечнике ребенка, не затронув деятельность его пищеварительной системы.

Прислушаемся к мнению эксперта

Своими впечатлениями об эффективности использования лекарства делится гастроэнтеролог Александр Задорожный, который на протяжении последних 3 месяцев изучил отзывы более чем 150 родительских пар. По его словам, Эспумизан для новорожденных помогал избавиться от колик в 98% случаев:


Эспумизан для новорожденных

Не каждая молодая мама может похвастаться тем, что её малыш никогда не страдал кишечными коликами. Большая часть малышей страдает от кишечных газов в возрасте от 3-х до 6-ти месяцев. Детские колики возникают вследствие ряда факторов, это может случиться из-за незрелости кишечной системы, из-за аллергической реакции, но чаще всего колики – это результат скопления газов.

Сначала нужно прибегать к помощи подручных методов. Если малыша мучают колики его нужно перед едой уложить малыша на животик, а после еды – держать его вертикально. Можно прикладывать тепло к животику или сделать массаж. Когда уже ничего из этого не помогает, пора прибегать к приему специальных медицинских препаратов.

Природа каждого конкретного случая может быть разной, но лечение колик в обязательном порядке включает в себя пеногасители.

Пеногасители – это препараты, которые удаляют скопления пузырьков газов, преобразовывая пузырики в жидкость с свободный газ, который всасывается в кишечник или выходит через прямую кишку. Но любой препарат ни в коем случае нельзя давать ребенку. Пеногаситель должен соответствовать требованиям, выдвигаемым организмом крохи. Препарат должен быть максимально гипоаллергенным, безопасным, вкус также играет роль! Горькая пилюля будет отторгнута малышом.

Ссылаясь на эти факторы, педиатры и родители зачастую выбирают Эспумизан для новорожденных. Его считают наиболее проверенным и эффективным препаратом, он приобрел широкое применение в педиатрии по всей стране.

Можно ли давать новорожденному Эспумизан

На вопрос «можно ли давать новорожденному Эспумизан» легко ответить положительно, ведь Эспумизан не всасывается в кишечнике, а выводится полностью из организма вместе с каловыми массами, а значит, практически никак не может повлиять на организм ребенка. Еще из состава исключены сахар и лактоза, поэтому для малышей с диабетом и лактазной недостаточностью препарат является полностью безопасным.