витамин д3 для новорожденных какой лучше

Аквадетрим – водный раствор витамина D3

Основным источником витамина D является солнечный свет, а в силу климатических особенностей в осенне-зимний период мы лишены солнечного света в достаточном объеме. Но, если для взрослого человека это, хоть и не очень хорошо, но не критично, то детям грудного возраста в большинстве случаев для нормального развития требуется альтернативный источник витамина D .

Аквадетрим – водный раствор витамина D3, восполняющий дефицит витамина D и применяемый для лечения и профилактики рахита.


Витамин D для детей

Статья опубликована в разделе Все витамины

Без витамина Д, как и без многих других полезных веществ, организм ребенка не будет нормально функционировать. Поэтому принимать его нужно обязательно. Но как обеспечить норму потребления этого витамина для своего малыша? Ведь витамин Д не всегда поступает с грудным молоком, а многие другие продукты ребенку пока противопоказаны.

Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный источник витамина Д — солнце. Поэтому почаще гуляйте с ребенком, и тогда вы и ваш малыш не будете нуждаться в дополнительных поступлениях этого витамина. Если же ваш город не достаточно солнечный, придется принимать препараты витамина Д. Но обо всем по порядку. Расскажем сначала подробнее, зачем вашему малышу принимать витамин Д.

Роль витамина D в организме детей

Значение витамина Д огромно, так как он:

  • обеспечивает рост костей и мышц;
  • укрепляет иммунную систему;
  • принимает участие в накапливании кальция и фосфора в зубах и костях, благодаря чему они остаются крепкими и не ломаются.

Помните, что ваше здоровье не менее важно, чем здоровье ребенка. Поэтому следите за своим рационом также внимательно. Употребляйте в пищу продукты, богатые железом. кальцием, калием и другими веществами.

Не забывайте и о витамине D. для взрослых он тоже важен. Ведь вашему ребенку нужны здоровые родители, которые могли бы обеспечить его любовью и поддержкой не один десяток лет.

Сколько и как принимать витамин Д зависит от возраста ребенка. Обычно, чем меньше дети, тем в больших количествах витамина Д они нуждаются.


Витамин Д для грудничка какой лучше: отзывы Комаровского. Витамин Д3 для грудничков какой лучше?

January 14, 2016

Каждая молодая мама встречалась со страшным, наводящим леденящий ужас словом «рахит». Им пугают врачи, говоря, что дефицит витамина Д приводит к задержке развития ребенка. Проблема рахита в сложности избавления от его последствий. Поэтому профилактические действия, направленные на восполнение витаминов в организме крохи, проводить обязательно.

Педиатры советуют мамам купить витамин Д для грудничка. Какой лучше, тот стоит немного дороже – истина всех фармацевтических компаний. Популярный детский доктор Комаровский не раз говорил о том, что лучше купить баночку препарата, чем потом с трудом пытаться излечить кроху из-за собственной халатности.

Доверяем Комаровскому

Тем мамам, которые подбирают витамин Д для грудничков, какой лучше, Комаровский с легкостью даст ответ. Но перед тем как назначать препарат, необходимо определить, действительно ли он необходим для вашего ребенка. Дело в том, что переизбыток витамина так же опасен, как его недостаток.

Симптомы необходимости введения витамина Д

Выбирая витамин Д для грудничка, какой лучше необходимо смотреть исходя из симптоматики. Итак, вводить дополнительные препараты необходимо, если:

  • У ребенка наблюдаются проблемы со сном. Если верить Комаровскому, то именно это является главным признаком дефицита.
  • Ваш малыш постоянно беспокоен и тревожен (как днем, так и ночью).
  • Повышенная потливость и, как следствие, кожные раздражения.
  • Вздутие животика.

Если вы заметили хотя бы один признак, проконсультируйтесь с врачом, который назначит витамин Д для грудничков. Какой лучше? Комаровский утверждает, что восполнение дефицита доступно не только с помощью препаратов, но и естественным способом.

