какой лучше использовать порошок для новорожденных

Для стирки вещей новорожденного лучше порошок или гель?

Девочки,подскажите,пожалуйста,нужны советы)

Почитала про всякие разные средства для стирки вещей для новорожденных и остановилась на Burti Babe,пр-ва Германия. Это средство есть в виде порошка и в виде геля.

И вот тут я задумалась,а что собственно лучше использовать для стирки-порошок или гель и почему? Поделитесь,своим мнением,пожалуйста.

И еще, если нужно замочить разово какие-то вещи для ручной стирки,чтобы пятна лучше отстирать- каким мылом лучше отстирывать (или средством)?


Каким порошком можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?

13.12.1999 15:38:23, Ekaterina Z Подскажите пожалуйста: Eсть ли какой-нибудь порошок, которым можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате? Где его купить?

  • 13.12.1999 15:38:23, Ekaterina Z

Подскажите пожалуйста:

Eсть ли какой-нибудь порошок, которым можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?

Где его купить?
  • 15.12.1999 2:21:17, lialia
Если не хотите стирать порошком. натрите на терке детское мыло и засыпьте в машинку, только сразу в отсек, где вещи. Машинку не испортите - не волнуйтесь.
  • 20.12.1999 9:43:50, Платон

    Можете, конечно, не волноваться, но машину, если это автомат, испортите обязательно. Уж лучше обыкновенным порошком, но ставить 2 программы полоскания, или класть меньше порошка, чем кладете при стирке своих вещей.
  • 14.12.1999 22:37:38, МЭРИ

    Я стирала до 1 года Аистёнком-автомат, а потом Ариелем.
  • 14.12.1999 14:28:25, Анютка

    Мы стирали сначала Аистенком, потом месяцев в 5 начали обычным Тайдом, Ариелем и пр.
  • 14.12.1999 1:53:30, Нина

    А мы стираем Аистенком- автомат. Он отлично все отстирывает, никакой реакции у детки не было, и дешевый вдобавок. А продается по-моему везде, у нас в окрестностях по крайней мере.
  • 13.12.1999 17:29:43, Мышка

    Катя! Есть замечательный порошок - Jelp и Jelp Color. Он специально для аллергиков и новорожденных. Я в основном стираю им, если Вы живете в Петербурге, то он есть в Максидоме. Аистенком я решила свою машину не портить. Было время, когда детский порошок мне было не найти, я стирала E automat. Ребенок разницы не заметил.
  • 14.12.1999 0:49:57, Tata

    У нас машина Indesit. Два года стирали Аистенком чуть не каждый день - отличный результат.

  • 15.12.1999 17:58:40, Папа Саша


    Каким порошком стирать вещи новорожденного?

    Вот и появилось маленькое чудо в вашем доме. Ко многим заботам прибавилась еще одна – стирка детских вещичек. Кажется, что очень просто закинуть в стиральную машину очередную порцию белья, но в действительности есть много важных нюансов в этом деле.

    Какой порошок лучше для новорожденных?

    Врачи-педиатры настоятельно рекомендуют максимально сократить или вообще исключить все контакты ребенка с бытовой химией. Моющие средства являются одним из основных факторов появления аллергии у маленьких домочадцев. Необходимо помнить, что запрещено пользоваться порошками, в состав которых входят разные фосфаты и ПАВы. Из-за резкого запаха хлора, который остается после стирки на тканях и возбуждает реакцию на коже младенцев, категорически нельзя применять кондиционеры, ополаскиватели и отбеливатели. Так какой же безопасный порошок для новорожденных?

    Существуют специальные гипоаллергенные порошки для новорожденных, которые не содержат вредные вещества. Но все-таки детское мыло или порошок на его основе до сих пор остается самым оптимальным решением в данной проблеме.

    Сейчас можно купить порошки таких производителей, как «Мир детства» и «Наша мама», базовым компонентом которых является тертое мыло. Самыми распространенными моющими средствами до сих пор считаются «Аленка», «Карапуз» и «Ушастый нянь», они рекомендованы министерством здоровья для стирки одежды детей с первых дней жизни. Из ополаскивателей, можно использовать «Ленор детский» и «Ушастый нянь», эти средства будут менее аллергенными для младенческой кожи, нежели остальные.

    Чтобы избежать раздражения на коже ребенка следует тщательно выполаскивать пеленки после основной стирки. В настоящее время стиральные машины-автоматы облегчили работу для мамочек, ведь уже не надо подолгу тереть и отжимать белье вручную. Закладывая детские подгузники в машину, выбирайте режим «Детская стирка» или добавляйте «Дополнительное полоскание».


    Каким порошком стоит стирать вещи новорожденных?

    Бытовая химия на рынок товаров в наши дни поставляется в больших объемах, однако большинство представленных товаров не отвечает элементарным правилам безопасности, так как содержит искусственные составляющие и вредные синтетические добавки. Особого внимания заслуживает стиральный порошок для новорожденных, поскольку от качества препарата, которым стираются вещи грудничка, напрямую зависит его самочувствие и состояние здоровья.

    Как выбирать порошок для стирки детских вещей?

    При выборе средств ухода за детской одеждой и бельем следует особо тщательно относиться к составу компонентов, имеющихся в препарате.

    Недопустимым является наличие в порошке:

    • фосфатов – которые при взаимодействии с телом обезжиривают кожные покровы и уничтожают их барьерную защитную функцию, снижая иммунитет организма;
    • ПАВ (поверхностно-активных веществ) – способны поражать внутренние органы и часто становятся причиной кожных заболеваний – экземы, раздражений, дерматитов и пр.

    Нередко бывает, что на упаковке средства указаны всего несколько составляющих компонентов, это должно вас насторожить. Химически активный препарат включает в себя массу отдельных ингредиентов, а умалчивание о настоящей природе происхождения порошка, скорее всего, неслучайно, поэтому такое приобретение может быть опасным для вашего здоровья.


    Кто каким порошком стирает белье для ГРУДНИЧКОВ?

    Правила написания комментариев

    На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

    Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.