грудничок не пьет воду

Datalife Engine Demo

Новорожденный не пьет воду: надо ли заставлять?

автор: Анастасия Дойч | 11-10-2013, 03:17 | Просмотров: 1958

Как известно, человеческий организм не может существовать без воды. Даже у взрослого человека в условиях обезвоживания начинаются проблемы. Для ребенка, у которого обмен веществ происходит интенсивнее, дефицит воды еще опаснее. Но что делать, если новорожденный не пьет воду? Надо ли его заставлять?

Основной вопрос: пить или не пить?

Как правило, еще в роддоме молодой маме объясняют, что младенцу не нужны никакое питье или вода, кроме грудного молока. На самом деле это не так. Действительно, грудное молоко – это идеальная пища для младенца. И если вместо сосания материнской груди он будет сосать бутылку с водой, о грудном вскармливании придется забыть. Однако следует помнить, что это касается только новорожденных, то есть детей в возрасте до 28 дней. В отношении малышей чуть постарше действуют другие правила. Кроме того, если по каким-то причинам ребенок получает искусственную смесь, то даже в период новорожденности его придется допаивать, так как этот продукт хоть и приближен к грудному молоку, все равно довольно сильно отличается по составу и может приводить к запорам. Да и дефицит жидкости может наблюдаться. Так что поить ребенка и можно, и нужно – разумеется, с соблюдением определенных правил.

Новорожденный не пьет воду: что делать?

Итак, ребенка можно поить водой. Но нужно ли его заставлять? Поскольку ребенок еще совсем маленький, он не может сказать, хочет ли он пить. Если отказывается – значит, в данный конкретный момент времени не хочет. Задача родителей – регулярно предлагать ему питье, а дальше малыш решает сам.

Частота таких предложений зависит от температуры окружающей среды и сопутствующих факторов. Так, чем жарче и суше, тем больше жидкости может потерять малыш. Так что питье совсем не повредит. То же касается и физических нагрузок – например, если ребенку делают массаж или регулярно проводят с ним гимнастику. Поэтому, где бы вы ни находились, бутылочка с питьем должна быть рядом.


Как заставить пить воду

Девочки, такая проблема, моему ребенку месяц, врач и медсестра говорят давать больше воды помимо молока, но ребенок категорически не хочет воду пить, орёт, прямо руками убирает бутылку, пыталась давать Укропный чай,тоже пару ложек и орёт, еле успокаивается. не знаю что делать..как приучить пить воду между кормлениями? Из-за того, что мало воды так мне сказали, у ребёнка могут быть запоры (два разу уже были запоры, делала клизму)

Если вы ив вода нужна обязательно.пробуйте чай(какой можно в таком возрасте)или из шприца воду.с ложки. правильно говорят.при ив от нехватки воды вполне может быть запор

Автор пишет они на ив

Какая ж безграмотность и у врачей и у вас Вся же информация доступна ну не поленитесь почитайте что с вашим ребенком в месяц должно и может происходить

Почему бред?вода не нужна при гв.но не при ив


Ребенок не пьет воду

Считается, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не нуждается в дополнительном допаивании. Поскольку молоко на 90% состоит из воды, то малыш получает полный комплекс питательных веществ для своего организма вместе с молоком матери. Грудное молоко – это и еда, и вода.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то дополнительно вода необходима, поскольку само употребление молочной смеси представляет собой большую нагрузку на только формирующийся кишечник младенца, и без допаивания могут появиться запоры. С началом прикорма малыша любого типа вскармливания необходимо поить водой для лучшего усвоения нового вида пищи. Однако мама может заметить, что ребенок не хочет пить воду и постоянно отказывается. Возможно, он еще не привык к новому вкусу и маме раз за разом необходимо предлагать воду ребенку повторно.

Как правило, грудной ребенок не пьет воду месяцев до 8-9 и это считается нормой. Поскольку после прикорма мама предлагает ему грудь, что и является для него жидкостью.

Сколько ребенок должен пить воды?

Для того, чтобы определиться в необходимом количестве воды для ребенка, необходимо его вес умножить на 50 на один килограмм веса 50 мл воды. Существует суточная норма воды на ребенка:

  • до одного года: 120 мл в сутки;
  • 1-3 года: 150 мл;
  • старше трех лет: более 200 мл.

Как научить ребенка пить воду?

Порой родители не знают, как заставить ребенка пить воду. А нужно ли заставлять? Излишнее давление со стороны родителей может привести ребенка к негативизму, он и вовсе будет отказываться от воды даже в случае сильной жажды.

В таком случае важно проявить терпение и уважать мнение маленького человечка. Однако не всегда он сам может понять, когда же ему хочется пить. Поэтому важно родителям предлагать ребенку делать по несколько глотков простоя кипяченной воды в течение дня. Поскольку вода не имеет вкуса, ребенок может не сразу к ней привыкнуть.


Ребенок не пьет воду

попробуйте давать воду ему из шприца или пипеткой за щечку.

15. АНЯ | 25.06.2014, 10:02:25 [2799954096]

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).


ЧЕМ, КАК И В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ПОИТЬ?

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. То есть, если врач сказал Вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия - Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам.

Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.

Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.

Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.

2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).

3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.

Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды - увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение.

Чем теплее в помещении и чем теплее одет ребенок, тем больше жидкости он теряет, тем актуальнее для него питье.

При температуре воздуха в комнате, не превышающей 20°, заставить младенца пить очень сложно. При 24° потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в сутки, то есть для новорожденного около 100 мл.