смесь для новорожденных какая лучше


Какая смесь лучше для новорожденного ребенка?

Грудное вскармливание является важным этапом в жизни младенца и его матери. Этот процесс объединяет мать и дитя в единое целое. Отказываться от кормления грудным молоком не стоит никогда. Мысли об испорченной форме груди и бессонных ночах не должны пугать, так как на самом деле все не так страшно, как преподносят некоторые «мамочки».

Но иногда в силу обстоятельств матери приходится прекратить естественное кормление малыша и перевести его на смешанное или искусственное вскармливание. Тогда перед родителями встает вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного и как её подобрать. Следует помнить, что полагаться на выбор других семейных пар не стоит. Лучше обратиться за консультацией к педиатру.

Детские смеси

Если потребность в искусственном вскармливании появилась сразу после рождения малыша, то выбор доктора обычно падает на адаптированную молочную смесь. Преимущество таких смесей в том, что в них входит деминерализованная молочная сыворотка, которая делает питание легкоусвояемым.

Лучшая смесь для новорожденных должна содержать легкие альбумины и глобулины в правильном соотношении, что будет делать её характеристики максимально приближенными к грудному молоку. Количество жиров, углеводов и витаминно-минеральных комплексов тоже соответствует стандарту и позволяет считать такое питание максимально полезным для младенца.

В адаптированные смеси часто добавляют дополнительные компоненты, которые позволяют улучшить пищеварение и повысить качество питания. К ним относят бифидобактерии, лизоцим, лактулозу, таурин и многие другие. Эти элементы делают смеси более полезными, что позволяет малышам правильно развиваться и набирать вес. Кормление новорожденного смесью – это большая ответственность для родителей. Обычно такие смеси отмечены цифрой «1» или на них указан возраст «от 0 до 6 месяцев». Чаще всего выбор педиатра останавливается на таких смесях, как «НАН», «Нутрилон-1», «Пре-ХиПП», «Нутрилак от 0 до 6 мес.», « «Пикомил-1», «Агуша-1», «Пилтти».


Какая смесь лучше для новорожденного?

Порой грудного молока бывает недостаточно или его нет вообще, тогда для мамочек становится насущной проблема прикорма. Проблема потому, что организм новорожденного еще несовершенен, необходимо очень строго подходить к решению того, какой смесью лучше кормить новорожденного. Дело в том, что здесь нет универсального ответа, нет идеальной смеси для всех, ведь организм каждого новорожденного уникален, что подойдет одному, не подойдет другому. Мы расскажем об основных,  наиболее подходящих для новорожденных, смесях. Выбирайте, пробуйте, внимательно следите за реакцией. Хорошо, если Вы посоветуетесь с педиатром.


Какая смесь лучше для новорожденного?

Содержание статьи:

&n=a7d9282b&ct0=" />

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Если вопрос касается питания, то несомненно, вы хотите дать своему долгожданному ребенку самое лучшее. И если так получилось, что вы будете кормить свое чадо искусственной смесью, то хотелось бы, чтобы это была лучшая смесь для новорожденных.

Как же сделать правильный выбор, ведь сегодня на рынке детского питания представлено такое большое количество молочных смесей. Для начала нужно понять, какие вообще существуют детские смеси, а далее вместе с педиатром подобрать подходящую смесь именно вашему ребенку.

Какие бывают молочные смеси? ↑

Молочные детские смеси можно примерно-условно, разделить на следующие виды:

  • сухие, которые нужно будет разводить водой;
  • жидкие, они уже готовы к употреблению;
  • пресные и кисломолочные, первые полгода желательно кормить малыша пресной смесью, далее можно вводить кисломолочную;
  • лечебные смеси.

Большинство молочных смесей изготавливается на основе коровьего молока. Для того, чтобы белок, который содержится в коровьем молоке, не вызывал аллергической реакции у малышей, его специальным образом обрабатывают, приближая по составу к материнскому молоку.

По степени адаптивности молочной смеси к молоку матери различают:

  • адаптированные смеси. Они по всем компонентам более близки к грудному молоку;
  • менее адаптированные смеси — более сытные смеси. Хорошо подойдут для малышей, которые не выдерживают перерыв между кормлениями и часто срыгивают. Их еще можно назвать «казеиновые формулы «, основным белком коровьего молока после обработки является казеин;
  • частично адаптированные. Их состав приближен к грудному молоку лишь частично, и такие смеси лучше давать малышам после полугода.

Для кормления новорожденных лучшей смесью будет адаптированная смесь, кстати, на упаковке обязательно должна быть цифра «1», что обозначает «начальная формула»: молочная смесь для самых маленьких.

Но, иногда ребенку нужна молочная смесь с лечебным эффектом. Попробуем разобраться именно в таких молочных смесях.


Какие хорошие смеси для новорожденных рекомендуют специалисты?

January 28, 2014

Как бы то ни было, самая лучшая молочная смесь для новорожденных – это материнское молоко. Однако у некоторых детей с рождения появляется непереносимость материнского молока по разным причинам: повышенная жирность или, наоборот, пониженная, аллергическая реакция из-за неправильного питания мамы. А иногда просто женщине нужно выходить на работу и прекращать грудное вскармливание. В этих случаях поможет искусственное питание (смеси, молоко).

Как обычно определяют мамы, какие хорошие смеси для новорожденных?

  1. Покупают смесь той марки, которую дают в роддоме. Чаще это «Нутрилон», «Нан», «Нестожен», «Нутрилак», но в каждом учреждении это свой вариант. Данный способ подходит не для всех детей.
  2. Покупают смесь той марки, которую рекомендуют другие мамочки. Данный процесс проходит в виде многочисленных экспериментов, где мама следит за самочувствием ребенка и чистотой кожи при вводе новой смеси. Этот способ может навредить здоровью малыша, если мама гонится за экономией бюджета.
  3. Покупают смесь в аптеке или детском магазине по рекомендации консультанта. Данный вариант небезопасен для малыша. Во-первых, «специалист» продаст товар подороже, а во-вторых, этот консультант может хорошо разбираться в марках товара, но при этом не знать особенностей новорожденного.
  4. Покупают смесь той марки, которую порекомендовал педиатр. Этот способ оптимальный. Во-первых, врач наблюдает малыша с первых дней, знаком с его «болячками». Во-вторых, при выборе смеси доктор учитывает возраст, вес ребенка. Ну и в-третьих, педиатр дает несколько вариантов смесей, раскрывая их достоинства и недостатки.

Виды молочных смесей

Какие хорошие смеси для новорожденных выбрать, если в магазинах их огромное множество, и они различаются по содержанию и консистенции. Можно выделить следующие типы молочных смесей :