какое детское питание лучше для новорожденных

Какая смесь хорошая? Для новорожденных выбираем лучшее питание

September 23, 2013

Всем известно, что наилучшая еда для новорожденного – грудное молоко. К сожалению, часто бывает так, что по медицинским показаниям грудное вскармливание невозможно. В таких ситуациях спасают смеси. Родители для своих детей желают только лучшего. Какая смесь хорошая? Для новорожденных как ее подобрать? На что обратить внимание во время покупки? Какого производителя выбрать? Ведь так важно, чтобы малыш получал вместе с едой все необходимое для быстрого роста и правильного развития!

Большинство смесей сделаны на основе коровьего молока, есть и из козьего. Производители убирают из смеси элементы, которые могут вызвать аллергические реакции, уменьшают количество белков, немного меняют их состав: к казеиновым белкам прибавляют и быстрые сывороточные. В детское питание добавляют мальтозу и лактозу, все животные жиры заменяют на растительные. Смесь дополнительно насыщают жирными кислотами, обогащают витаминами, необходимыми минералами и иными полезными веществами. В состав еды для малышей обязательно входят йод, таурин, нуклеотиды. Благодаря таким хитростям детское питание становится действительно полноценным.

Какую смесь выбрать для новорожденного? В первую очередь стоит проконсультироваться с педиатром. Зная об особенностях организма ребенка, он подскажет, на что обратить внимание при покупке питания для малыша. Не менее полезными являются и отзывы мам, детки которых находятся на искусственном вскармливании. Чаще всего родители рекомендуют обратить внимание на такие смеси, как "НАН", "Малыш", "Симилак". Они полностью отвечают всем требованиям.

Смеси для новорожденных "НАН" – продукт нидерландской компании Nestle. Они успели зарекомендовать себя только с наилучшей стороны. В состав детского питания от этого производителя входит молочная сыворотка (деминерализованная), обезжиренное молоко, идентичные животным растительные масла, таурин, лактоза, йод, рыбий жир, сывороточный белок, соевый лецитин, витамины и минералы. Смеси "НАН" способствуют укреплению иммунитета, не вызывают обильного срыгивания.


Какое детское питание лучше для новорожденных?

Природа постаралась сделать так, чтобы организм мамы был готов отдать все рожденному малышу. Однако современные темпы жизни не всегда позволяют реализовать весь потенциал грудного кормления. Молоко у мамы может очень быстро пропасть, а в некоторых случаях вообще не появится. Тогда врачи рекомендуют использовать специальные смеси для искусственного вскармливания новорожденного. Однако количество производителей, равно как и их продукции, очень много на отечественном рынке. Поэтому родителям следует знать, как правильно выбрать детское питание.

Реакция малыша: особенности искусственного вскармливания

В течение первых шести месяцев, пищеварительная система крохи неспособна принимать никакой пищи, кроме материнского молока. Этот защитный рефлекс вырабатывался тысячелетиями, ведь именно грудное молоко содержит в себе все нужные организму ребенка питательные вещества, минералы, витамины. Поэтому если возникла необходимость замены молока, то это должна быть сбалансированная смесь, которая по составу ничем бы не отличалась от оригинала. Все производители в один голос утверждают, что именно их продукция самая лучшая. И, тем не менее организм крохи может ее абсолютно не принять. Определить проблемное питание могут помочь только внешние признаки:

• ухудшение самочувствия ребенка;

• появление высыпаний на коже, проблемы с пищеварением, изменение стула;

• задержка срыгивания;

• появление новых симптомов проблем со здоровьем, в дополнение к имеющимся.

Главной причиной появления подобных реакций заключается в том, что первые четыре месяца жизни идет период адаптации. В это время любые изменения могут привести к ухудшению самочувствия. Как только вы обнаружили, что детское питание для новорожденных стало причиной проблем, стоит набраться терпения и подождать два-три дня. За это время организм должен привыкнуть к новой пище и его состояние стабилизируется. В противном случае выбирайте другого производителя или другой продукт.


Какое детское питание лучше?

Редкая мама не задается этим вопросом "Какое детское питание лучше? ", когда у нее подрастает малыш и когда ему уже не хватает только маминого молока.

Когда мама ближе к 5-6 месяцем задается таким вопросом «какое детское питание лучше? », она первым делом ищет информацию в интернете.

Сегодня хочу рассказать больше не о фирмах-производителях, а о том, какое детское питание лучше. питание в баночках или самостоятельно приготовленное.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида питания, и вы сами решите, какое детское питание подходит именно вам.

Питание из баночек.

Преимущества:

  1. Быстро. Питание в баночках можно купить в любой аптеке, супермаркете или детском магазине. Не нужно тратить время на приготовление.
  2. Контролируемое качество. Уверенность в том, что в коробку не положили ненадлежащего качества продукты (по крайней мере, так утверждают производители) и не засунули в пюре кучу сахара.
  3. Разнообразие. Действительно баночки в магазине поражают своим изобилием и вариантами сочетания продуктов.
  4. Удобство хранения. Закупил на неделю, и оно стоит дома. Сюда же отнесу удобство в путешествиях.

Недостатки:


Кормление новорожденных

Новорожденный малыш, как любой человек, время от времени испытывает голод. Если ребенок хронически недоедает, это сказывается негативным образом на развитии малыша, состоянии его иммунитета, настроении. Новорожденному ребенку жизненно необходимо получать в достаточном количестве питательные вещества. которые требуются для роста и развития, в противном случае, малыш будет отставать в весе и росте, чаще болеть. Когда ребенок испытывает голод, он плохо спит, часто кричит. Кормление новорожденных – достаточно сложный аспект ухода, вызывающий у молодых родителей массу вопросов.

Чем кормить новорожденного?

Несомненно, лучшим питанием для новорожденного малыша является грудное молоко. Оно оптимально по составу, содержит все необходимые для роста и развития малыша витамины и микроэлементы. Иммунная система новорожденного еще весьма несовершенна, недостаточно развита, следовательно, для того, чтобы надежно защищать ребенка от болезней и микробов, ей требуется помощь. В женском молоке содержатся специальные антитела – иммуноглобулины, помогающие детскому организму справиться с различными вирусами. Конечно, для того, чтобы питание новорожденного ребенка было оптимальным, кормящей маме следует соблюдать определенную диету, то есть исключить из рациона продукты, которые могут вызвать аллергию или колики у ребенка .

Бывают ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. В этом случае следует использовать специальную смесь. Существуют смеси, адаптированные по составу к женскому молоку, а так же смеси, изготовленные на основе коровьего молока. Для питания новорожденных детей, находящихся на искусственном вскармливании, лучше всего использовать смеси адаптированные, состав которых напоминает грудное молоко. Такое питание лучше усваивается, практически не вызывает ощущений дискомфорта и аллергических реакций. Но конечно, переходить на искусственное вскармливание необходимо только тогда, когда все меры по налаживанию естественной лактации не принесли результата.