жаропонижающее для грудничков

Жаропонижающее для грудничков

Болезнь ребенка очень часто доставляет массу неприятностей родителям, особенно если болеет новорожденный ребенок. Если ребенок младше трех месяцев, то температура может представлять для него опасность, поэтому необходимо иметь дома жаропонижающие для грудничка. Если у грудного ребенка поднялась температура, то сразу же необходимо вызывать врача, чтобы не допустить осложнений.

Если малыш показался чрезмерно горячим, то первым делом стоит измерить температуру. Для этого можно использовать ртутный градусник, или электронный. Конечно, электронный градусник более безопасный и быстрый, но при этом показания могут быть неточными.

У новорожденных детей все процессы развиваются очень стремительно. Это очень важно, так как ухудшение состояния может произойти очень быстро. Поэтому при любом нездоровом состоянии, необходимо обращаться к педиатру или вызывать скорую.

Скорая помощь нужна в те моменты, когда температура тела составляет выше 39,5 градусов. Высокая температура очень опасна, так как может стать причиной гипертермического синдрома. При этом синдроме быстро и неадекватно повышается температура, при этом нарушается снабжение тканей и органов кровью, а это может привести к нарушению работы таких важных органов, как сердце, головной мозг.

Жаропонижающее для новорожденного должно быть предназначено специально для маленьких детей. В настоящее время ВОЗ рекомендует использовать для маленьких детей ибупрофен, а также ацетоминофен (то есть парацетамол). Для грудных деток эти препараты применяют в виде свечей. Врачи не рекомендуют использовать ацетилсалициловую кислоту, так как она может нанести серьезный вред здоровью ребенка.


Жаропонижающее для детей

Жаропонижающие лекарственные средства – это препараты, которые наиболее часто используются для облегчения состояния ребенка не только педиатрами, но и родителями самостоятельно. Однако, родители должны знать, что некоторые лекарства категорически противопоказаны ребенку, и у детей должны применяться только безопасные жаропонижающие лекарственные средства.

К таким безопасным и эффективным жаропонижающим средствам или, как называют их врачи, – к антипретикам относятся только: парацетамол и ибупрофен.

Важно. Назначение Анальгина (метамизола натрия) возможно только в случае индивидуальной непереносимости парацетамола и ибупрофена или если есть необходимость парентерального введения жаропонижающего (когда лекарство попадает в организм через инъекции, минуя желудочно-кишечный тракт). Аспирин (ацетилсалициловая кислота) по рекомендации ВОЗ (1993 г.) и Фармгоскомом РФ (1999 г.) не применяется у детей в виду риска серьезных осложнений и противопоказан к применению у детей младше 15 лет.

Жаропонижающие для детей выпускают в виде сиропов, суспензий, ректальных свечей. Ниже представлен список основных лекарственных средств, применяемых в педиатрии в качестве жаропонижающего.


Жаропонижающее для детей - какое?

В моего ребенка ни за что не затолкаешь сироп или таблетки. Поэтому выход - свечи цефекон (на основе парацетамола)

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).


Обзор жаропонижающих средств для детей — эффективные, лучшие, безопасные препараты

Когда у ребенка температура, мамочки должны точно знать, когда можно ее сбивать, какие существуют жаропонижающие средства для детей, в какой дозировке и форме их прием безопасен. На сегодняшний день самым безопасным препаратом для снижения температуры у детей является Парацетамол, он выпускается в различных формах — свечах, суспензиях, сиропах, таблетках.

Далее разрешено к применению детям нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) — Ибупрофен. он более эффективен и надолго сбивает температуру, поскольку обладает пролонгированным действием, соответственно, у этого средства больше противопоказаний и возможных побочных действий.

Среди современных НПВС в последнее время широко применяется Немисулид (гранулы для суспензии Нимесил. Немулекс, суспензия Нимулид), но для детей он противопоказан ввиду отсутствия достаточных исследований. Его применение возможно только детям после 12 лет и только по назначению врача.

Какую форму жаропонижающего препарата выбрать?

Многообразие форм препаратов от температуры для детей может озадачить родителей — в каком виде лучше принимать жаропонижающее средства? В первую очередь следует руководствоваться возрастом малыша, а также возможной склонностью к аллергии, также имеет значение как быстро действует та или иная форма лекарственного средства, учитывать действующее вещество.


Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще больше. Создайте ребенку такие условия, при которых он будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Также причиной высокой температуры может стать реакция на прививку, прорезывание зубов, кишечная инфекция, диатез, дисбактериоз, последствия белковых прикормов, перегревание.