можно ли капать в нос грудничку

Алоэ в нос ребенку. Можно ли ребенку капать в нос сок из алоэ?

Еще с давних времен, сок алоэ известен своими целебными свойствами и положительным воздействием на организм человека. Также его широко применяют в косметологии по уходу за телом, сама царица Клеопатра назвала алоэ – «Растением молодости».

В мире существует около 300 видов алоэ, по внешнему виду они могут быть  разными, иногда даже трудно поверить, что какое-то растение является разновидностью алоэ. Его используют при лечении множеств заболеваний, с его помощью, можно быстро вылечить насморк, как у детей, так и у взрослых.

В алоэ содержатся уникальные составляющие, например различные витамины, бета-каротин, эфирные масла, смолистые вещества, различные ферменты, в нем содержится более 20-ти аминокислот. Самым большим достоинством сока алоэ является содержание в нем витамина В12, который практически ни в каких других лекарственных растениях не содержится. Он обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим свойствами, а также очищает организм от ненужных токсинов и способствует процессу восстановления поврежденных тканей.

При попадании сока алоэ в нос ребенка, происходит уменьшение отечности слизистой оболочки носа, дыхание становиться свободным и легким. Попадая в кровь, он выполняет дезоксидацию крови, нейтрализует токсины, благодаря чему организм человека быстро справляется с инфекцией. Главным плюсом сока алоэ является то, что он не снимает симптомы болезни а то, что он непосредственно уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы.

Содержание


Когда и зачем капают препарат "Сульфацил натрия" в нос детям?

February 19, 2014

Средство «Сульфацил натрия» относится к сульфаниламидным препаратам и оказывает антибактериальное воздействие. Применяется для лечения различных заболеваний глаз. Возможно и назначение препарата «Сульфацил натрия» в нос детям.

Как были открыты сульфаниламиды?

Свойства медикамента

Препарат «Сульфацил натрия» обладает антисептическими свойствами и относится к группе сульфаниламидов.

К заболеваниям, для лечения которых применяется данное лекарство, относятся конъюнктивит, гнойная язва роговицы глаза, блефарит и другие. Средство высокоэффективно борется с ростом разнообразных бактерий.

Очень часто на различных форумах кроме обмена мнениями об эффективности данного препарата встречаются и вопросы вроде: «Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение препарата «Сульфацил натрия» при лечении насморка? Я приобрела, и только потом прочитала, что это глазные капли. Наверное, это ошибка. Может я неправильно запомнила название, есть ли что-то созвучное для носа?» Действительно, почему для лечения насморка врачи назначают глазные капли? И почему рекомендуют капать средство «Сульфацил натрия» в нос детям?

Почему препарат «Сульфацил натрия» эффективен при насморке?

Действие данного медикамента имеет бактериостатическую основу. Это выражается в том, что препарат препятствует размножению патогенной микрофлоры, и организм сам справляется с инфекцией. Таким образом, для эффективного лечения бактериостатическими препаратами необходим сильный иммунитет и местный характер инфекции. Механизм действия таких препаратов заключается в том, что сульфаниламиды химически сходны с кислотой, которая необходима микробам для жизнедеятельности. За счет этого сходства сульфаниламиды нарушают жизненные процессы в бактериях.


Мирамистин в нос ребенку

Многие наверняка слышали о таком препарате, как Мирамистин. Он относится к группе антисептических препаратов, имеет очень широкий спектр действия, так как убивает большинство вредных бактерий, попадающих в организм человека. Его используют для лечения насморка, конъюнктивита, заболеваний верхних дыхательных путей, болезней, передающихся половым путем. Препарат разрушает оболочку вирусов, оказывая минимальное негативное воздействие на здоровые клетки человеческого организма. Через кожу или слизистые он не всасывается, что и обусловливает его относительную безопасность.

Обычно это лекарство назначают взрослым, но в отдельных случаях его применение допускается и для лечения детей. Чаще всего для малышей применяют Мирамистин при насморке. Применение препарата возможно даже грудничками, однако дозы при этом минимальные.

Применение препарата

Мирамистин в нос ребенку могут прописать тогда, когда диагностируются гаймориты, риниты, ларингиты, тонзиллиты, синуситы или отиты.

Иногда можно встретить рекомендации по использованию данного лекарства в профилактических целях. К примеру, после посещения мест большого скопления людей либо до такого посещения можно обрабатывать носик малыша ватной палочкой, смоченной в растворе. Однако недопустимо превращать такое профилактическое использование в каждодневный ритуал, так как польза от препарата будет снижаться, а слизистая носика малыша будет пересыхать и травмироваться.

Важно знать, что данное лекарственное средство усиливает действие других антибактериальных препаратов при совместном применении.


Мирамистин грудничку

Девочки, подскажите кто капал грудничкам мирамистин в нос? Малышу 2мес, в носу очень сильно хлюпает Лор и педиатор назначили капать Мирамистин по 1кап. 3 раза в день. В инструкции прочитала- с 3-х лет.

Можно, но главное слизистую не сжечь (он сушит очень), увлажняйте носик физраствором обязательно (орошать. но не сильной струей), чтобы слизистая все время влажная была и отсасывайте сопельки аспиратором аккуратненько. Кто ищет, тот всегда найдет.

за наши первые 10 мес, 4 раза были сопли. никогда не капали мирамистин и как-то нам не прописывали его. обходились соленой водой и соплеотсосом. если нос заложен, то називин. или виброцил. ну еще пробовали протаргол (результата не увидела)

Я капала как раз в два месяца, были длительные сопли, дней 10-12 наверно, так вот на 8 день помню врач посоветовала мирамистин, его можно разбавить физраствором. Нам хорошо помогал, сопли до года были часто и не прозрачные, а цветные и густые, просто промывания не помогали.

Виброцил курсом капали или от случая к случаю,чтобы носик дышал?


Можно ли капать нос соком каланхоэ маленьким детям?

Вс, 2011-04-17 12:50 vorochkova спрашивает:

Сок каланхоэ вызывает очень сильное жжение и раздражение слизистой дыхательных путей, что может привести к потере обоняния и даже к удушью. Поэтому использовать его надо очень осторожно. Если не хотите применять другие средства от ринита, то хотя бы разводите сок кипячёной водой на две трети.

Соком каланхоэ можно капать нос, но деткам следует развести его наполовину водой. Врачи не советуют пользоваться этим растением, так как у маленьких детей могут в носу лопнуть сосуды. Но это от чистого сока. Я своим деткам капала даже в год, и тот эфект не заменит ни оно лекарство. Кроме того каланхоэ обладает антибактерицидным действием.