амикацин грудничку отзывы

Амикацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для приготовления раствора для уколов в ампулах 250 мг и 500 мг, таблетки) лекарственного препарата антибиотика для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амикацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амикацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амикацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных микроорганизмами у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Амикацин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действует бактерицидно. Связываясь с 30S субъединицей рибосом, препятствует образованию комплекса транспортной и матричной РНК, блокирует синтез белка, а также разрушает цитоплазматические мембраны бактерий.

Высокоактивен в отношении аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli (кишечная палочка), Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp. Providencia spp. Enterobacter spp. Salmonella spp. (сальмонелла), Shigella spp. (шигелла); некоторых грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (стафилококк) (в т.ч. устойчивых к пенициллину, некоторым цефалоспоринам).

Умеренно активен в отношении Streptococcus spp. (стрептококк).

При одновременном назначении с бензилпенициллином проявляет синергизм действия в отношении штаммов Enterococcus faecalis.

К препарату устойчивы анаэробные микроорганизмы.

Амикацин не теряет активности под действием ферментов, инактивирующих другие аминогликозиды, и может оставаться активным в отношении штаммов Pseudomonas aeruginosa, устойчивых к тобрамицину, гентамицину и нетилмицину.

Амикацин (в форме сульфата) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика


Амикацин – эффективная антибактериальная защита при заболеваниях легких (бронхитах).

Амикацин (Amicacin) – антибиотическое лекарственное средство, относящееся к группе аминогликозидов третьего поколения. Производитель препарата – российская фармацевтическая компания «Красфарма РОС», специализирующаяся на выпуске современных антибактериальных лекарственных средств.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Многочисленность патогенных микроорганизмов, являющихся этиологической причиной развития инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, их генетическая изменчивость, устойчивость к воздействию лекарств, вынуждает ученых создавать новые антибиотические средства широкого спектра действия.

Антибиотик Амикацин синтезирован из канамицина, представителя группы аминогликозидов второго поколения, путем полусинтетических реакций. Способность лекарственного средства воздействовать на рибонуклеиновую кислоту (РНК) бактерий приводит к гибели патогенных микроорганизмов, способствует сокращению сроков выздоровления, а также, по отзывам практикующих врачей, предотвращает развитие серьезных инфекционных осложнений.

Как действует Амикацин?

Амикацин оказывает выраженное бактерицидное, бактериостатическое, а также противотуберкулезное действие. Активно проникая через мембрану клеток, лекарственное вещество связывается с белками рибосом. Воздействуя на информационную РНК бактерий, препарат способствует нарушению процесса образования белковых молекул. Полирибосомы, распадаясь, лишаются способности производить белок, что ведет к гибели бактериальной клетки.


Амикацин - сильнодействующий полусинтетический антибиотик из группы аминогликозидов, представитель III поколения препаратов данной группы. Инструкция к Амикацину свидетельствует, что данный антибиотик действует бактерицидно. Основное клиническое значение лекарственного препарата Амикацин заключается в его высокой активности по отношению к грамотрицательной аэробной бактериальной флоре.

Амикацин, как и одноименное действующее вещество данного антибактериального препарата, вызывает образование необратимых ковалентных связей с белками (пептидами) 30S-субъединицы в бактериальных рибосомах, нарушая процессы биосинтезирования рибосомами белков, а также вызывая прерывание потоков генетической информации внутри бактериальных клеток.

Амикацин, как и прочие представители группы аминогликозидов, является бактерицидным антибиотиком - непосредственно вызывает гибель чувствительных микроорганизмов (отличается от бактериостатических групп антибиотиков, которые лишь вызывают торможение размножения патогенных микроорганизмов). Поэтому лекарственное средство Амикацин вызывает быстрый эффект при большинстве тяжёлых бактериальных инфекций, вызываемых чувствительными микроорганизмами, а его клиническая эффективность находится в меньшей зависимости от функционального состояния иммунитета, чем эффективность бактериостатических антибиотиков. Именно это делает Амикацин одним из основных препаратов выбора для лечения тяжёло протекающих инфекций, сопряжённых с угнетением иммунитета.

