носки для новорожденного 2 спицами

Носочки для новорожденных

Хотите быть в курсе обновлений - подпшитесь на Rss или на рассылку по электронной почте .

Очень простые в исполнении и очень милые и красивые. Самый хороший подарок для новорожденного.

Размер: для возраста 3- бмес .

По 50 г х/б пряжи белого, зеленого, темно-зеленого, розового, оранжевого, синего и бледно-розового цветов, спицы № 2 и № 3.

Узор «резинка 1»: попеременно 1 лиц. п. 1 изн. п.

Лицевая гладь: на лиц. стороне вязать лиц. п. на изн. стороне — изн. п.

Платочное вязание: вязать все ряды лиц.п. (по кругу выполнить 1 ряд лиц. п. 1 ряд изн .п.)

БЕЛЫЕ НОСКИ С ПОЛОСКАМИ

Вязать набором спиц. Набрать 32 п. узор «резинка», цвет пряжи оранжевый (по 8 п. на каждой спице). Вязать 2 р. затем 7 р. пряжей белого цв. 2 р. розовой пряжей, лиц. п. затем опять вязать пряжей белого цвета. Пятку вязать из петель на спицах 1 и 4. Спицы считать от нити 1,2,3 и 4. При вязании пятки остальные петли пока отложить. Ряды вязать по направлению туда и обратно. После выполнения 6 р. далее в каждом ряду убавить по 1 п. На лиц. стороне каждые 4-ю и 5-ю п. провязывать вместе.


Носочки для новорожденного

by Gholis • 0 Comments

Носочки для новорожденного вязаные спицами

Ножки у новорожденных настолько маленькие, что вязанные носочки для малыша легко уместятся на ладошке.

Для того чтобы связать носочки для новорожденного потребуются спицы №2 5 штук, меланжевая пряжа 10-20 гр.

Набрать 8 петель и провязать чулочной вязкой 25 рядов. Закрываем петли, но нить не обрываем. — Это будет подошва носочка.

набираем на спицы 6 (пятка) — 12 — 8 (мысок) — 12 = 38 петель провязываем их все лицевой, дальше вяжем их резинкой по кругу:

1 ряд — лицевая — изнаночная за заднюю стенку

2 ряд — лицевая, в петлю первого ряда — изнаночная за заднюю стенку.

Далее чередуем ряды и в итоге получается один ряд связанный за два ряда.

Таким образом провязываем 10 рядов, а у нас их получается 5.

На спице мыска у нас 8 петель — 4 лицевые косички, Когда провязали 5 рядов — провязываем последнюю 4 лицевую петлю с соседней изнаночной лицевой петлей — переворачиваем изделие, снимаем петлю на рабочую спицу и вяжем в обратном направлении — последнюю петлю на спице провязываем вместе с первой петлей с боковой спицы изнаночной. Опять переворачиваем, снимаем первую петлю, провязываем как обычно по рисунку, а последнюю петлю провязываем вместе с первой с боковой спицы лицевой. Таким образом делаем убавки мыска до тех пор пока не останется на боковых спицах по 4 петли (2 лицевые косички).

На спицах должно остаться 22 петли, которые продолжаем вязать так же один ряд из двух, до нужной высоты.

Закрываем петли носочков для новорожденных крючком столбиком без накида.

По такому же принципу можно связать носочки-сапожки для более взрослого ребенка.


связать носки для новорожденного спицами

100 г белой пряжи REGIA SILK (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г)

РАЗМЕР: 38/39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

50 г белой Brazilia (100% полиамида, 90 м/50 г)

Комплект чулочных спиц № 2-2,5

Размеры: 36/37 (38/39)

Для вязания носков Вам потребуется: по 50 г белой, светло-серой и оранжевой пряжи Qual Regia Cotton (41% овечьей шерсти, 34% хлопка, 25% полиамида, 200 м/50 г); комплект чулочных спиц №2,5.


Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необходимых предметов детского гардероба являются носочки. Младенец очень быстро теряет тепло, поэтому тепленькие "одежки на ножки" ему понадобятся буквально с первых минут жизни. Молодая мама должна заранее подумать об их подготовке. О том, как связать носочки для новорожденных спицами, мы говорим в этой статье. Вниманию читателей представлено описание выполнения этого предмета гардероба "от А до Я". Даже начинающая вязальщица, изучив его, сможет без труда выполнить подобное изделие.

Подготовительный этап

Для того чтобы выполнить самостоятельно носочки для новорожденных спицами, понадобится около 10-15 грамм пряжи средней толщины (100 г/200 м). Детские вещи должны быть приятны к телу, поэтому для их изготовления выбирайте очищенную шерсть или полушерсть. Если вы хотите носочки цветные, то подбирайте пряжу любых оттенков, но толщина и состав всех нитей должна быть одинаковой, иначе изделие будет получаться бесформенным и некрасивым. Спицы для работы готовим чулочные (носочные) № 3 в количестве 5 штук.

Вяжем манжет

Этап выполнения пяточки

Осваиваем вязание для новорожденных (носочки) спицами. Перенесите петельки с 1-й и 2-й спицы на одну. Далее в работе участвуют только они. С 13-го по 18-й ряды выполняйте чулочное вязание (чередование лицевых и изнаночных петель). Со следующего ряда закругляем пяточку. Делаем это по следующей технологии. 19-й ряд: 6 петелек лицевых, 2 вместе, работу перевернуть. 20-й ряд: кромочная (снять), 2 петли изнаночные, 2 вместе, изделие повернуть. 21-й ряд: кромочная, 2 лицевые, 2 вместе, работу перевернуть. Таким образом, вывязывайте пятку с убавлениями с двух сторон до тех пор, пока на спице не останется 4 петельки.