энтеросгель для грудничков отзывы при аллергии

Стоит ли принимать энтеросгель при аллергии у грудничка

Врачи-педиатры часто назначают энтеросгель грудничку при аллергии, в большинстве случаев оправдано.

Как энтеросорбент, этот препарат дает хороший эффект при диатезе и других проявлениях.

Вдобавок, поддерживает состояние желудка и кишечника грудничка.

Общая информация

Ни один ребенок грудного возраста не проходит этап грудного вскармливания без аллергических реакций, к примеру, как дерматит (диатез) в виде экземы или атопического дерматита.

Быстро убрать проявления помогает энтеросгель – в виде самостоятельного препарата при легких случаях аллергии у грудничков, а в очень тяжелых проявлениях заболевания в комбинированной терапии с рядом других лекарств.

Энтеросгель зарекомендовал себя как надежное лекарственное средство адсорбирующего действия.

Краткий состав

Энтеросгель относится к классу мощных энтеросорбентов, его оригинальное название «полиметилсилоксана полигидрат».

Активным веществом является гидрогель метилкремниевой кислоты.

Препарат выводит из организма ранее связанные в желудочно-кишечном тракте метаболиты, токсические вещества, патогенные и условно патогенные микроорганизмы, способствуя размножению лактобактерий, бифидо- и колибактерий.

При всем этом, энтеросгель грудничку при аллергии не препятствует поглощению организмом витаминов и необходимых микроэлементов.

Форма выпуска

Энтеросгель представлен в виде однородной пастообразной массой белого или почти белого цвета, не имеет запаха. С 2015 года лекарство перестали выпускать в виде геля для приготовления суспензий, так как потребители не могут необходимым образом вымесить суспензию, и она получается неоднородной.

Паста энтеросгеля предназначена для перорального применения и выпускается в пластиковых контейнерах по:

Содержит гидрогель метилкремниевой кислоты 70 грамм на 100 грамм продукта, а остальное – очищенная вода.

Выпускают лекарство и в виде пасты со сладким вкусом в таких же контейнерах, но содержание действующего вещества в ней 69,9 грамм на 100 грамм, и добавлен подсластитель.


Энтеросгель (паста и гель) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты препарата и показания для лечения интоксикаций, дисбактериоза, поноса и аллергии у взрослых и детей (в том числе грудничков и новорожденных). Состав

На странице представлена инструкция по применению Энтеросгеля. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (паста и гель), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Энтеросгеля, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (дисбактериоз, понос, аллергия, интоксикация). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей (в том числе у грудничков и новорожденных). Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Энтеросгелем может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания. Состав препарата.

Инструкция по применению и схема приема

Энтеросгель в виде водной суспензии или пасты следует принимать внутрь за 1-2 ч до еды (приема других лекарственных средств) или после приема пищи. Для приготовления водной суспензии следует необходимое количество препарата тщательно растереть в 1/4 стакана воды. Перед каждым приемом препарата рекомендуется готовить свежую суспензию.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет по 1 столовой ложке (15 г) 3 раза в сутки (45 г).

Детям в возрасте до 5 лет (включая грудничков и новорожденных до года жизни) по 1 чайной ложке (5 г) 3 раза в сутки (15 г).

Детям в возрасте от 5 до 14 лет по 1 десертной ложке (10 г) 3 раза в сутки (30 г).

При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена вдвое. Продолжительность лечения составляет 3-5 суток.

При хронических интоксикациях и аллергических состояниях продолжительность лечения составляет 2-3 недели.

Повторный курс - по рекомендации врача.

Гель для приготовления суспензии для приема внутрь.

Паста для приема внутрь.


Энтеросгель для грудничков: нельзя при запоре и с осторожностью при поносе!

Энтеросгель для грудничка в домашней аптечке рекомендует фармацевт Ольга Ткаченко, однако семейный врач предупреждает: Энтеросгель грудному ребенку - без назначения педиатра НЕ ДАВАТЬ !

Отзывы профессионалов:

Ольга Ткаченко, фармацевт и молодая мама: «Мамочки – существа впечатлительные и очень тревожные. Вроде бы, период новорожденности уже позади, а вопросов меньше не становится. Вскочил прыщик на попе! А вдруг это признаки аллергии? А если внезапно диарея у любимого чада? Наверняка кишечная инфекция! Ответственные родители начинают укомплектовывать домашнюю аптечку разнообразными лекарственными средствами – на всякий случай, параллельно мучая себя вопросами: можно ли давать препарат такому крохе? А если можно, то как дать, чтобы не выплюнул? Нужно успокоить замученных взрослых. Не пугайте фармацевтов длинными списками. Существуют лекарства не только максимально безопасные, но и способные решать множество проблем одновременно. Одно из них – сорбент Энтеросгель . Он применяется во всех возрастных категориях, но  я расскажу о том, как и когда использовать Энтеросгель для детей, особенно грудного возраста.

А что внутри?

Препарат на 70% состоит из гидрогеля метилкремниевой кислоты. Говоря простым языком, это вещество вытягивает из организма вредные элементы и выводит их естественным путем. Выпускается гель либо паста. Вкус нейтральный или слабовыраженный. Нет разделения в форме выпуска на «детский» и «взрослый». Энтеросгель один – и он уникален.

Почему именно Энтеросгель?

Чтобы понять всю ценность данного препарата, нужно ознакомиться с перечнем заболеваний, при которых он эффективно помогает. Организм детей первого года жизни только приспосабливается к новым для него условиям, поэтому сбои в работе иногда случаются. Помочь ребенку и не навредить при этом – главная задача родителей. Чего делать нельзя – расскажет педиатр. А вот когда можно и нужно принимать Энтеросгель – информация специально для детального ознакомления. Итак, показания указанные в инструкции:


Энтеросгель для лечения диатеза. Кто им пользуется?

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.


«Энтеросгель» для грудничков: показания к применению

July 22, 2013

Список показаний, при которых назначается препарат «Энтеросгель», достаточно широк, ведь он является отличным сорбентом. Это средство способно впитывать токсические для организма продукты и выводить их, поэтому оно показано при дисбактериозе, отравлении, аллергии. Кроме того, благодаря своей способности выводить лишний холестерин, препарат может применяться даже для похудения, некоторые говорят об эффективности его употребления для очистки кожи от прыщей.

Этот сорбент можно принимать даже маленьким деткам. «Энтеросгель» для грудничков прописывают при диатезе, лечении желтушки новорожденных или в случае возникновения дисбактериоза. Конечно, сделать такое назначение и расписать схему приема должен врач, но любая мама обязана знать, как и в каких случаях необходимо использовать это средство.

Если речь идет о детках первого года жизни, то обычно причиной для назначения препарата «Энтеросгель» для грудничков являются красные щечки и высыпания в виде маленьких точек по всему тельцу, свидетельствующие об аллергии. Конечно, в первую очередь необходимо устранить раздражитель из организма новорожденного, убрать причину, по которой началось заболевание. При грудном кормлении, как правило, мама садится на жесткую диету и начинает вести пищевой дневник, в котором отмечает все продукты и реакцию малыша на них. Кроме того, врач порекомендует сменить стиральный порошок (или вовсе от него отказаться), убрать возможные аллергены в виде домашних животных или цветов. А назначенный сорбент «Энтеросгель» для грудничков поможет неокрепшему малышу поскорее справиться с выведением всех токсинов, попавших в организм. Если аллерген был устранен, при такой терапии уже через несколько дней кожа малыша станет чистой.