насморк у грудничка 2 недели

Комментарии

аллергию может показать общий анализ крови по параметру "эозинофилы". А может и не показать, т.к. у детей до 1,5 лет анализы малопоказательны.

я вообще очень осторожно отношусь к медикаментам, больше доверяю физиотерапии. Окажись я в вашей ситуации, наверное убрала бы вообще все медикаменты и применила контрастные процедуры

Мы купаем ребенка при обычной температуре человеческого тела – 36,6 градуса. Ему приятно и хорошо, он расслабляется, хорошо себя чувствует. В это время мы готовим ему первое обливание в кувшине или другом сосуде на десять градусов холоднее, т.е. примерно 26градусной водой. Ребенка вынимаем из ванночки, держим его на ладони спинкой кверху и сначала обливаем ему пятки, а потом льем прохладную воду по позвоночнику до головки. Затем, не вытирая, промокаем и закутываем в простую и байковую пеленки. Через 10-15 минут начинаем его одевать. Каждые три дня снижаем температуру обливания на один градус и доходим до температуры воды в кране. Такую процедуру дети обычно переносят хорошо. Вначале от неожиданности они могут закричать, но после согревания в пеленках быстро успокаиваются, хорошо сосут и спокойно засыпают. цитировано отсюда http://www.babyblog.ru/user/TimofeevaAM/2088631. обязательно чтобы вода попала на "воротниковую зону", там находятся рецепторы регуляции системы дыхания. Только делать это надо перед каждым кормлением, и, поскольку я лентяйка, я просто обливала детя холодной водой перед кормлением, закутывала и прикладывала к груди.

а я вот сейчас решаю задачу похожую: у нас был грипп, старшего аллергика долечили до реакции на любое закапывание в нос, постояннораздраженная слизистая горла (гексорал у нас уже усиливает кашель(((

Наверное, придется применять лечебное голодание)))


Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Содержание статьи

Виды и причины насморка

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

Основные симптомы — это сопли


Насморк у грудничка 2 месяца

Забитый нос может быть вызван из-за простудных заболеваний, аллергической реакции, хроническом гайморите. При простуде насморк появляется на второй — третий день болезни и еще неделю дает о себе знать даже после исчезновения основных симптомов и улучшения самочувствия. Это может быть развившаяся аллергия на пыль, цветочную пыльцу, парфюмерию. Очень важно правильно диагностировать причину и назначить нужное лечение.� Встречается огромное количество случаев, когда люди лечат насморк и простуду в то время, когда у них аллергия на что-нибудь, например на расцветший цветок на подоконнике.

Если Ваш насморк долго не проходит тогда это может быть вызвано перешедшей в хроническую форму болезнью, аллергией и многими другими факторами. Первым делом необходимо промыть носовые пазухи с помощью физраствора. Если вы провели курс лечения по поводу ОРЗ, но эффекта нет, следует обратиться к врачу. В среднем симптомы насморка должны пройти за одну-две недели.

Если насморк задержался дольше, нужно идти к ЛОР-врачу, для исключения гайморита. Если диагноз не подтвердиться, последней причиной является аллергия. В домашних условиях если насморк долго не проходит. можно провести следующие процедуры. — промыть нос солевым раствором. — попшыкать в нос специальные препараты, очищающие носовые пазухи, восстанавливающие дыхание и благотворно влияющие на внутреннюю слизистую оболочку мозга. — Сделать влажную уборку в помещении, пропылесосить все от "А" до "Я", открывать форточки и регулярно проветривать помещения. — Пить больше жидкости. — Нарезать лук на кусочки, выдавить чеснок и вдыхать их ароматы. При правильном и грамотном лечении симптомы болезни пройдут очень быстро. Необходимо будет следовать рекомендациям доктора, избегать охлаждений, стрессов� и потенциальных аллергенов ( если насморк был вызван именно ею). Важно не кутаться, а держать организм в нормальной среде.


Сопли уже месяц

Наталья Николаевна, скажите, пожалуйста, дочке 4 месяц, целый месяц сопли. Они у неё не текут, всё время белые, бутылочку сосёт, не прерываясь, носик хрюкает. Промываю каждый день Аквалором, применяли Деренат, Аквамарис, Називин на ночь, сейчас капаю морковный сок.

Здравствуйте! Вы всё делаете правильно. Можно добавить 1% раствор ПРОТАРГОЛА- их можно закапывать 1-2 недели, он оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие (но не отстирывается от одежды). И погрейте ножки и спинку- используйте согревающие мази (скипидарную, с бар сучьим жиром или Доктор Мом)

Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала через 10 дней, и вот такой результат: Роэ -5, Гемоглобин - 108, Эритроциты -3.6.7, лейкоцити - 7.8, Цветной показатель -.

Здравстуйте, чуть больше месяца нас беспокоят сопли и кашель,наблюдаемся у педиатра каждую неделю были в пятницу сказала что легкие чисты горло чисто, но кашель и сопли,то с улучшениями то с ухудшениями малышу 1 год и 1 неделя,зубов 6,может вы посоветуете что делать? За этот месяц мы принимали лекарства вот такие.

Добрый день! Дайте, пожалуйста, ответ! Моей доченьке 2.3 года. После ОРЗ (был небольшой кашель, насморк, температура выше 37.8 не поднималась) у неё уже почти месяц держится температура около 37 градусов. Никаких признаков болезни нет, активная, аппетит хороший. Сдавали анализы мочи и крови - результаты нормальные (кровь - гемоглобин 111, СОЭ.

Уважаемая Наталья Николаевна! Месяц назад у моего ребенка сутки была т.39 с лишним. Затем появился насморк. Уже месяц до конца мы его не можем вылечить. Днем иногда бывают бесцветные тягучие сопли. ночью сопит носом, иногда немного покашливает. Я промываю нос кавалером. Изначально педиатр выписала изотру, мы ей про лечились. Перед.

Добрый день. Моему сыночку 5 месяцев у него вылезли 2 нижних зубика и уже начинают лезть верхние. На фоне этого у малыша сопли, кашель и слезятся глазки. Вызывала врача врач прописал: капли в нос виброцил, сироп для горла геделикс и свечки виферон. Врач послушала ребенка хрипов нет, легкие и бронхи.


Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Содержание

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Вазомоторный ринит

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактериальной инфекцией, насморка. Причиной его, как ни удивительно, является не отсутствие лечения, а, наоборот, злоупотребление им. Вазомоторная ринопатия появляется вследствие чересчур продолжительного лечения сосудосуживающими каплями, которые облегчают состояние больного и дают ему возможность дышать, но негативно сказываются на состоянии сосудов. Симптомы заболевания: