какую одежду покупать для новорожденного летом

Как правильно выбрать одежду для новорожденного и не купить лишнего

В ожидании ребенка предстоит много приятных хлопот, к этому торжественному моменту, как правило, все стараются подготовиться заранее. Не последняя и одна из самых приятных забот– покупка детских вещей. Этот вопрос очень актуален еще и потому что на рынке из-за обилия ассортимента просто глаза разбегаются. Сколько и чего покупать?Что нужно, а без чего можно обойтись? Давайте попробуем разобраться вместе.

В общей сложности, первый год жизни малыша делится на три этапа, каждому из их отвечают конкретные размеры одежды. Первый – это период от рождения до трех месяцев, второй – от трех до шести месяцев, третий – от шести месяцев до года.

В принципе нужно следовать нескольким правилам: в первую очередь постарайтесь не покупать впрок и много изделий одного размера, в первый год жизни детки очень быстро растут и многие вещи могут оказаться попросту невостребованными, а в первые три месяца малышу вообще нужно немного одежды. А значит, имеет смысл покупать вещи, которые можно будет надевать на кроху приблизительно до семи месяцев, а дальше докупить по мере необходимости.

Одежда для вашей крохи должна быть удобной и свободной, т.е. не стеснять движений малыша, это удобно и для мамы, и для ребенка, но она не должна висеть мешком. Отдавайте предпочтение хорошим и качественным вещам из натуральных материалов (в идеале х/б). Чтоб проверить качество ткани, вам достаточно просто провести по одежде рукой: если вам не понравятся ваши ощущения, то и покупать это изделие не следует. Ткань белья должна быть тонкой и мягкой, т.к. кожа у деток нежная и ее нельзя раздражать. К синтетическим тканям нужно относиться с осмотрительностью, зачастую они вызывают у грудничков раздражение кожи. Также одежки для новорожденных должны легко стираться – малыши очень чувствительны к инфекциям. Не берите одежду, которая надевается через голову, а еще кнопки удобнее пуговиц, петли быстро растягиваются, и пуговицы будут постоянно расстегиваться.


Приданное для новорожденного летом

Posted on Ср, 25 Ноября 2015 г. admin

конверт с капюшоном для младенца.

Приданное для новорожденного летом.

Приданное для новорожденного летом.

Приданное для новорожденного летом.

Приданое для будущего ребенка.

Приданное для новорожденного летом.

Приданное для новорожденного летом.

Приданное для новорожденного летом.

Приданное для новорожденного летом.

ПРИДАННОЕ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО. ЧТО НУЖНО МАЛЫШУ? | Сама по себе.

Пинетки в качестве приданного для новорожденного летом.

Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам.


Какую одежду покупать для новорожденного

Разобравшись с тем, какой размер одежды у новорожденного. перед будущими мамочками становится другой вопрос: а какие именно вещи нужно купить ребенку, какие он будет носить, а какие так и останутся лежать не полке нетронутыми? Хочу поделиться с вами своим опытом, надеюсь, попервости вы будете носить все наряды, которые приобретете.

В детских магазинах сейчас можно найти самую разнообразную одежду для новорожденных: штанишки, ползунки, кофточки, боди, футболки, майки, костюмчики. Из всего этого многообразия я посоветовала бы лишь часть.

Сразу стоит отбросить штаны, футболки, майки, кофты. Они больше подойдут для ребенка постарше. Месяцев с 8-9 вы будете покупать такие вещи и радоваться. Сейчас же стоит обратить внимание на такие наряды, которые как бы фиксируются снизу, не оголяя спины. Это боди, ползунки, которые застегиваются на плечиках, и костюмчики (могут называться по-разному, но суть их в полностью сдельном наряде: кофточка и штаны в одном). В связи с таким раскладом, я бы предложила такой набор нарядов.

Список одежды для новорожденного ребенка

— 2 костюмчика легких (например, из кулирки);

— 2 костюмчика потеплее (из футера или байки);

— 2 боди с длинным рукавом из легкой, но толстой ткани (например, интерлока);


Какая одежда нужна новорожденному

Одежда для новорожденных детей: адреса магазинов в Минске, в которых можно купить детскую одежду для новорожденных (распашонки, кофточки, штанишки, ползунки, боди, слипы, шапочки и др.)

Начну с того, что одежда для новорожденного должна быть изготовлена исключительно из натуральных материалов: лен, хлопок, вискоза (ведь кожа малыша еще очень чувствительна). Второе общее правило состоит в том, что та одежда, которая контактирует с телом ребенка, должна быть сшита таким образом, чтобы швы были обработаны с наружной стороны (во избежание натирания нежных участков кожи). Это общепринятые догмы.

Теперь рассмотрим одежду для новорожденных более предметно, чтобы понять, какой именно гардероб необходимо составить вашему малышу.

Распашонки.

Да, новорожденному ребенку просто необходимо иметь в своем гардеробе несколько распашонок. Однако, не нужно покупать их в несметном количестве – достаточно пары-тройки распашонок на разные случаи:

1. Распашонка из тонкой бязи – пригодится в жаркое время года, когда достаточно тепло для того, чтобы оставить малыша раздетым, но все равно необходимо что-то накинуть на плечики.

2. Распашонка из трикотажа – сможет послужить тонкой кофточкой, надетой поверх основной одежды. Ну и никто не запрещает надевать ее на голое тело, под одежду.

3. Распашонка из фланели – незаменима для утепления в холода. Такую распашонку хорошо поддевать под основную одежду: она приятна к телу и хорошо сохраняет тепло.

4. Распашонки с кармашками для рук – «царапками» - отдельная категория распашонок. Эти распашонки хороши в первые месяцы, когда ноготки очень тоненькие и острые, - чтобы малыш не царапал себе лицо.

Кофточки пригодятся однозначно. Но не покупайте их много – 4-5 кофточек из тканей различной толщины будет достаточно. У вас обязательно должна быть как минимум одна очень теплая кофточка – на случай если будет очень холодно. Советую покупать кофточки с застежкой спереди, а не те, которые нужно одевать через голову (ужасно неудобно).