Отзывы об Амикацине свидетельствуют, что данный препарат особенно эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям.


Амикацин – антибактериальное средство из группы аминогликозидов.

Форма выпуска и состав

Амикацин выпускают в виде порошка и готового раствора для внутримышечного и внутривенного введения.

Действующим веществом в составе препарата выступает амикацин в форме сульфата (1 мл – 250 мг). Вспомогательными компонентами являются:

  • Натрия дисульфит;
  • Натрия цитрат для инъекций;
  • Вода для инъекций;
  • Серная кислота разведенная.

Раствор препарата выпускается в стеклянных ампулах по 4 мл. Контурная ячейковая упаковка содержит 5 или 10 ампул средства. В одной картонной пачке 1 или 2 упаковки.

Порошок Амикацина для приготовления раствора выпускается во флаконах по 10 мл. Одна картонная пачка содержит 1, 5 или 10 флаконов.

Показания к применению

По инструкции, Амикацин применяется при:

  • Бронхите;
  • Эндокардите;
  • Абсцессе легких;
  • Пневмонии ;
  • Эмпиеме плевры;
  • Сепсисе ;
  • Инфекциях, поражающих нервную центральную систему;
  • Эндокардите септическом;
  • Пиелонефрите;
  • Уретрите ;
  • Цистите ;
  • Гонорее ;
  • Простатите ;
  • Перитоните и других инфекциях брюшной полости;
  • Гнойных инфекциях мягких тканей и кожи;
  • Инфекциях желчных путей, суставов и костей;
  • Отите ;
  • Послеоперационных инфекциях.

Противопоказания

Согласно инструкции, Амикацин противопоказан при:

  • Неврите слухового нерва;
  • Гиперчувствительности к средству (в том числе к другим аминогликозидам);
  • Тяжелой почечной хронической недостаточности;
  • Беременности.

С осторожностью следует использовать антибиотик при паркинсонизме. миастении, дегидратации, во время лактации и в пожилом возрасте.

Кроме того, под строгим врачебным контролем дают Амикацин новорожденным и недоношенным детям.

Способ применения и дозировка

Внутримышечно или внутривенно Амикацин вводят каждые 8 часов из расчета 5 мг/кг или каждые 12 часов по 7,5 мг/кг.

При неосложненных бактериальных инфекциях, поразивших мочевые пути, показано применение Амикацина каждые 12 часов по 250 мг.


Отзыв: Амикацин - Мамочки внимание!

Дорогие мамочки! будьте внимательны, когда врачи лечат Вашего ребенка! Случилось так, что попали мы с моим сыном в инфекционное отделение, ребенка рвало, жидкий стул и температура. Естественно, как любая молодая мама, я испугалась и позвонила в скорую, которая отвезла нас в больницу. Врачи, еще не зная, что с моим ребенком, уже назначили лечение, не буду описывать поведение врачей, отзыв не об этом. В общем, назначили нам такой препарат как амикоцин. Я, ничего не подозревая и слова не сказала, это потом мне соседка по палате сказала почитать инструкцию в интернете. Знали бы Вы мой шок когда я её прочла! Это очень сильный антибиотик, он быстро помогает, НО! Побочные действия больше, чем вся инструкция, среди которых полная потеря слуха и даже смерть! Причем нам давали его пить в лошадиной дозе, это мне потом наш педиатр сказала. Мамочки, просите, чтоб делали уколом, при попадании в желудок он вызывает сильный дизбактериоз! Слава Богу, я написала отказ, и с моим ребенком ничего не случилось, но эти три дня были самыми ужасными! Я звала его, чтоб проверить слух, прислушивалась к дыханию и так далее. Конечно, это не значит, что это отрава, нет, он быстро помогает, но просто будьте внимательны к ребенку, если назначен этот антибиотик. Выписавшись с больницы, нам сразу назначили другое лекарство, естественно за свои деньги, но зато щадящее к организму. Дай Бог здоровья Вашим деткам, чтоб они никогда не болели.