вязаные свитера для новорожденных

Вязаная одежда

Вязаная одежда для новорожденных

При появлении на свет для каждого ребенка самое главное – это ощущать тепло и заботу любящих его людей. Детская одежда, сделанная из качественных и безвредных материалов, помогает малышу ощутить эти чувства родителей, так как именно чувство тепла и удобства, заботы и нежности доставляет детям в первые месяцы жизни одни из самых больших удовольствий и возможность познавать этот новый мир без слез и препятствий.

Детская одежда, особенно одежда для новорожденных, может быть разнообразной и сделанной из самых разных, иногда неожиданных материалов – как из обычного хлопка, льна, так и с вставками меха, рисунками и вышивками в виде украшений. Неоспоримое преимущество данных материалов, конечно, всем родителям хорошо известны, но довольно часто они не обращают внимания на одно из самых модных и актуальных направлений детской одежды из хлопка – вязанная детская одежда для новорожденных, которая в настоящий момент находится на пике своей популярности.

Вязаная одежда для новорожденных большей частью относится к виду верхней одежды, то есть одежды для прогулок и походов на различные торжественные мероприятия – на день рождения другого маленького ребенка или в гости к бабушке и дедушке. Вязаная одежда для новорожденных может быть представлена как в виде моделей для ношения летом - для теплой погоды или просто для создания модного и актуального стиля, так и в зимнем варианте, с нашитым внутри утеплителем из различных материалов природного происхождения, который помогает сохранить тепло и не дает ребенку замерзнуть даже во время длительных прогулок.

В том случае, когда ребенка хочется одеть в вязаную одежду в холодное или теплое время года, для этого всегда идеально подойдут как кардиганы или комбинезоны, так и свитер, джемпер или водолазка. Среди разнообразия моделей можно подобрать вязаную одежды любой расцветки – однотонные кофточки и джемпера всех цветов радуги, с рисунками или с полосками.


Вязание свитера для новорожденных

Самые модные вязанные женские свитера

Схема вязания сеточки на спицах

Вязание дорожек

Скатерти вязанные крючком книги журналы

Голова куклы для макияжа и прически гайсин купить

Вязание схемы для женщин

Модели платьев для вязание спицами

Как сделать подарочную сумочку из бумаги

Схема вязания детских носков

Вязание на спицах сандра

Модели элитной вязанной одежды для собак

Схема вязания крючком тапочек для младенца

Вязание свитеров с толстым воротником на спицах для детей

Молочко для снятия макияжа народное средство

Тематики в категории Вязание свитера для новорожденных схемы воротников вязаных:


Простое вязание: детские сапожки Drops Design. Описание спицами

Вязание спицами для детей

Доброй поры суток, любители вязания спицами! Меня зовут Elisheva.ru - я журнал модного вязания с бесплатными схемами и описанием.

Хочу познакомить вас с рубрикой "Вязание спицами для детей". Что вы можете найти в данной рубрике нашего онлайн-журнала по рукоделию и кулинарии? О том как вязать спицами детские шапочки, пинетки, носки, кофты, болеро, береты, жилетки, тапочки, пончо и т.д. В данной рубрике множество описаний моделей вязания со схемами для мальчиков и девочек, для новорожденных, до года, 3-х лет и подросткового возраста. Есть вязаные комплекты для школьников и школьниц, джемпер для маленького джентельмена, детские вязаные носки, чтоб не мерзли ножки. Все вязаные детские вещи (с описанием как их связать) мы отбираем согласно моде для детей. Ведь модное вязание интересно не только для женщин, наши детки тоже хотят быть стильными и красивыми.

Особое внимание мы уделяем схемам вязания таким аксессуарам вязаным спицами как: спальный мешок для новорожденного и вязаный теплый конверт или комбинезон для младенца, а также манишкам, шарфам, варежкам и всевозможным комплектам для детей.

На нашем сайте также популярна тема «Мастер-класс» по вязанию спицами для детей: например пинетки в данной категории - наиболее популярная тема.

Вязаные кардиганы и пальто для девочек 2 лет, 3 лет, 4 и 5 лет со всевозможными косами, аранскими узорами и капюшоном тоже весьма популярны у читателей нашего сайта. Также своим дочкам, мамы-рукодельницы, любят вязать спицами праздничное платье (платьице) и ажурное болеро к нему. В таком комплекте хоть на бал!

