вещи для новорожденного в роддом зимой

Вещи в роддом для ребенка

Сборы в роддом следует начинать уже за месяц, а то и два до предполагаемой даты родов. Во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев они наступают приблизительно на 2 недели раньше ПДР, то есть на 38 неделе беременности. и к этому времени вы должны быть полностью готовы к их началу. Во-вторых, сейчас этому способствует свободное время и относительно неплохое самочувствие: вы уже вышли в декрет, а с приближением родов бегать по магазинам будет все больше проблематично (могут появиться боли в промежности. давление плода на мочевой пузырь будет вынуждать вас поминутно бегать в туалет). Да и в целом не следует откладывать все на последний день. Вы будете гораздо спокойнее и лучше себя чувствовать, если вещи в роддом будут готовы заранее.

Для наибольшего удобства мы предлагаем вам сформировать сразу три сумки. В одной будут сложены вещи, которые будут необходимы вам во время родов и сразу после них. Во вторую положите все, что понадобится на время пребывания в роддоме, а третью подготовьте на выписку. И в каждой из этих сумок будет отдельный пакет – для ребенка.

Итак, что понадобится вашему малышу в первые дни его жизни?

В «родильный» пакет соберите следующие необходимые вещи для крохи:

    одноразовый подгузник; пеленки – 2 штуки (ситцевая и байковая); боди или распашонка; ползунки; чепчик или тонкая шапочка; носочки.

Эти вещи для ребенка вы возьмете с собой в роддом сразу, когда отправитесь рожать.

Во второй пакет сложите вещи для ребенка в роддом, которые вам принесут уже после родов:


Список вещей для новорожденного

Конечно, много лишнего, но лучше прочитать про все, а потом от половины отказаться. Тем более, что для каждой мамы и для каждого ребенка лишними оказываются совершенно разные вещи.

Кроватка - Ребенок может спать вместе c мамой. Но начиная с 3 месяцев детей категорически нельзя оставлять лежать на кровати без бортиков.

Дождевик на лежачую коляску

Сетка от пыли/пуха/комаров на лежачую коляску – для летней половины года

Матрасик в коляску

Пеленальный столик - Лучше, если будет стационарное место для пеленания (например, стол), желательно огороженное. Покупать специальный столик не обязательно - проще подготовить место для переодевания и без него. Банка (настольная «урночка») - для мелкого мусора на пеленальном столике. Только стеклянную не надо.

Автокресло - от 0, крепится головой вперед, лицом против хода движения.

Весы для детей - лучше напрокат

Кенгуру или слинг – лучше и то, и другое Кенгуру лучше сначала попробовать чужой - понравится ли ребенку (со слингами таких проблем обычно не возникает). При наличии машины и возможности легко выносить из дома коляску, могут вообще не понадобится.

Надо обратить внимание на весовые и возрастные ограничения "кенгуру" - бывают модели с рождения, с 3 месяцев, с 6. Также модели отличаются количеством позиций для переноски ребенка: лицом к маме, спереди спиной к маме, сзади, позиция для кормления.

Мобил с игрушками и музыкой над кроваткой - Вешается не ближе 50 см от глаз. Хорошо периодически менять игрушки на новые.

Развивающий коврик - Месяцев с 2-3х детка начинает проявлять интерес к тому, что подвешено. Тут и пригодится коврик с дугами или турничок.


Как жаль, что когда я искала список в роддом (это было год и 9 месяцев назад), то не видела вашу статью. Тут всё разложено по полочкам, расписано по пунктам. Раньше я думала, что этот список должен давать гинеколог, но потом мне сказали, что они список не дают, и тогда я начала расспрашивать всё у своих рожавших подруг и родственниц.

Еще, конечно, многое зависит от времени года: если холодно, нужно брать более теплые вещи, а если жарко — то полегче (как для ребенка, так и для мамы).

Еще незаменимая вещь — это вкладыши для груди: когда прибывает молоко, то оно может вытекать из груди и пачкать одежду, а также доставлять дискомфорт. Я до сих пор такими пользуюсь, ведь пока еще не отлучила ребенка от груди.


Что приобрести для малыша в первые дни жизни?

Говорят, что заранее покупать вещи для новорожденных не стоит. Однако когда наступает знаменательное событие в семье, на головы родителей малыша наваливается столько хлопот, что не хватает уже времени на беготню по магазинам. Мамы со стажем не понаслышке знают, насколько велика возложенная на них ответственность за комфорт и здоровье ребенка. Умудренные опытом, они все же рекомендуют список вещей для новорожденного составлять предварительно.

Не следует забывать также о пакете необходимых предметов и одежды, с которыми женщина отправится в роддом.

Обычно счастливицы, готовящиеся стать мамами, советуются с родственниками и подругами. Что нужно для сборов в роддом? Какие вещи понадобятся по возвращении домой с новорожденным на руках? Советчиков всегда находится много, каждый напоминает о чем-то важном. В потоке информации, порой противоречивой, легко запутаться.

Разумнее всего прислушаться к рекомендациям профессионала. Опытные педиатры подскажут, что стоит включить в список приданого для новорожденного.

Содержание

Перечень вещей, которые понадобятся в роддоме

Уже в первые часы после рождения ребенка маме придется воспользоваться некоторыми предметами гигиены и вещами. Многое из необходимого списка обязан предоставить роддом. И все же подстраховаться не помешает. Женщина на последних неделях беременности должна иметь под рукой следующие вещи для новорожденного:

  • байковые пеленки – минимум 5 штук;
  • пачка пеленок одноразовых;
  • 1 комплект одноразовых подгузников самого маленького размера;
  • детский крем;
  • ватные палочки, которыми будет обрабатываться пупок малыша;
  • аптечка для новорожденных.

Одежда – отдельная тема. Выбор ее определяется сезоном года. Обычно в помещении роддома комфортно. В палатах, даже в лютые морозы за окном, должна поддерживаться приемлемая температура. Но заботливая мама всегда обязана иметь при себе кое-что из детских теплых вещей. Прихватить в роддом 1-2 байковые распашонки и утепленные ползунки, на случай непредвиденных обстоятельств, стоит даже в летнее время.