почему у новорожденных кости как хрящики

Комментарии

Я вот тоже думаю попробовать с пакетами мыть, очень жалко малыша. У нас двойняшки, в нашем случае бывает такое, врач сказал у него было немало пациентов с двойнями, когда у одного ножки нормальные, а у второго вот такие..скорее всего им места в животике мало было.. Может какие нибудь тряпочки подкладывать вместо памперсов?!они у меня всегда днем без них, только на ночь одеваю, даже не знаю через сколько их меняют)) И еще, какую одежду лучше купить? Я остановилась на этих костюмах (фото ниже). Нам три месяца, покупаю одежду на 6. или от 3-6. Может купить 9- ку? Ведь надо чтобы штанишки налезли.

Россия, Саратов

Всем доброго времени суток! Могу сказать одно - метод Понсети это действительно самый лучший метод в лечении косолапости. Дочке сейчас 1,9, лечение по Понсети начали с 11 дней у доктора из Пензы Василистова Д.Б. Расскажу немного о нашем лечении и ношении брейсов))) Наш диагноз был - врожденная косолапость 3 степени, т.е. стопы были крючком, за 5 гипсований п(о пах) нам вывели стопы, далее была ахиллотомия и гипс на 3 недели (по пах), после чего одели брейсы. Первые 3 дня мы не спали совсем, т.к. ножки у дочки в течении 2 месяцев привыкли быть в одном положении и мотать она могла ими по раздельности, а тут. сняли гипс да и еще ноги теперь только синхронно можно поднимать.

Татьяна, желаю вам с малышом удачи! Все будет хорошо.


Женские секреты

автор: admin | 20-08-2012

На 14 неделе беременности длина ваших малышей составит около 10 см при весе в 40-50 грамм. Малыши уже очень похожи на маленьких человечков. Уже очень хорошо очерчены их лбы, подбородки и носы. Они могут хмурить бровки, поворачивать головы, а также реагировать на внешние стимулы. Так, близнецы могут отодвигаться во время осмотра живота у доктора.

Более длинными становятся шеи ваших малышей. Их ушки окончательно становятся на место. Кости детишек становятся еще сильнее. И, хотя их кости уже не похожи на хрящики, они еще не такие сильные, как у новорожденных. Предстательная железа у мальчиков заканчивает свое развитие. Яичники у девочек двигаются в таз. Половые клетки или овогонии у плодов женского пола продолжают свое активное развитие. Число овогоний прогрессивно уменьшается со временем. К рождению их останется около 5 процентов от исходного количества. К моменту рождения у девочек останется около 300-400 тысяч яйцеклеток.

Малыши активно реагируют на вещества, которые растворяются в амниотической жидкости. К ним относятся пировиноградная. Молочная, лимонная кислота, мочевина, креатинин, соли, а также белки. Это происходит из-за того, что развиваются вкусовые ощущения. Максимальны глотательные движения в ответ на сладкое. Если вкус горький или кислый, они минимальны. Развиваются движения нижней челюсти. С пуповиной и другими частями тела взаимодействуют ручки.

Малыши выделяют мочу в околоплодные воды, которые постоянно обновляются. У малышей появляется спонтанная форма активности мышц, которые называются дыхательными движениями. Они втягивают амниотическую жидкость или околоплодные воды в легкие. Затем они выталкивают ее обратно. 40-70 движений в минуту составляет частота дыхательных движений.


[1 ] Бони [13.04.2010, 11:36]

Синдром плоской грудной клетки (синдром «пловца», «черепашья» грудь).

Эта аномалия заключается в том, что в 3-4-недельном возрасте щенки ползают, распластанные на животе, и не могут подняться на ноги. У людей подобная деформация грудной клетки называется кифоз и вызывает впоследствии сплющивание сердца и лёгких. Это нарушение развития щенков (иначе называемое воронкообразной деформацией грудной клетки, впалой грудью или Pectus Excavatum) может диагностировать каждый, кто когда-либо видел пловцов.

Поскольку такие детеныши не могут, как другие щенки, прямо ставить лапы, они ходят (если вообще ходят) вихляющей походкой. Если данное нарушение не корректировать, то щенки никогда не будут ходить нормально, более того, станут калеками и их придется усыпить. Из-за того, что у них впалая грудная клетка, могут развиться заболевания легких и сердца.

Межреберные мускулы и мускулы диафрагмы щенков-пловцов не могут корректно взаимодействовать и правильно расслабляться, таким образом, объем грудной клетки становится меньше, и легкие не могут должным образом расправляться при вдохе. В результате в организм поступает меньше кислорода, и щенки начинают дышать чаще, иногда настолько часто, что возникает ощущение, что щенок задыхается. Такие щенки обычно погибают в возрасте от двух до четырех недель.

Однако этот дефект поддается успешному исправлению. Если щенка научить правильно стоять и ходить, его грудная клетка постепенно восстанавливает нормальные размеры и форму. Если же не принимать никаких мер, она останется плоской, а под растущей тяжестью тела будет расплющиваться все больше и больше.

Если щенки выживут до 3 недель, то существует вероятность того, что грудная клетка может вернуться к нормальной форме, или же она может остаться плоской на всю жизнь без очевидных побочных эффектов. Если сжатие грудной клетки не затронуло развитие сердца или легких, щенок имеет большие шансы на полноценную жизнь. Если щенок движется и играет, нормально дышит, и не быстро утомляется, то можно считать, что всё в порядке.


Развитие ребенка в полтора месяца: видео

15 апреля 2010, 12:56

я своего первый раз положила на живот в 5 дней, он даже смог головку поднять на пару секунд муж даже удивился спрашивает, а что он такой маленький может голову уже держать, я сама в шоке была

да и спать мы потом стали только на животе

16 апреля 2010, 08:49

если малыш сам пытается помогайте ему, ничего страшного не будет если несколько секунд он посидит

вот история

в 4 месяца мы пошли на медосмотр, зашли к окулисту я его посадила, н не как солдата, а чуть-чуть полусидя, а начала наезжать говорит после года детки могут приходить в любой день, а сегодня день здорового ребенка детям которым нет еще годика

смо трите сами, что хочется вашему малышу, вы же мать вы больше времени находитесь с ним если он хочет сидеть зачем его тормозить, и снова ложить


Что скрывает ваш скелет?

Так сколько же костей в теле?

В теле новорожденного ребенка насчитывается от 300 до 350 костей. У взрослого их остается всего лишь 206. Тем не менее, ни одна кость из организма в течение жизни не исчезает и не рассасывается. Как такое возможно? Просто с возрастом отдельные косточки срастаются между собой.

У вас 3 челюсти

Многие воспринимают череп как одну большую кость. На самом деле в состав черепа входит целых 30 отдельных косточек! Причем, сами кости черепа тоже устроены очень сложно: на одной только височной кости анатомы различают около 600 образований.