красные пятна на лице у грудничка

Материалы по теме

Black_Lama 14/12/2007 в 16:04:16

в ДЦ аптеке есть все точно

впринципе элоком ( адвантан ) есть в любой аптеке

а триксера и топи крем есть в тех аптеках. в которых продают лечебную косметику .

Элоком где-то 40 гр. триксера или топи крем где -то 70-80 гр .

Выгоднее взять топи крем ( там 500 мл ). вам надолго хватит ,мы пользуемся этим кремом после каждого купания. Да и не только малыш этим может пользоваться. у нас вся семья юзает этот крем .

У меня очень сухая кожа на руках. я только триксерой и топи кремом и спасаюсь. триксера более жирный крем. а топи крем - не такой жирный и впитывается быстро. триксерой пользуюсь на ночь. а топи кремом - днем .

А вообще. если вам только для одного раза. то вы можете обойтись и любым детским увлажняющим кремом и


Красные пятна на лице и затылке новорожденного

Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.

У нас были на веках и между лбом, на веках прошли в течении полугода, между лбом до сих пор иногда розовеет, если расплачется сильно (но это если приглядываться зная куда). Доче 1.9. НЕ волнуйтесь, они есть чуть ли не у каждого ребенка, все пройдет))

И роды по-моему тут не при чем. Доча родилась ну очень благополучно, никаких гипоксий и давлений, а пятна красные были тем не менее.


Красные пятна у ребенка

Выход в свет красных пятен различного характера у детишек разных возрастов имеют все шансы иметь тысячу и одну причину. Такое явление может наблюдаться при инфекционных, аллергических, наследственных заболеваниях, при изменении условий ухода и температуры находящейся вокруг среды, при нарушении функции вегетативной психики и многое другое. Очень часто изменения на поверхности кожи имеют все шансы отражать проблемы с функционированием внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы, почек. А довольно часто это быть может просто реакция ну укус насекомых, исчезающая как правило за две недели (хотя возможны разные варианты).

Чтобы устранить проблему, нужно было назначить соответствующее лечение. А без правильного диагноза это, конечно же, невозможно. Но не всегда, даже опытный медицинский работник не могут точно диагностировать болезнь и назвать истинную причину выхода в свет пятен у вашего ребенка. В этой ситуации нужно было провести лабораторные исследования и, возможно, задействовать другие диагностические методы.

Однако родителям не будет лишним сама понимать, при каких заболеваниях на поверхности кожи ребенка имеют все шансы появляться красные пятна, для того, чтобы если возникнет такая необходимость (как только, например, нет возможности обратиться к медицинскому работнику) вовремя предпринять нужные меры. Но чтобы достичь желаемого результата нужно было различать виды сыпи. Это имеют все шансы быть пятна (макулы), волдыри (уртикарии), узелки (папулы), пузырьки (везикулы) и большие пузыри (буллы), пустулы (гнойные пузыри). Пятна располагаются на уровне кожи и вовсе не выступают над ее поверхностью. Красные пятна называются розеолами. Им предоставляется возможность вызывать у ребенка дискомфорт, быть сопровождаемым зудом либо ощущением жжения, реже – как говорится не тревожить.


Виды «родовых пятен»

Земляничная гемангиома. Мягкие, выпуклые, земляничного цвета «родовые пятна», которые могут располагаться на любом участке тела, поражают и лицо. Могут быть небольшими и большими, и представляют собой сосудики, которые недоразвились и отделились от кровеносной системы. Основной отличительной чертой этих пятен выступает то, что они могут мигрировать и увеличиваться. В среднем к шести годам такие гемангиомы исчезают. А родителям нужно просто запастись терпением, не лечить ее, но следить за ней внимательно с самого рождения. Однако если гемангиома увеличивается, мешает ребенку, особенно если она расположена на лице (может повредить зрение и т. п.), необходима срочная консультация специалиста.

Пещеристая гемангиома. Встречается крайне редко, затрагивает глубокие слои кожи, сама крупная, без четких границ и из плоской всегда вырастает, однако к 10 годам исчезает сама, оставляя за собой след. Гемангиомы лечатся при помощи лазера, криотерапии, стероидов, массажа и сдавливания, а также рентгеновскими лучами и склеро терапией.

Простой невус. Это красные однородные не выступающие над кожей пятна, они появляются на веках, лбу, у рта или носа, между бровками и на затылке. Чаще всего такие пятна начинают светлеть уже через несколько месяцев, а к двум годам они практически незаметны, но могут проступать при плаче ребенка или при сильном напряжении. Причины появления таких пятен не найдены. Но чаще всего появления пятен связывают с гипоксией плода, с резким перепадом давления при кесаревом сечении и кислородной недостаточности, которая может появиться при родах.

Огненный невус. «Винное пятно» с выпуклой структурой и расширенными капиллярами поражает любую часть тела. При появлении такого пятна на лице врачи роддома рекомендуют провести обследование у невропатолога из-за того, что нередки случаи связи между появлением такого пятна и отклонением в развитии головного мозга. Огненный невус лечат с помощью лазера.


Сыпь и красные пятна у новорожденного

Красные пятна у новорожденного заставляют многих мам поднимать панику. Ведь они думают, что у их крохи появляются первые симптомы атопического дерматита .

Содержание:

Причины появления сыпи у новорожденных

Кожная сыпь и красные пятна на коже грудного ребенка могут быть вызваны всевозможными причинами и быть первыми признаками более 100 заболеваний, некоторые из которых могут быть опасными для малыша.

Если вы не разбираетесь в многообразных проявлениях сыпи и красных пятен. первое, что вы должны сделать – срочно вызвать врача или посетить участкового педиатра. Из-за множества проявлений сыпи и появления пятнистых образований по телефону вы не сможете их правильно описать, и врач не сможет поставить правильный диагноз.

Существует несколько основных групп проявления сыпи у детей:

  • аллергия
  • болезни сосудов
  • заболевания крови
  • инфекционные заболевания и паразитарные заболевания
  • неправильный уход за ребенком, то есть неправильная или некачественная гигиена

На самом деле, зачастую причины сыпи на теле у грудничков связаны с тем, что гормоны, которые Вы передали ребенку во время беременности. покидают его организм. Теперь его формирующийся иммунитет должен самостоятельно бороться с негативными внешними факторами окружающей среды. Поэтому такие красные пятна на теле у грудничка исчезают самостоятельно приблизительно через три недели.

Заметив сыпь у грудничка, который находится на грудном вскармливании, нужно обратить внимание на меню кормящей мамы. Не стоит думать, что причина кроется в грудном молоке. Наоборот, оно содержит в себе живые антитела и такие вещества, которые признаны лучшей профилактикой аллергии. А искусственные смеси состоят из потенциальных аллергенов.

Итак, если речь идет об аллергической реакции, то она может проявиться в качестве сыпи при употреблении какого-либо аллергена в пищу или при непосредственном контакте с ним.