Естественное получение витаминов

Самостоятельное восполнение витамина Д в организме маленького человечка все равно должно проходить под наблюдением врача. Если специалист отмечает, что ярких проявлений дефицита нет, то можно попробовать восстановить баланс следующими методами.


Витамин Д для грудничков: показания, дозировка, формы выпуска

Нехватка витамина Д у грудничков обуславливает нарушение процесса обмена кальция и фосфора в организме и ухудшение окостенения скелета, что впоследствии приводит к рахиту. Поскольку именно в раннем детском возраста наиболее высока скорость ремоделирования костей, для детей первого года жизни дефицит витамина Д особенно опасен. Поэтому его раствор используют для профилактики рахита у всех грудничков, начиная со второго месяца жизни.

Как давать витамин Д грудничку (дозировка препарата)

Доношенным детям рекомендуется давать с 4-5-ой недели (недоношенным – после двух первых недель) жизни один раз в день по 1 капле (500 ME) масляного раствора витамина Д3 (лучше, чем Д2, так как стимулирует выработку в организме ребенка собственного витамина D).

Однако доза может быть определена врачом индивидуально. Причиной ее увеличения могут стать первичные признаки рахита. Какие витамины Д лучше для грудничка? Если новорожденному прописали большую дозу витамина Д, стоит предпочесть его водный раствор (Аквадетрим): он менее токсичен, быстрее всасывается из желудочно-кишечного тракта, а также отличается более продолжительным сроком действия (3 месяца против 1 – 1,5 месяцев масляного). Выпускается Аквадетрим во флаконах из темного стекла. Обычно при увеличенных дозах рекомендуют делать  перерывы в 5-7 дней после каждых 3-4 недель приема препарата. Препараты витамина D следует давать после кормления, в первой половине суток.

Профилактика методом ударных доз (проводится массово) эффективнее, чем длительная, так как зачастую родители забывают регулярно давать витамин ребенку. При массовой профилактике первый раз дают ударную дозу в возрасте 4 недель (недоношенным – 2-ух недель) в объеме 10 мг масляного раствора витамина D внутрь (внутримышечно не целесообразно из-за медленного всасывания препарата), а затем повторяют процедуру в три месяца.


Про витамин Д для новорожденных и витамин д3 для младенцев

Хотите узнать важность витамина Д для новорожденных?

Тогда читайте эту статью от корки до корки.

В этой статье я хочу Вам рассказать не только про важность этого компонента для развития новорожденных, а еще и дать Вам некоторые рекомендации по его правильному употреблению.

Поэтому, давайте не будем затягивать а сразу приступим к рассмотрению данной темы, ну, а заодно, еще и поговорим про д3.

Витамин Д для новорожденных

Может быть Вы знаете, а может быть и нет, но, в любом случае, витамин д для новорожденных нужен потому, что при его отсутствии начинают нарушаться:
  • защитные силы организма,
  • система зрения,
  • функции кожного покрова,
  • обмен и усвояемость минеральных веществ,
  • вся костная система, включая зубы + десна.

Другими словами, если новорожденному не будет хватать этого компонента – его скелет будет медленно развиваться, будет слабым, а еще, начнутся другие нарушения. Как следствие, рост также будет замедлен, а младенец всегда будет ослабленным. Надеюсь, про важность Вы усвоили.

Теперь про количества.

Для того, чтоб Ваш новорожденный развивался нормально – ему будет вполне достаточно получать около 500 МЕ этого компонента. Если перевести это число, то получится 12,5 мкг. Откуда это получить. Есть 2 основных источника:
  1. хорошее материнское молоко,
  2. продукты, содержащие витамин Д .

Давать синтетические добавки с этим компонентом или какие – то комплексы можно только тогда, когда вышеперечисленные 2 источника не покрывают суточной потребности.

Хотя, если подойти к подбору рациона новорожденного с разумом – то такие синтетические комплексы Вам и вовсе не понадобятся.