температура у грудничков доктор комаровский

Доктор Комаровский - педиатр сайта, здоровье детей на видео о лечении ребенка, советы врача Комаровского смотрим онлайн, книги доктора, педиатра читаем

Официоз из Википедии – свободной энциклопедии. Евгений Олегович Комаровский (родился 15 октября 1960, Харьков, Украина) – детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории и телеведущий, ведёт передачу «Школа доктора Комаровского».

Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых – «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» – выдержала более 15 переизданий в России и на Украине.

Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении – более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года – врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет – заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл частный медицинский центр – клинику Комаровского «Клиником».

В 1993 году вышла монография «Вирусный круп у детей», за которую в 1996 году автор получил ученую степень кандидата наук. «Начало жизни вашего ребёнка» (1996 год) – первая научно-популярная книга Е. О. Комаровского, «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» (2000 год) – её логическое продолжение. В 2002 году выходит книга «Одноразовые подгузники». В 2007 году – новое, дополненное и полностью переработанное, издание «Здоровья ребёнка…»

В 2008-2009 годах выходят: «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей», «Дневничок», «Книга от кашля», «Книга от насморка», «36 и 6 вопросов о температуре», аудиокнига «Начало жизни вашего ребёнка», а также первая часть «Справочника здравомыслящих родителей», которая содержит сведения, имеющие отношение ко всем здоровым детям – рост и развитие, анализы и обследования, питание, прививки. 2010 год – вторая часть родительского справочника – «Неотложная помощь».


Доктор Комаровский: аллергия у грудничков

Аллергия по своему происхождению может быть контактной, респираторной или пищевой. Как утверждает полюбившийся многим родителям доктор Комаровский: аллергия у грудничков лечится простым радикальным способом – прекращение контакта с источником, вызвавшим такую аллергию

Очень часто родители определить причину аллергии могут самостоятельно, причем даже лучше, чем врач. Это происходит потому, что только они могут знать, что происходило с их малышом накануне возникновения аллергической реакции: какую купили новую игрушку, какую одежду одели впервые, с какими животными контактировал кроха, что кушал. Но врач может подсказать средства, с помощью которых аллергическую реакцию можно значительно облегчить. С помощью советов Комаровского попробуем разобраться в лекарствах от аллергии.

Какие лекарства существуют от аллергии?

Содержание

Комаровский об аллергии у грудничков фото

Есть медицинские препараты, которые принимают внутрь, которые устраняют все симптомы аллергии, в целом воздействуют на обмен веществ. Есть лекарство, которые воздействуют местно: их наносят на коду, слизистые оболочки, уменьшая при этом проявления аллергии. По группам лекарства можно разделить на множество: это мази, гели, спреи, таблетки, даже клизмы. Однако, как говорит Комаровский: аллергия у грудничка прекратиться только после того, как прекратить контакт с ее источником, к примеру, если аллерген попал в желудок – почистить его, сделать клизму.

Лекарства от аллергии могут иметь обратный эффект. В организме человека есть особые клетки – тучные, которые при воспалительных процессах выделять определенные вещества, например, гистамин. Организм реагирует на гистамин сыпью, покраснением, зудом, отеками. Имеются такие лекарства, которые называют антигистаминными, естественно, что они нейтрализуют гистамин, но они имеют и побочные эффекты. Побочное действие есть и у гормональных препаратов, однако есть такие, которые побочных действий не имеют, к примеру, глюконат кальция.


Запор у грудничка. Советы Комаровского

Запор у грудничка – очень актуальная проблема на сегодняшний день. Каждая мама по-разному борется с этим недугом, но что по этому поводу говорит доктор Комаровский?

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании может не какать до четырех дней, и это считается нормой, поскольку материнское молоко способно отлично усваиваться. Конечно, такое отсутствие опорожнения детского кишечника можно оставить без внимания только в том случае, если малыша ничего не беспокоит, любая мама в состоянии понять, болит ли у ребенка животик.

Советы Комаровского при запорах у грудничков

Комаровский утверждает, что 99% запоров у грудничков не представляют никакой опасности, разве что, доставляют дискомфорт. Но никто не говорит, что запор у грудничка – это хорошо, и поэтому ребенок нуждается в помощи. К счастью, запор у грудничка отлично поддается лечению.

Лактулоза – идеальное и безопасное средство лечения запора у грудничка, считает Евгений Олегович Комаровский. Самый распространенный препарат – «Дюфалак», а также доктор выделяет «Лизалак». «Нормазе». Лактулоза способствует увеличению количества газов в кишечнике, поэтому в первые дни применения Комаровский рекомендует дополнительно использовать, нейтрализующие газы, безопасные препараты, такие как «Эспумизан» или «Саб-симплекс». А также, применение препаратов рекомендуется начинать с уменьшенной дозировки, к примеру, в инструкции препарата «Дюфалак» дозировка указана 5мл, а Вы начните с 1мл, постепенно ее увеличивая. Плюс лактулозы состоит в том, что даже длительное применение безопасно.

Лечение запора у грудничков

Для лечения запора у грудничка Комаровский советует использовать свечи с глицерином. вместо привычных клизм. а кусочек мыла считает настоящим издевательством над ребенком, поэтому не идите на поводу у бабушек и не следуйте данному совету, некогда – популярному.


Наиболее часто встречающиеся проблемы у грудных детей, советы доктора комаровского

Читайте по теме:

Ребенок родился и попал в новую среду, в процессе адаптации к новым условиям, ему приходится сталкиваться с различными проблемами, например, запор, ОРВИ, высокая температура, сопли, диатез. Рассмотрим, что рекомендует доктор Комаровский для успешного преодоления этих проблем.

Запоры у грудных детей Комаровский

У детей первого года жизни довольно часто случается расстройство работы пищеварительной системы. Чаще данная проблема сильнее тревожит маму, чем ребенка, так как считается, что малыш должен выполнять норму дефекации каждый день. Но все малыши – индивидуальны, и следовательно работа каждого детского организма тоже индивидуальна и не обязана придерживаться норм, при условии конечно, что самочувствие малыша себя хорошее.

Одним из последствий расстройства пищеварительной системы является запор.

Запор у грудных детей Комаровский не считает особенной проблемой, если:

  1. Малыш на грудном вскармливании.
  2. Живот мягкий.
  3. Стул хоть и редкий (раз в 2-3 дня), но нормальной консистенции и цвета.

Комаровский предлагает лечить запор у младенца сиропом лактулозы. Он говорит, что этот препарат более эффективен для лечения детей до 4-х лет, так как не влияет на естественную работу кишечника, не воздействует на общую микрофлору желудка и организм ребенка в целом.

Доктор Комаровский рекомендует родителям следить за своим спокойствием и не драматизировать ситуацию, если общее самочувствие малыша в норме, и задержка стула тревожит вас, а не ребенка.

ОРВИ у грудного ребенка Комаровский

В среднем каждый ребенок 2-3 раза в год болеет ОРВИ, поэтому врачи имеют немалый опыт определения и лечения данного заболевания.

Доктор Комаровский не считает ОРВИ у грудного ребенка критической болезнью, и рекомендует следующие способы эффективного лечения данного заболевания:

1. Увлажнить и охладить воздух. Для этого нужно:


Насморк у грудничка: ответы врача

Насморк возникает у грудничков неизбежно, как бы родители о них не заботились. Это естественная защитная реакция организма, однако, на нее необходимо обращать внимание, искать причины его появления, а также знать, как помочь любимому ребенку при насморке, вызывать ли врача, если у грудничка насморк.

вызывать ли врача если у грудничка насморк