настой ромашки для глаз грудничкам

Глаз слезится и зудит? К вам пришел коньюктивит!

Содержание:

Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтобы быстрее от него избавиться и вновь проснуться с хорошим настроением и чистыми глазами. А также как правильно лечиться.

С чего нужно начать лечение?

На этот риторический вопрос есть банальный ответ – с визита к офтальмологу. Это связано с тем, что коньюктивит бывает самых разных форм и типов. При этом одни из них могут пройти самостоятельно, а другие могут вызвать тяжелые осложнения или перейти в хроническую форму. Поэтому стоит не раздумывать, что делать при возникновении коньюктивита, а прямиком идти к специалисту. Он выявит причину воспаления, а это могут быть инфекции, вирусы, бактерии и аллергия, и назначит комплексное лечение. Оно, как правило, заключается в следующем:

  1. Промывание.
  2. Инсталляции.
  3. Закладывание мазей.
  4. Строгое соблюдение гигиены и предписаний врача.

При этом глазные капли назначаются в соответствии с причиной воспаления, возрастом больного, его индивидуальными особенностями. А также учитывается переносимость тех или иных препаратов или их некоторых компонентов. Зачастую назначается несколько видов глазных капель, так как причиной коньюктивита могут оказаться не только однотипные возбудители, а целая их ассоциация, состоящая из вирусов и бактерий. Поэтому что капать при том или ином коньюктивите тоже должен решать врач.

Как правило, для бактериальных коньюктивитов назначаются препараты на основе антибиотиков. Например, «Тобрекс», «Левомицетин», «Ципромед». Последний также используется в комплексном лечении вирусных воспалений. Или «Офтаквикс», «Альбуцид», «Нормакс» и «Офлоксацин». Считается, что хорошо помогает «Тобрекс» — сегодня он успешно используется в лечение детей и взрослых.


Грудное молоко в нос

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока . Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко. дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Отвечает Комаровский Е. О.

Повторюсь:

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.


Народные средства для кожи вокруг глаз

Здесь собраны все народные средства для ухода за кожей вокруг глаз. Избавляемся от проблем кожи вокруг глаз: отечность, синяки, мешки, морщинки под глазами. Рецепты на все случаи:

Темные круги под глазами

Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин. процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин. меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

Контрастные травяные компрессы. 1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений. 1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – 1 месяц, ежедневно.

Питательный и смягчающий компресс. 1 чайную ложку зелени петрушки разотрите в фарфоровой или стеклянной посуде (при приготовлении не используйте ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С). Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смой те холодной водой. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.

Освежающие маски от темных кругов. Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.


Можно ли промывать глаза чаем и как это правильно делать?

Промывание крепким чаем хорошо помогает справиться с усталостью, воспалением и простудой. Противовоспалительным свойством обладает заваренный на ночь чай. Но ни в коем случае нельзя допускать застаивания, так как по истечению двух суток в нем начинают размножаться бактерии, что может ухудшить состояние.

Если у вас конъюнктивит или воспаление. вам подойдет крепкий настой из черного и зеленого чая с небольшим добавлением сухого вина. Одна ложка сухого вина на стакан настоя.

Чтобы избавиться от мешков под глазами. нужно сделать компресс. Для этого, заварите черный чай, подождите пока он остынет до теплого состояния, затем смочите вату и наложите на закрытые веки. После процедуры на кожу век наносится крем.

Чай с экстрактом ромашки от мелких морщинок вокруг глаз. Для этого вам понадобиться с марлевой ткани сшить два небольших мешочка, затем в них поместить небольшую горстку чая с аптечной ромашкой. После чего эти мешочки нужно положить в чашку и залить кипяченой водой и оставить на 10 минут. По истечению указанного времени мешочки вынуть и в теплом состоянии наложить на веки.

От утренних отеков под глазами можно избавиться вчерашним заваренным пакетиком чая или же свежезаваренным. Только перед использованием пакетика, поместите его на несколько минут в холодильник, поле чего наложите его на 10 минут на отечности.

Содержание


Ромашка при поносе и ее целебные свойства

Данное растение обладает большим количеством лечебных свойств. Высота ромашки лекарственной около 30-40 см, дно — полое и напоминает кеглю, листочки – мелкие, напоминают укроп. Благодаря этим признакам она отличается от ромашки полевой и собачей, у которых дно корзинки более плоское и ни обладают неприятным запахом.

Для приготовления различных лечебных отваров используют цветки ромашки, которые собираются в период ее цветения, то есть с июня по август. А траву используют для приготовления лечебных ванночек.

Ее можно приобрести в любой аптеке, так как широко применяется в традиционной медицине.

Основные лечебные свойства, которыми обладает ромашка аптечная – это противовоспалительное и спазмолитическое. Она в первую очередь несет большую пользу желудку, так как способна не только снимать симптомы, но и лечить само заболевание, поэтому ее используют при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка. Также благодаря ее противовоспалительным свойствам, она широко применяется при колитах и воспалениях, которые были вызваны хроническими запорами.

Настой ромашки при гастрите, метеоризме, колитах и энтеритах. Для приготовления настоя понадобиться две чайные ложки цветков поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Лекарственное средство должно настаиваться в термосе в течение 3 часов, затем процедить. Принимать в теплом виде, 2-3 раза в день по 50 грамм.

Настой из ромашки для наружного применения. Вам понадобиться 3 столовые ложки ромашки поместить в глубокую емкость, залить стаканом кипятка и накрыть тарелкой, настаивать в течение часа, затем процедить.

Используют для промывания слизистой, при воспалении глаз. Также в качестве компрессов, при фурункулах, ожогах (читайте также статью про лечение ожогов от масла ), для лечения кожной сыпи, потливости ног, болезненных ранах и зубных болях.

Содержание