Зимой, большой популярностью пользуются шапки с помпонами, косами и всевозможными узорами вязания. Вязание для мальчиков также очень развито. А еще не забывайте, что ребенку можно связать одеяло, лосины, штаники, курточку, повязку на голову, домашние тапочки, летний топ, детский сарафан, снуд, жилетку, и кофточку и с шишечками, например.

Летнее вязание не менее популярно. Тут и купальники, ажурные шляпки, да и все выше перечисленное, только в летних моделях.

Оставайтесь с нами, наш журнал обновляется ежедневно!


Материал: шерстяная пряжа (170 м в мотке по 50 г). 100 г желтого цвета, по 50 г розового цвета и цвета мяты (нежно-зеленого).

Спицы № 2,5 и 3,5 и две пуговки.

Резинка на спицах № 2,5: 1 лиц.п. 1 изн.п. попеременно.

Лицевая гладь на спицах № 3,5: в нечетных рядах - лиц.п. в четных - изн.п При

смене цветов перекрещивать нити с изнанки, чтобы не было дырочек.

Образец плотности: 22 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Перед, спинка и левый рукав

выполняются как одно целое. На перед набираем 48(50)52 п. пряжей цвета мяты и вяжем 3 см резинкой. Затем вяжем лицевой гладью желтой пряжей, причем начиная от нечетного ряда (изн.п.) в 1 р. равномерно прибавить 10 п. = 58(60)62 п. В 9 р. (спинка) провязать 10 п. желтой пряжей, остальное пряжей цвета мяты. Вязать 8 таких рядов. Затем прозязать 8 р. желтой пряжей и для очередной полоски 8 р. 10 п. желтой пряжей, остальные - розовой пряжей. Остальные полоски вязать с такими же отступами цветом мяты, отодвигая их на 10 п. вправо.

Одновременно на высоте 14 см прибавить с правого края для левого рукава в каждом 2 р. 5 х 6 п и 0(1)2 х 2 п. = 88(92)96 п. Вязать узор полосок также и на рукаве. На высоте 25(27)29 см закрыть на вырез горловины и правое плечо последние 44(46)48 п. В следующем ряду набрать на спинку снова 44(46)48 п желтой пряжей и вязать спинку симметрично, только без полосок.

Правый рукав: набрать 18(22)26 п..пряжей цвета мяты и вязать 3 см резинкой В

последнем ряду прибавить равномерно 18 п. = 36(40)44 п. Вязать дальше лицевой

гладью: 8 р. желтой пряжей, 8 р. розовой, 8 р. желтой. 8 р. пряжей цвета мяты и

далее желтой. Одновременно от резинки прибавлять с обеих сторон в каждом 7 р. 5. 1 п. (в каждом 5 р. 8 х 1 п.) в каждом 4 р. 10 х 1 п. = 46(56)64 п. На вые 16(1 7)18 см закрыть все петли.

Окончание: сшить шов правого плеча на дл. 4 см. Остальное подвернуть на 1. внутрь и подшить. На правой стороне спинки сделать 2 петли, спереди пришить в соответствующих местах 2 пуговки! На левый рукав набрать 18(22)26 п. пряжи цвета мяты и вязать 3 см резинкой. Вшить правый рукав, сшить плечевые и боковые швы.


Вязаный костюм – кофта и штаны для новорожденного

Вязаная кофта с капюшоном для ребенка

возраст – 6 – 1 2 месяцев

Модель выполнена спицами

Вам потребуется: 200-250г пряжи разных цветов; спицы №4; застежка-молния.

Виды вязки: 1. Резинка 1×1 (1лиц. 1 изн.), 2. Лицевая гладь.

Плотность вязания – 20 п. х 28 р. = 10×10 см.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Вторую полочку вяжите симметрично.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в петлю» обе части капюшона.

Вязаные штаны для новорожденного

Возраст 6 – 12 месяцев

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется: 200-250г пряжи разных цветов; спицы №3 и №4

Виды вязок: 1. Резинка 1×1 (1лиц. 1 изн.), 2 Лицевая гладь