сколько выпивает новорожденный

Методы расчета количества молока, необходимого ребенку 1-го года жизни

Расчёт по возрасту ребёнка. По А. Н. Шкарину

8-ми недельный ребёнок должен получать за сутки 800 мл молока;

если ребёнок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель;

Пример. Месячный ребёнок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т.е. 600 мл;

четырёхмесячный – 800 мл + 50 мл * 2, т.е. 900 мл.

Расчёт по весу ребёнка. По Гейбенеру и Черни

Расчёт по весу и росту. По Рейхе

Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделённый на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

Калорийный расчёт. По М. С. Маслову

Литр женского молока в среднем содержит около 650 ккал.

Ребёнок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 ккал на 1 кг веса;


Норма молока для новорожденного

Уже в первые дни жизни ребенка начинает формироваться его здоровье. Заботясь о новорожденных детях, особенно важно придерживаться норм питания, так как именно в первые месяцы жизни идет интенсивный рост и развитие организма. Молодые мамы наблюдают, как с каждым днем их малыши превращаются в маленьких деток. обладающих своим характером, желаниями и нуждами. Именно от правильного питания зависит уровень сопротивляемости организма различной инфекции окружающей среды. Иммунная система играет немаловажную роль в жизни ребенка.

Схема кормления новорожденного ребенка

В первый месяц ребенок должен есть 8 раз в сутки. За каждое кормление он выпивает определенное количество грудного молока.

  1. В первый день своей жизни разовая доза грудного молока составляет около 10 мл.
  2. Во второй день — 20 мл.
  3. На третий день — 30 мл.
  4. На четвертый день — 40 мл.
  5. На пятый день — 50 мл.
  6. На шестой день — 60 мл.
  7. На седьмой день — 70 мл.
  8. На восьмой день — 80 мл.
  9. На девятый день — 90 мл.
  10. На десятый день и последующие дни месяца — 100 мл.

Таким образом, норма молока для новорожденного за одно кормление в первый месяц составляет около 100 мл. Таких кормлений должно быть 7 — 8 раз в сутки. Начиная с первого дня жизни, разовая норма молока увеличивается ежедневно на 10 мл. до 10 дня жизни.

Начиная со второго месяца, грудные дети могут отказываться от восьмого кормления. Как правило, они пропускают ночные приемы пищи. Разовая норма грудного молока вплоть до третьего месяца жизни составляет 150мл. В промежуток с третьего по четвертый месяц грудные дети съедают за раз около 200 мл. Количество кормлений за сутки сохраняется неизменным. Ближе к полугоду норма выпитого молока за раз должно составлять не более 250-270 мл. Количество кормлений может сократиться до шести раз в сутки.


сколько воды в день должен выпивать грудной ребенок( нам почти 3 месяца)?

Как выбрать детскую коляску?

Какая косметика безопасна для детей

Мифы об одноразовых подгузниках

Одежда для новорожденного

Всё, что нужно знать о кормлении грудью

В моей трудовой книжке стоит пометка "Уволилась в связи с отпуском по уходу за ребенком до достижении им 14 лет". Сейчас у меня 5 детей. Могу ли я рассчитывать выйти на пенсию в 50 лет.

скажите пожалуйста чем можно промыть носик грудному ребеночку в домашних условиях?

Девочки,у меня задержка неделя ,пять тестов показывают бледную вторую полоску,узи делала 2 раза-ничего не показывает,ничего не беспокоит,ничего не болит,что это?

что делать при отравлении

ребенку исполнилось 7 лет,может ли ли ребенок находится на стационарном лечении без меня,тоесть родителя? мол ребенок уже взрослый


Сколько ребенок должен принимать жидкости

Новорожденный ребенок на 80% состоит из воды, и даже таких запасов ему недостаточно при определенных обстоятельствах. Сколько ребенок должен принимать жидкости зависит от самочувствия, внешних факторов и типа вскармливания.

Питьевой режим малыша

По международным стандартам детей, которые пьют грудное молоко, не нужно допаивать до 2-х месяцев. Все потребности новорожденного, связанные с питьем и пищей удовлетворяет грудное молоко. А дети, которые принимают молочные смеси, наоборот, нуждаются в воде, причем с самого начала искусственной диеты. У любой жидкости есть свойство, как осмолярность, это такое количество в воде растворенных электролитов, от этого зависит всасывание воды и полезных элементов. Если в воде много электролитов, вода не усваивается, попадает в кишечник и выходит вместе с калом наружу. У грудного молока таких проблем не возникает. Искусственные смеси приближены к грудному молоку, но все же они несовершенны. Поэтому они вызывают дисбактериоз, внутри кишечника изменяется осмолярность, а, следовательно, ухудшается всасывание важных для организма веществ.

Сколько ребенок должен употреблять жидкости

Воду маленьким деткам нужно предлагать, свои питьевые нужды они самостоятельно будут регулировать, поэтому принуждать и настаивать не нужно. Если малыш здоров, ему можно 3 раза в день предложить воду и раз за ночь дать воды вместо ночного кормления. А сколько он выпьет, ему решать, но есть и возрастной лимит, его не стоит превышать.

- на 1-м месяце жизни малышу в сутки положено не более 50 мл воды;

- до 3-х месяцев положено от 50-100 мл;

- до 6-ти месяцев от 100-200 мл;

- до 1 года положено принимать около 200 мл воды.