сколько раз давать воду новорожденному

Datalife Engine Demo

автор: 5Z2g6941 | 15-03-2012, 12:00 | Просмотров: 2314

Если ребенок полностью здоров, то совсем необязательно ему давать воду новорожденному. Почти все родители не знают сколько воды нужно давать новорожденному. На сегодняшний день общепринятой рекомендацией является то, что каждый день ребенок должен употреблять до 100 мг воды. Но если он откажется, то в этом нет ничего страшного. Ребенок должен решать сам, пить ему воду или не пить. Для того, чтобы знать кипятить воду для питья новорожденного или нет, нужно знать ее свойства. В ней есть свои плюсы и минусы. Кипятят воду для того, чтобы убить в ней болезнетворных микроорганизмов. Но при этом выпадают в осадок соли, которые растворенные в воде, и так нужны организму ребенка .

Главной задачей является сделать очистку воды, не поменяв ее естественного состава. Есть решение этой проблемы:

- Нужно взять воду из родника или Артезианского колодца, принести домой, поставить в трех литровую банку. В закрытом виде она способна стоять 1-2 месяца.

- Купить в магазине или супермаркете самую обычную минералку, негазированную. Если же она газированная, то нужно избавиться от газа, открыть крышку и предварительно как следует разболтать бутылку.

- Приготовить отвар изюма. Для этого нужно промыть изюм и заварить его как чай. Должна быть выдержана такая пропорция: 1 ложка изюма. 1 стакан кипятка.

Как определить сколько воды нужно давать новорожденному?

Для того чтобы определить сколько жидкости нужно ребенку, нужно понаблюдать сколько жидкости он теряет. Ее потеря происходит через увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение. Если в помещении тепло, и ребенок при этом одет тепло, то для него необходимо больше жидкости, поскольку он чаще потеет.

Если температура в комнате 20 градусов, ребенка заставить пить будет сложно. При температуре 24 градуса ребенок должен употреблять 30 мл жидкости в сутки на 1 кг веса. Для новорожденного это равно 100 мл.

Когда лучше поить водой новорожденного?


Давать ли воду новорожденному

Вода – это основной структурный материал для любого организма. Дефицит жидкости может стать причиной серьезных заболеваний, поэтому водный баланс всегда должен поддерживаться на должном уровне. Особенно это касается маленьких детей.

Существует масса разнообразных мнений по поводу того, давать ли воду новорожденному ребенку. Книги, Интернет и другие ресурсы буквально забиты противоречивой информацией, из которой достаточно сложно сделать определенный вывод. Опытные врачи утверждают, что поить младенцев водой можно, однако делать это нужно крайне осмотрительно.

Можно ли воду новорожденному?

Организм женщины устроен таким образом, что вполне способен сам дать малышу большинство полезных веществ и элементов – через грудное молоко. Лишняя жидкость значительно сокращает количество получаемого ребенком молока, а ведь именно оно является основным фундаментом для его развития. Опытные педиатры заявляют, что качественно подобранная смесь для кормления – лучшая альтернатива простой воде.

Тем не менее, ряд врачей с многолетним стажем нередко советуют матери дополнительно поить ребенка, чтобы исключить обезвоживание организма. Для разрешения вопроса в индивидуальном порядке лучше обратиться за консультацией к нескольким специалистам. Они подскажут, когда можно давать воду новорожденному, чтобы не принести ему вреда.

Существует ряд наиболее распространенных симптомов обезвоживания, зная о которых, будущая мать может контролировать состояние младенца. Ребенку необходимо больше жидкости, если:


Можно ли давать воду новорожденному?

Содержание статьи:

&n=a7d9282b&ct0=" />

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Один из спорных вопросов на сегодняшний день в отношении питания малышей — давать ли воду новорожденным? Бабушки, все как одна твердят, что они чуть ли не с первых недель жизни допаивали своих детей водичкой. А современные педиатры советуют обойтись без нее. Да и по рекомендации Минздрава РФ и Всемирной Организации Здравоохранения допаивать грудничков, которых кормят исключительно грудью не стоит до шести месяцев. Как поступить молодой маме, кому верить и как сделать правильно? Давайте с вами посмотрим, чем объясняется отказ от допаивания водой малыша, и постараемся найти правильное для себя решение вместе.

Нужна ли вода новорожденному и почему не рекомендуют давать грудничкам воду? ↑

Материнское молоко — это уже жидкость, оно состоит в основном из воды, поэтому во время кормления малыш получает как еду, так и воду в одном питании. То есть, получается, что ребенок, которого кормят грудью, может спокойно обойтись без воды. Но если все-таки вы решите давать новорожденному водичку, то есть вероятность заработать себе и малышу некоторые проблемы, например:


Можно ли давать воду новорожденным?

Когда мы были новорожденными, то нас кормили строго по графику, рано отлучали от груди, обязательно давали домашнее молоко и манку уже в раннем младенчестве и, конечно же, поили водой. Современные принципы грудного вскармливания кардинально отличаются от недавнего прошлого, но мы все никак не можем понять: хорошо это или плохо, и как же лучше всего поступить.

Ведь значительно легче жить по четко установленным правилам. Куда сложнее, когда уже есть из чего выбрать и ответственность за этот выбор лежит на ваших плечах.

Все больше современных молодых мам прислушиваются к советам специалистов по грудному вскармливанию относительно режима: в отличие от бабушек мы склоняемся к вскармливанию по требованию, хотя, несомненно, далеко не все из нас. Но вот с водным режимом для новорожденного определиться и вовсе сложно: с одной стороны, не может быть ничего более ценного, чем материнское молоко, которое, по словам консультантов, заменяет младенцу и еду, и питье; с другой стороны, нет ни одной более целебной влаги для человека, чем вода — без воды мы можем прожить не более 2 суток.

Ваши колебания в этом вопросе абсолютно понятны, но на чем-то остановиться все же придется. Давайте попробуем разобраться, нужно и можно ли давать воду новорожденным?

Если у вас есть старшие дети, то вы уже наверняка знаете, что обезвоживание крайне опасно, причем тем больше, чем младше ребенок. И что всего хуже: у малышей обезвоживание развивается резко и стремительно. Это обусловлено физиологическими особенностями: у детей более активно протекают процессы метаболизма, процессы терморегуляции еще не налажены (то есть при перегреве тело не остывает так быстро, как у взрослого). В связи с этим вполне логичным кажется допаивать малыша водичкой.


Существует несколько признаков, по которым родители могут определить наличие кишечных колик у малыша. Во-первых, колики могут возникать у детей в возрасте от 2-х недель до 5-6 месяцев, преимущественно в вечернее и ночное время. Во вторых, кишечные колики характеризуются типичными признаками: во время приступа малыш сучит ножками, животик вздутый, переполнен газами, от которых ребенок пытается избавиться: напрягается, краснеет, но у него ничего не получается. При этом все приемы, которые родители обычно применяют для успокоения ребенка (дать поесть, попить, перепеленать, покачать), не приносят выраженного результата, как в случае с другими причинами плача.

Очень важно отметить, что между приступами колик ребенок выглядит абсолютно здоровым: он хорошо ест, общается, прибавляет в весе.

Колики, как правило, носят исключительно функциональный, проходящий характер. То есть это не болезнь, а просто этап в развитии, который ребенку нужно пережить, а заботливые родители могут ему в этом помочь.