пантогам грудничку комаровский

Винпоцетин – нужен ли он детям?

Неврологические заболевания, особенно у детей, часто страшны своими отдалёнными последствиями. Ведь какому родителю хочется, чтобы его ребёнок не разговаривал или, не дай Боже, не ходил? Поэтому и начинают бегать мамочки с новорождёнными на различные плановые осмотры: по неврологам, окулистам, ортопедам и пр. Действительно, всему своё время, и вовремя замеченная проблема может быть решена намного быстрее и проще. Особенно это касается неврологических заболеваний.

Препараты, назначаемые при болезнях нервной системы, во многих случаях справляются с теми задачами, которые перед ними поставлены. При грамотном назначении они действительно могут значительно поправить здоровье больного. Если взять, к примеру, винпоцетин, то назначают его достаточно широко как детям, так и взрослым.

Винпоцетин: краткая характеристика

Относится к церебровазодилятирующим средствам.

То есть основные действия препарата направлены на:

  • расширение сосудов;
  • улучшение кровообращения в головном мозге.

В результате ткани мозга получают больше питательных веществ, в том числе глюкозы и кислорода. Также винпоцетин не обладает синдромом «обкрадывания », когда за счёт других тканей мозг получает необходимое количество крови.

Основными показаниями к назначению винпоцетина являются:

  • энцефалопатия;
  • цереброваскулярная недостаточность;
  • вазовегетативная симптоматика.

Винпоцетин применяется не только в неврологии, но и в офтальмологии и отоларингологии, поскольку способен воздействовать на сосуды глаз и слуха. В результате при ряде заболеваний (глаукоме, тугоухости, шуме в ушах, болезни Миньера и пр.) общее состояние у больных улучшается.


Комментарии

такие лекарства до конца еще не изучены реакция на грудничков

обычно их дают взрослым детям у меня складывается такое ощщение что все детям поголовно выписывают лекарства в неврологии раньше не ыбло же нсг его ввели не давно, а сейчас на основе него врачи не прошедшие повышение квалификации не обученные по новым стандартам прописывают все подряд

Россия, Москва

А я читала что в в Европе подобные препараты запрещены к использованию у детей. т.к. эта аминокислота встраивается в обменные процессы головного мозга и влияет на мышление детей, причем хорошо или плохо влияет - пока не установлено.

И что глицин ведет к изменению характера и поведения у ребенка, увеличивает вероятность судорог, изменияет процесс передачи информации к головному мозгу.

На мой взгляд их нужно употреблять в крайнем случае, когда больше нет других вариантов, и проконсульироваться перед приемом у нескольких специалистов


Лечение грудных детей

Каждая мама желает видеть своего ребенка здоровым и веселым. Чтобы ничего не омрачило жизнь младенца, следует своевременно и правильно лечить все заболевания. Грудничок болеет совсем не так как взрослый, неокрепший организм переносить любую самую простую болячку очень тяжело. Кроме того, нередки случаи возникновения осложнений и вторичных бактериальных инфекций.

Назначать лечение грудных детей всегда должен врач. Но общие правила проведения лечебных процедур в домашних условиях обязан знать каждый родитель.

Насморк облегчит разжижение слизи с помощью спреев с морской водой и последующее высасывание соплей резиновой грушей или электрическим прибором. Если слизи немного можно не высасывать ее, после применения разжижающего средства она выйдет самостоятельно. Грушу не следует засовывать глубоко в нос, это может травмировать слизистую. Детские сосудосужающие капли используют в течение 3 дней по 3 – 4 раза, не больше. Противомикробный, подсушивающий и дезинфицирующий препарат назначается врачом.

Запор поможет устранить все та же груша. Клизму ставят, если у грудничка в течение 2 – 4 дней нет стула, при сильном беспокойстве еще раньше. До 4 месяцев объем груши – 50 мл, после – 100 мл. Перед применением ее кипятят, затем наполняют физраствором комнатной температуры и мажут наконечник вазелином или стерильным растительным маслом. Теплая вода быстро всасывается в стенки кишечника и не приносит никакого эффекта. Водят клизму, когда ребенок лежит на боку с ногами, прижатыми к груди. Предварительно необходимо убедиться, что в груше не осталось воздуха. После окончания процедуры следует минуту сжимать ягодицы, для предотвращения вытекания воды. Клизму используют в последнюю очередь, так как частое применение этого средства вызывает привыкание и вымывание полезной микрофлоры. Есть и другие более мягкие способы избавиться от запора.


Магний В6 ГРУДНИЧКУ может кому то назначали?

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.


Циннаризин для новорожденных

Установление правильного диагноза грудному ребенку, а особенно новорожденному, – очень сложная задача, решать которую должны только врачи. Особого внимания требуют нарушения, связанные с работой центральной нервной системы малыша. Сегодня многим новорожденным спустя несколько дней после родов ставят диагноз «повышенное внутричерепное давление». Если оно будет досаждать ребенку на протяжении длительного периода, то результатом может стать гидроцефалия, а также расширение жидкостных полостей головного мозга. Логично, что расширение это может происходить исключительно за счет уменьшения массы мозгового вещества. Такие процессы на здоровье ребенка не могут не отразиться негативно. К тому же, мозг грудничка до конца еще не сформирован, а непрекращающееся давление спровоцирует умственную отсталость.

Первым человеком, который должен обратить внимание на отклонения в развитии новорожденного, обязана стать мама. Патологические изменения проявляются вполне заметно, поэтому родителям при их наличии надо бить тревогу и без промедления обращаться к специалистам. Из наиболее ярких симптомов стоит отметить быстрый рост объема головы, отказ от питья, отведение зрачков вниз, косоглазие, периодическая рвота, срыгивания, нарушения сна и выпячивание родничка. Такие дети часто характеризуются повышенной возбудимостью.

Что делать и как лечить?

Первое, что порекомендует родителям врач после первого обращения, – это исследовать ребенка дополнительными методами. Детям в возрасте до одного года назначают УЗИ черепа, так как родничок еще окончательно не зарос.