сколько можно давать бебинос новорожденному

Бебинос для новорожденных

1 января 2013 | просмотры: 96 180

Содержание статьи:

Многие педиатры считают, что колики не являются болезнью, хотя молодым мамам в это не верится. Ведь если малыш кричит от боли, значит ему плохо. По сути, колики возникают из-за незрелости детского организма. Со временем, когда пищеварительная система приходит в норму, болезненные спазмы и вздутие прекращаются. Вот только родители малышей не могут просто ждать, и смотреть, как мучается малыш, им совершено невозможно. Поэтому они ищут варианты, которые могли бы помочь в этом вопросе. Существует много разных способов для облегчения боли при коликах.

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли для приема внутрь в виде слегка опалесцирующей жидкости от коричневого до темно-коричневого цвета, с характерным запахом фенхеля. 1 г (24 капли)

экстракт плодов фенхеля обыкновенного 320 мг

экстракт цветков ромашки аптечной 200 мг

Вспомогательные вещества: сорбитол, пропиленгликоль, натрия сахаринат.

30 мл — флаконы темного стекла с пробкой-капельницей (1) — пачки картонные.

Регистрационные №№:

капли д/приема внутрь: фл. 30 мл с пробкой-капельницей — П N013618/01, 12.12.08. Действующее.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает ветрогонное и спазмолитическое действие. Предупреждает и устраняет желудочно-кишечные спазмы и боли, связанные с метеоризмом.

Режим дозирования

Внутрь, в неразбавленном виде или с небольшим количеством каши или жидкости; грудным детям — по 3-6 кап, детям старше 1 года — по 6-10 кап, детям школьного возраста — по 10-15 кап 3 раза в день.

Внутрь, в неразбавленном виде или с небольшим количеством каши или жидкости; грудным детям — по 3-6 кап, детям старше 1 года — по 6-10 кап, детям школьного возраста — по 10-15 кап 3 раза в день.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.


Бебинос для новорожденных

Колики у новорожденных и при современном уровне развития медицины представляют огромную проблему – многочисленные исследования, посвященные этой проблеме, так и не дали ответ на вопрос, что становится причиной их развития.

Поэтому так сложно создать лекарственное средство, которое будет предупреждать возникновение болей и вздутия живота, подавлять повышенное газообразование в кишечнике.

Многим родителям приходится пробовать все препараты, оказывающие ветрогонное действие, которые предназначены для профилактики и лечения проблем пищеварения у новорожденных.

  • При коликах хорошо помогает укропная водичка, а как ее правильно приготовить вы узнаете прочитав данную публикацию .
  • Какие еще методы лечения их существуют можно посмотреть тут .
  • Часто колики сопровождаются газообразованием, в этом случае поможет газоотводная трубка, а как ей пользоваться узнаете прочитав эту статью .

Многим детям реальную помощь оказывает средство Бебинос для новорожденных – инструкция говорит, что это лекарство создано с учетом многовекового опыта народной медицины.

Полезные сведения о препарате

Для всех лекарственных препаратов, предназначенных для использования в медицине, создаются инструкции – их потенциальный потребитель должен обязательно изучать до начала использования, тогда и проблем, вызванных побочными реакциями и осложнениями, удастся избежать.

Рекомендации производителя подскажут, какой состав того или иного препарата, как действуют основные компоненты, сочетается ли рекомендованное средство с другими лекарствами, назначенными врачом, и существуют ли возрастные ограничения к использованию лекарства. Такие же сведения содержит инструкция к препарата Бебинос.

Состав препарата

Популярное у педиатров и родителей лекарственное средство Бебинос – препарат многокомпонентный, этот медикамент создан на основе экстрактов лекарственных растений. Основными компонентами капель Бебинос, предназначенных для приема внутрь, являются:


Как часто можно давать Эспумизан новорождённому

Эспумизан –  современный лекарственный препарат, применяемый для облегчения симптомов крайне болезненных младенческих колик. Название «колики» греческого происхождения, colicos – дословно «боль в толстой кишке». Колики связывают с заселением кишечника (у только что родившегося ребёнка кишечник стерилен) микрофлорой, созреванием всей пищеварительной системы. В основе младенческих колик лежит метеоризм (накопление газов) и слишком сильные сокращения стенок кишечника (перистальтика). Кишечные колики у младенцев характеризуются приступами долгого, интенсивного плача, поскольку детки мучаются от сильного растяжения стенок их нежного кишечника.  Чаще всего начинаются у младенцев по достижению ими двухнедельного возраста и продолжаются до 4 – 5 месяцев. Колики чаще всего возникают вечером и ночью. Во время приступов кишечных колик малыш стучит ножками, подтягивает колени к «тугому», вздутому животу, напрягается, краснеет, пытаясь освободиться от скопившихся газов. Облегчение наступает после отхождения газов, при дефекации.

Содержание

К причинам появления младенческих колик относят:

  • Незрелость желудочно-кишечного тракта ребёнка.
  • Нарушение микрофлоры кишечника (дисбактериоз).
  • Заглатывание воздуха при приёме пищи (аэрофагия).
  • Нехватка ферментов, необходимых для переваривания пищи.
  • Пищевая аллергия.
  • Нарушение диеты кормящей матери.

Важно помнить, что колики являются определённым этапом роста и развития ребёнка, это не заболевание. Младенческие колики бывают у всех детей, а вот на их интенсивность и продолжительность можно повлиять. Для этого, необходимо разобраться с причинами, вызывающими колики у конкретного ребёнка.


У меня в инструкции к Эспумизану написано: "Новорожденные: 1 мл (25капель) добавлять в бутылочку с детским питанием при каждом кормлении или при помощи маленькой ложечки давать до или после кормления грудью",

но начала инструкции искать в интернете, ничего похожего не нашла, только это: "Грудные дети и дети раннего возраста принимают эмульсию с пищей из бутылочки или с жидкостью после еды."

-препарат не всасывается в желудочно-кишечном тракте;

-не влияет на рН и объем желудочного содержимого;

-не влияет на процессы пищеварения;

-не нарушает всасывание питательных веществ;

-не вызывает побочных эффектов;

-имеет превосходную совместимость с другими лекарствами;

-может применяться в любых возрастных группах;

-единственным противопоказанием является парагрупповая аллергия.

Когда я давала Эспумизан ребенку при начавшихся болях, он не помогал, тогда стала давать как написано в инструкции (за исключением ночных кормлений), малышка стала сама пукать, не кричит так как раньше от боли в животике, может только попискивать немного перед тем, как пропукаться.

Я так понимаю, что Эспумизан помогает при регулярном приеме.


Эспумизан для новорожденных - быстрое устранение колик

Облегчить страдания вашего новорожденного сына или дочери при возникновении кишечных колик поможет Эспумизан, инструкция которого четко указывает, что его можно применять уже на первом месяце жизни ребенка. Препарат – настоящая скорая помощь для родителей, обеспокоенных капризным состоянием малыша.

Как давать Эспумизан новорожденным детям?

Имеет ли популярное фармакологическое средство противопоказания, и возникают ли после его применения побочные эффекты, как быстро наступает эффект – на все эти вопросы есть ответ в данной статье.

Ни один малыш в мире не застрахован от колик. Болевые ощущения, возникающие в районе животика, беспокоят всех новорожденных и грудничков на первом году жизни. Практикующие педиатры назначают в такой ситуации Эспумизан. Почему болеют наши малыши? Они с трудом привыкают к новому «миру». Требуется определенное время, чтобы ребенок перестал испытывать боли в животе. Кишечные колики будут возникать до тех пор, пока кишечник ребенка не научится хорошо переваривать пищу.

Как часто давать Эспумизан новорожденному ребенку?

До тех пор, пока  он уже не перестанет быть нужным. Настроиться надо на длительное применение, так как после одного приема колики пройдут, произойдет обезболивание, но маленький организм еще не смог так быстро настроиться на новый режим питания.

Отзывы об Эспумизане – многочисленные и в основном только положительные. Все-таки это не повод начинать самостоятельное лечение. Всегда нужно проконсультироваться с участковым педиатром! Обычно врачи сами предупреждают, что могут возникнуть неприятности с кишечником и о методах борьбы с ними.

Как работает Эспумизан?

Препарат начинает действовать за счет симетикона – основного компонента лекарства. Действие основано на разрушении скоплений газа в маленьком кишечнике. Многочисленные газовые пузырьки нейтрализуются, и вздутие живота исчезает. Лекарство прекрасно помогает, когда в желудках у детей еще не сформировался ферментальный состав.