какая должна быть коляска для новорожденного


Какими должны быть коляски для новорожденных

20.09.2013

Одной из самых важных покупок является коляска для новорожденного. В отличие от пеленок-распашонок, которые станут малы уже спустя месяц, коляска будет использоваться каждый день на протяжении длительного времени. Поэтому к ее выбору надо пойти осознанно и серьезно.

Чтобы покупка не разочаровала уже в первую неделю эксплуатации, при покупке необходимо знать, какими качествами должна обладать коляска для новорожденного.

Удобной коляска должна быть не только для мамы и папы, но, несомненно, и для новорожденного. Малыш не должен быть «принцем на горошине», лучше просто принцем. А об отсутствии «горошин» – бугорков и стыков на дне люльки, должны позаботиться родители. Для выявления всех неровностей проведите рукой по дну коляски. Оно должно быть идеально ровным.

Надежность

Очень важно, чтобы коляска отведенное для службы время перенесла стойко – без поломок. Поэтому при покупке обратите внимание на все детали и крепления. В перечне наиболее частых поломок – поломки колесных осей и рессор. Не помешает и тщательный осмотр и места крепления ручки коляски к ее корпусу. Но даже, если при осмотре не выявили никаких недостатков, возьмите гарантийный талон. Так, на всякий случай…

Проходимость

Ни для кого не секрет, что состояние дорог в нашей стране оставляет желать лучшего. Налегке преодолевать полосу препятствий с рытвинами и канавами, с ямами и открытыми люками, тяжело. А с коляской? А с хорошей коляской все возможно. Выбирая транспорт для новорожденного, старайтесь обратить внимание, какие на ней колеса. Большие с выразительным рисунком протектора как нельзя лучше подойдут для форсирования бездорожья. Коляска с маленькими колесами подойдет только для прогулок в весенне-летний период.

Амортизация

И речь пойдет опять о дорогах, точнее о ямах, в которые часто попадают колеса детского транспорта. Чтобы малыш не просыпался после каждой встряски, необходимо покупать коляску с хорошей амортизацией.


Какой должна быть коляска для новорожденного

Практически с самых первых дней малышу уже требуется коляска. Конечно же, такое приобретение лучше всего сделать еще до рождения карапуза. А перед этим предлагаем ознакомиться с тем, какой же она должна быть коляска для новорожденного.

Идеальной моделью в данном случае будет классическая люлька с просторной глубокой корзиной, расположенной на шасси с большими колесами. Это в общих чертах описание модели, подходящей для малыша. Но перед тем как перейти к подробностям, рассмотрим достоинства такой конструкции.

В первую очередь важна сама люлька, а именно ее ровное дно, которое просто необходимо для еще неокрепшего детского позвоночника. В отличие от тех же трансформеров, в которых позвоночник ребенка образует дугу, такой вариант ровной горизонтальной поверхности для новорожденного можно считать просто идеальным.

Что касается самой коляски britax. то рассмотрим отдельные ее детали и отметим моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Люлька должна быть глубокой и достаточно просторной, чтобы малышу было комфортно в ней не только летом, но и зимой под теплыми одеялами. Прочный пластиковый короб является и своеобразной защитой ребенка от непогоды, а также служит каркасом безопасности. Во многих моделях у люльки имеются ремни для ее переноски, что очень удобно. Некоторые модели классических колясок могут иметь возможность регулировки дна по высоте. Эту функцию вы сможете оценить, когда придет время присаживать карапуза.

Шасси таких колясок, как правило, имеет Х-образную форму и легко при необходимости складывается. У некоторых моделей эту операцию можно проделать даже одной рукой, нажав на соответствующую кнопку. Само шасси может быть как стальным, так и алюминиевым. Также оно может быть трех- или четырехколесным, последний вариант считается боле устойчивым.


Какой должна быть коляска для новорожденного?

Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Какой должна быть коляска для новорожденного?'.

Подготовить приданое для малыша - занятие не только приятное, но и требующее немало сил и терпения.

Коляска - одно из самых важных приобретений, отнестись к нему надо со всей ответственностью. Перед покупкой лучше лично осмотреть, покатать выбранную модель. Фотография и заочные описания не могут дать полной информации.

В люльке ребенок проведет не менее 6 месяцев. Поэтому, если первые полгода жизни малыша приходятся на осенне-зимний период выбирайте просторную, проходимую коляску с надувными колесами большого диаметра. Колыбелька должна быть просторной, ребенок должен чувствовать себя комфортно в зимнем комбинезоне или одеяле. Если Вы планируете катать коляску летом, подойдет более компактная, облегченная модель.

Пользуются спросом коляски 2 в 1 и 3 в 1, т.е. включающие в себя люльку, прогулочный блок и автокресло.

Одним из самых важных свойств коляски является ее вес. Поверьте, даже если она напичкана новомодными аксессуарами, но весит как танк, уже через месяц использования она станет Вам не мила. Ведь ее нужно не только катать, но и поднимать по ступеням, заходить с ней в лифт, сложить в багажник (особо актуально для автомам).

Съемные капюшон, бортики и другие матерчатые детали функционально удобны. Их можно легко снять и постирать.

Опускающийся козырек от ветра, высокий бортик накидки-чехла, ручка для переноса люльки - функциональные и востребованные качества. Внутренняя обивка должна быть выполнена из натуральной гипоаллергенной ткани, а вот капюшон и борта из прочной ткани с высокими водоотталкивающими и ветрозащитными характеристиками.

Выдвигающаяся ручка сделает прогулку с коляской комфортной для миниатюрной мамы и высокого папы. Перекидная ручка больше актуальна в прогулочном блоке. В люльке малышу удобнее ехать лицом к маме.


Какую детскую коляску выбрать для новорожденного?

&n=a7d9282b&ct0=" />

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы!

Давайте вместе посоветуемся и примем решение, как и какую коляску лучше выбрать для новорожденного малыша. Вроде, как бы и не должно возникать вопросов при выборе коляски. Едет себе и едет.

Но, не забывайте, что как в своей кроватке. так и в детской коляске, ребенок просто живет. А вы бы согласились жить там, где вам неудобно и некомфортно?

Кстати, если вы не папа и не мама, а просто, близкий хороший родственник, который решил сделать подарок в виде детской коляски, вам тоже будет полезно почитать, как именно сделать ваш подарок оптимально полезным для мамы и малыша.

Что нужно учесть, когда выбираете коляску? ↑

Детскую коляску нельзя назвать роскошью, это необходимое средство для передвижения.

Перед тем как решить, какую детскую коляску выбрать, ответьте на вопрос. Как вы будете выносить на прогулку коляску и потом заносить обратно?

Если вам придется подниматься и спускаться по лестнице, то стоит обратить внимание на вес коляски. С тяжелой коляской (добавьте еще вес ребенка), вы вряд ли сможете справиться самостоятельно, и тогда ежедневные прогулки не будут приносить вам удовольствия. Скорее всего, они станут для вас каторгой.

Если вы будете пользоваться лифтом (если лифт не грузовой), то учтите, что коляска должна туда свободно помещаться вместе с вами. Обратите внимание на ее ширину.

Основные требования к коляске – это, конечно же, удобство для малыша и мамы, безопасность, практичность и легкая управляемость.

Как и какую коляску выбрать для новорожденного? ↑

Новорожденному ребенку однозначно необходима классическая коляска с люлькой. Для того, чтобы правильно подобрать такую коляску, необходимо учесть следующие моменты: