читать онлайн новорожденный

Книга: Массаж для новорожденных

Наименование. Массаж для новорожденных

Автор. К. Форман, Г. Дандекар

Формат. pdf

Размер. 43,12 мб

Качество. хорошее

Массаж для грудничков является весьма полезной процедурой. С этой книгой Вы научитесь делать это правильно, ведь главный принцип любого оздоровительного занятия с малышами - «Не навредить!». Все упражнения и советы, описанные в издании, составлены согласно древнеиндийским статутам о здоровье человека, которые известны под одним общим названием «Аюрведа».


НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

23.11.2011-00:29 Выпуск нового романа Пелевина запланирован на 8 декабря

19.11.2011-14:33 Ушел из жизни литературовед и писатель Юрий Карякин

19.11.2011-13:21 К перекрестному году России и Италии выпущен сборник русской поэзии

29.09.2011-13:05 В Новой Бодлиaнской библиотеке откроется первая библиотечная галерея

27.09.2011-01:39 До конца месяца в США активно действует программа ALA Неделя запрещенных книг


Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки (Cookie) браузера .

Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.

Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве (владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч.). Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе "Написать администрации ".

Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите " установить плагин ".

Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы "Мои авторы", "Мои книги", "Мои библиотеки" для быстрого доступа к ним; для этого на странице объекта нажмите на кнопку "Добавить в избранное".


Скачать книгу Новорожденные

6lib.ru - Электронная Библиотека

Название книги: Новорожденные

Автор(ы): Сиглер Скотт

Жанр: Триллер

Адрес книги: http://www.6lib.ru//books/novorojdennie-50415.html

www.6lib.ru – Электронная Библиотека

Название книги: Новорожденные

Автор(ы): Сиглер Скотт

Жанр: Триллер

Адрес книги: http://www.6lib.ru/50415-novorojdennie.html

Книга пятая

НОВОРОЖДЕННЫЕ

Клейтон для верности еще два раза соскреб снег, затем приставил лопату к стене особняка, взял банку с солью и разбросал гранулы по свежерасчищенному льду. Открыл застекленную створчатую дверь в гостиную, неожиданно повернулся и бросил на Колдинга тяжелый настороженный взгляд.

— А скажи-ка, парень, — спросил он. — Скажи как на духу. Ты просто развлекаешься с девчонкой или любишь ее?

Вопрос безмерно усилил страдания Колдинга, сознание своей беспомощности. Такое знакомое чувство вновь подступающих слез, только на этот раз — слез отчаяния, а может, слез ярости.

— Я люблю ее.

Клейтон кивнул, стянул перчатку и потер рот.

— Так и думал. Если что надо — дай знать. Повидал я на этом острове столько говнюков — приезжали, уезжали… Что-то здесь не так, нутром чую. — Он обил снег с ботинок. — Что-то в самом деле не так, э? Так или иначе, а очень


Разум вашего новорожденного ребенка

И, наконец, примерно на сороковой неделе ваш младенец посылает гормональный сигнал (о котором ученые хотели бы узнать больше) вашему телу, требующему окончания беременности. Сокращения матки, которые вы чувствуете, говорят вам, что процесс родов начался.

Пренатальные упражнения

Меньше чем через два месяца после зачатия начинает формироваться вестибулярная система — та часть нервной системы малыша, которая связана с силой тяжести и равновесием в пространстве. Эта система обеспечивает синхронность, существующую между вашими движениями и движениями ребенка. Если вы стоите на голове или танцуете, ваш ребенок почувствует изменение в позиции, скорости, направлении и попытается приспособиться. Если вы поворачиваетесь, ваш ребенок будет поворачиваться вместе с вами — хочет он того или нет.

Помимо этого, для приспособления к вашим движениям младенец использует собственную вестибулярную систему, для того чтобы начать свою программу боди-билдинга. Задолго до того, как вы можете это почувствовать, ваш младенец делает регулярные упражнения и останавливается для коротких передышек. Между десятой и двенадцатой неделями начинается внезапный рост активности ребенка: покачивание из стороны в сторону, вытягивание, а затем сгибание спины и шеи, помахивание руками, пинки ногами. Ножки сгибаются и вытягиваются, быстро ударяя по стенке плодного мешочка, в котором созревает ребенок.

Доктора из Йоханнесбурга (Южная Африка), изучавшие двигательную активность ребенка у 46 беременных женщин, утверждают, что в таких "тренировках" принимают участие практически все мышцы младенца. Самое длинное "упражнение" продолжалось семь с половиной минут, а самый продолжительный "отдых" длился всего пять с половиной минут.