полисорб для грудничков отзывы

"Полисорб МП": инструкция по применению, отзывы, цены

June 12, 2015

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такими неприятными ситуациями, как отравление некачественными или просроченными продуктами, не в меру принятым алкоголем, химическими веществами. Особенно опасны такие случаи, если пострадали дети или беременная женщина. Тогда поможет медицинский препарат «Полисорб МП». Цена, отзывы, дозировка и способ применения описаны в данной статье.

Форма выпуска

Производится «Полисорб» в виде сухого порошка. Но употреблять внутрь его в таком виде нельзя – препарат требует предварительного разведения водой. А вот наружное применение как раз предусматривает использование неразведенного препарата. Расфасовывается порошок различными дозировками: в удобные для разового приема бумажные пакетики; в большие пакеты из полиэтилена по 50 граммов и в пластиковые банки.

Экономичнее и практичнее приобретать в домашнюю аптечку лекарство «Полисорб МП» в пластиковой таре в необходимой дозировке.

Активным веществом препарата является кремний диоксид коллоидный. Он, в свою очередь, образуется химическим путем из минерала, имеющего название кремнезем, или диоксид кремния. Этот камень широко применяется в гомеопатии при самых различных заболеваниях.

Порошок имеет белый цвет с голубоватым оттенком. Он не имеет выраженного запаха. При разбавлении водой образовывается суспензия.

В трехграммовом одноразовом пакете (который является самой востребованной дозировкой у потребителей и представляет собой разовую норму приема для взрослого человека) содержится 3 грамма кремния диоксида.


Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Полисорб – лекарственный препарат, который обладает свойствами адсорбции и выведения различных токсинов, аллергенов, патогенных микробов, лекарств, ядов, солей тяжелых металлов, алкоголя из организма. Также препарат способствует притоку их внутренней среды организма в ЖКТ различных токсических продуктов для дальнейшего их выведения из организма …

2. Показания к применению:

Препарат применяют при различных острых кишечных заболеваниях, пищевых токсикоинфекциях, отравлениях ядовитыми веществами (острая форма), диарее, дисбактериозе кишечника, гнойно-септических состояниях, в профилактических целях при работе в неблагоприятных условиях (например, вредное производство), вирусном гепатите (А и В), диарее, которая не имеет инфекционного происхождения …

4. Побочные действия:

В большинстве случаев препарат переносится хорошо, среди побочных действий выделяют запор, а также проявление аллергических реакций вследствие непереносимости препарат, которая носит индивидуальный характер …

5. Противопоказания:

Полисорб: применение

Полисорб – это препарат-энтеросорбент, который адсорбирует, связывает и выводит токсины из организма. Он эффективен в отношении токсинов, поступивших извне и токсинов, уже образовавшихся внутри организма, а именно: бактерий, грибков, микробов, аллергенов, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, алкоголя, солей тяжелых металлов, ядов, мочевины, холестерина, жиров, медицинских препаратов, которые были приняты с превышением дозировки или ошибочно. Препарат действует в пищеварительном тракте, там он связывает токсины и выводится из организма с калом. Полисорб продается в форме порошка для приготовления суспензии с разной дозировкой. Разводить его надо чистой водой в пропорции 1 столовая ложка порошка для взрослых и 1 чайная ложка порошка для детей на стакан воды.


Полисорб Инструкция По Применению Для Детей

Полисорб для детей – инструкция; Полисорб для грудничков; Как принимать при беременности; Лечение аллергии; Лечение прыщей.


Полисорб для детей

«Что такое полисорб и с чем его едят?» - подобные вопросы задают мамы, услышав об этом препарате. Начнем с того, что полисорб – мощный сорбент. Сорбент - препарат, осуществляющий очищение организма от различных вредных и токсических веществ.

Можно ли давать полисорб детям? Полисорб подходит для всех возрастов, его можно применять как взрослым, так и детям до года. Вот только вкус у него весьма специфический, поэтому чтобы уговорить ребенка его выпить, вам придется пофантазировать.

Чтобы понять, как действует, сравним полисорб с обыкновенной губкой. Впитывая из кишечника все ненужное и наносящее вред, он выводит это с калом. Причем сам полисорб не впитывается желудочно-кишечным трактом и из организма выходит быстро и в своем первоначальном виде.

Показания к применению

Полисорб можно применять при:

  • диарее;
  • дисбактериозе;
  • аллергии лекарственной и пищевой;
  • острых кишечных инфекциях;
  • острых отравлениях лекарствами, ядовитыми веществами и алкоголем;
  • гнойно-септических заболеваниях;
  • вирусном гепатите.

Также, в качестве профилактики, можно использовать полисорб жителям с неблагоприятной экологической обстановкой.

Противопоказания к применению полисорба:

  • язва желудка в стадии обострения;
  • кровотечения в желудочно-кишечном тракте;
  • индивидуальная непереносимость.

Как давать и разводить полисорб для детей?

Дозировка полисорба для детей зависит от массы тела ребенка. На 1 кг приходится 0.15 г порошка. Чтобы было понятнее уточню, что в 1 чайной ложке с горочкой поместиться 1 г сухого препарата, в 1 столовой ложке с горочкой – 2.5-3 г.