как выбрать коляску для новорожденного зимой

Как выбрать коляску для новорожденного зимой?

Здоровые дети

В жизни семьи случилось чудо — родился ребенок. Одной из миллиона важных задач, вставших перед молодыми родителями, является покупка коляски — первого прогулочного транспорта малыша, в котором он будет первое время только спать. Выбор коляски — очень ответственное дело, особенно для родившихся поздней осенью и зимой, поскольку ребенку в ней должно быть прежде всего тепло.

По словам специалистов, коляски для новорожденного на зиму — это целый дом на колесах, удобный и комфортный. Современный рынок представляет огромный выбор различных моделей колясок, различающихся внешним видом, дополнительными функциями и аксессуарами. Перед родителями встает задача разобраться в этом множестве и найти оптимальный вариант для семьи, причем сезон в этом играет немаловажную роль.

Виды колясок для зимнего периода

Для начала следует определиться с типом коляски. Молодым родителям предоставлены на выбор коляска-люлька, универсальный вариант и коляска-трансформер. Каждая конструкция имеет свои достоинства и недостатки, которые, безусловно, необходимо учитывать.

Коляска-люлька предназначена для сна младенца на улице; она рассчитана на самый нежный возраст от рождения до 6 месяцев, пока малыш не стал садиться. Состоит из надежной рамы и короба-люльки, который во многих моделях снимается, что очень удобно: спящего малыша можно занести в дом прямо в коробе.

Универсальная коляска рассчитана на все сезоны и возраст от рождения до трех лет. Она оснащена съемными люлькой и прогулочным блоком. Для преобразования достаточно с рамы снять одну конструкцию и поставить другую. Некоторые модели также оснащены автокреслом для малышей.


Как выбрать коляску для новорожденного

Фотобанк Лори

К выбору коляски для новорожденного необходимо подходить с большой ответственностью. Прежде, чем искать транспортное средство, будущим родителям предстоит отметить несколько важных моментов.

1. В течение какого сезона будет эксплуатироваться коляска?

2. Как часто предполагается ее использовать?

3. Какое состояние дорог в радиусе прогулок?

4. Если семья живет в квартире, а не в частном доме, то прежде, чем отправиться в магазин, стоит измерить ширину лифта – коляска должна легко входить в него.

До 6 месяцев, пока малыш не начнет сидеть, понадобится коляска-люлька, хотя можно приобрести коляску-трансформер – она объединяет и люльку, и прогулочную.

Если малыш родится в холодное время года, нужно выбирать транспортное средство с широким коробом, так как младенца будут одевать в теплый комбинезон. меховой конверт на овчине, или укутывать в одеяло. Важно, чтобы ребенку не было тесно в коляске.

Если рождение малыша придется на осень или зиму, родителям стоит обратить внимание на следующие модели колясок:


Как выбрать коляску для новорожденного ребенка? Делимся опытом!

Коляска – это всегда один из первых пунктов в перечне приданого для новорожденного малыша. Конечно, из-за отсутствия опыта выбор этого детского «транспорта» существенно усложняется.

Некоторые молодые мамочки замечают все недостатки и важные моменты только тогда, когда приходится с трудом пробираться по сугробам или затаскивать коляску в лифт. Чтобы избежать таких мучений, нужно заранее все продумать.

Виды колясок

Сегодня в продаже представлено много видов колясок. Они отличаются своей конструкцией, весом и комплектацией.

Классическая люлька

Новорожденный малыш практически постоянно спит, поэтому для него лучше взять обычную коляску-люльку, ведь в ней очень удобно лежать. Такие модели рассчитаны для деток до 6-8 месяцев .

Преимущества:


Какую коляску выбрать для новорожденного?

liubomir, Shutterstock.com

1. Люльки или классические коляски – это коляски для малышей от рождения и максимум до одного года. Предназначены они для прогулок с ребёнком в лежачем состоянии. Нужно быть готовым, что когда ребёнок начнёт сидеть, придётся покупать еще одну коляску или же докупать прогулочный блок того же производителя.

2. Коляски 2 в 1 – такие подойдут детям от рождения до трёх лет, потому что их конструкция позволяет снимать люльку со станины (шасси) и вместо неё ставить прогулочный блок.

3. Коляски-трансформеры – это тоже универсальные коляски. подходящие для детей от рождения до трёх лет. Однако их конструкция отличается от предыдущей тем, что здесь люлька не снимается, а трансформируется в прогулочную коляску.

4. Прогулочные коляски с регулируемой до горизонтального положения спинкой – продаются они обычно с дополнительной переноской (сумкой). Такие коляски не очень комфортны для новорожденного малыша, особенно, если он рожден зимой.

После того, как вы остановились на том или ином типе коляски, нужно обратить внимание на колёса. Колёса бывают:

1. Надувные резиновые. Такие колёса оптимальны для зимней эксплуатации, они обеспечивают дополнительную амортизацию для ребёнка и высокую проходимость коляски. Однако существуют и минусы. Резиновые надувные колёса нужно постоянно подкачивать, а также существует опасность проколоть их в самый неподходящий момент и придётся либо делать шиномонтаж, либо покупать новые колёса.

2. Литые резиновые. Это распространенный вид колес, пригодный для движения по бездорожью. Однако они тяжелее предыдущих и ребёнку в коляске с такими колёсами не так плавно и комфортно ехать.

3. Пластиковые. Пластиковые колеса обычно бывают небольшого размера и обладают таким преимуществом, как лёгкость. Однако предназначены они для движения по асфальту, а по снегу или по песку катить коляску будет сложновато, да и ребёнок будет чувствовать каждую кочку.


Комментарии

Стоит она около 40000. Но думаю оправдает такую цену. И в комплекте к ней идет все что нужно. И муфта и даже зонтик, две накидки, матрасик, люлька и прогулка и тд

Россия, Москва

Для зимы она идеальна! Я вообще осталась очень довольна этой коляской. Прогулочный блок в комплекте я как раз не хотела и искала отдельно люльку. А докупить, конечно, можно! Но вам наверняка захочется чего-то более маневренного потом, прогулку все-таки с поворотным колесом/колесами удобнее)))  Вы по ссылочке моей наверху почитайте, там про плюсы Янга и плюсы GT3, например))) А вот так выглядит прогулка на шасси переговском и еще автокресло тоже можно ставить) Качество Янга отличное и шторка от ветра есть, еще для зима отлично подходит Инглезина София)))

картинку в интернете нашла)

А вот это моя колясочка))) Всем устраивала нас. И после 5 месяцев использования как новенькая была! У знакомой на люльке Переговской 5 детей знакомых откатались после них!