хороший аспиратор для новорожденных

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом). промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка). самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

2. Механический назальный аспиратор. Имеются в продаже также и механические аспираторы (трубочки) – удаляет слизистые загрязнения из детского носика с помощью маминого рта.


Как выбрать аспиратор для новорожденных и правильно им пользоваться?

Для малышей даже самого раннего возраста насморк является довольно частым и распространенным явлением. Причиной его могут стать самые разные факторы. Но, независимо от них, данное явление доставляет малышу дискомфорт и множество неприятных ощущений.

Современные производители регулярно предлагают покупателям все новые средства и устройства, которые позволят помочь справиться с насморком новорожденных. Одно из самых популярных среди них – это аспиратор.

Что такое аспиратор или «соплеотсос» и нужен ли новорожденным?

В основном неудобства из-за насморка связаны с особенностью питания ребенка. Ведь в этом возрасте малыше сосет мамину грудь или бутылочку. А вот высморкаться самостоятельно пока еще не умеет. Поэтому задача родителей помочь ему в этом. Если у малыша простуда и врач назначил ему соответствующее лечение, то аспиратор позволит ускорить его и облегчить состояние ребенка. Поэтому можно смело сказать, что это очень нужное устройство для всех родителей.

Аспиратор по-другому называют «соплеотсос». Как правило, он представляет собой резиновую колбу с пластиковым наконечником. Но сегодня в продаже есть и более усовершенствованные устройства, которые внешне напоминают строительный пистолет. При нажатии на резиновую часть или специальную кнопку аппарат аккуратно устраняет из носовой полости ребенка слизь, сопли и другие лишние жидкости. Это позволяет облегчить дыхание малыша и избавить пего от неприятных ощущений.

Специалисты рекомендуют использовать аспиратор только в том случае, если сопельки жидкие и скапливаются у поверхности, мешая крохе дышать. Особенно важно очистить носовую полость перед едой, чтобы малыш мог спокойно с комфортом покушать.

Какие виды назальных аспираторов бывают?

В настоящее время практически в каждой аптеке можно найти сразу несколько видов аспираторов. Конечно, у каждой существующей модели есть свои достоинства и недостатки. Их следует учитывать, прежде чем осуществить покупку.


Ортопедическая подушка для новорожденных (30х22 см.)

    ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТЗЫВЫ ИНСТРУКЦИИ АКССЕСУАРЫ КАК ВЫБРАТЬ?

Детская ортопедическая подушка разработана специально для детей раннего возраста (с 28 дней до 2-х лет) с целью физиологически правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа. Конструктивные особенности подушки способствуют формированию симметричной овальной головы малыша в период его интенсивного роста, предотвращает деформирование костей черепа. Подушка оказывает помощь при лечении рахита, помогает предотвратить кривошеесть, улучшает кровоснабжение всех органов и тканей детского организма.


Что такое назальный аспиратор?

Назальный аспиратор представляет собой резиновый баллон с мягким силиконовым наконечником. У баллона достаточно большая емкость. В настоящее время выпускаются самые разнообразные аспираторы, даже электрические.

Аспиратор преимущественно предназначен для очистки носа ребенка от слизистых выделений, очень удобен особенно в тех случаях, когда малыш еще не умеет сам сморкать нос. Если ребенок еще не освоил навык активного высмаркивания, ему для мягкого и быстрого очищения носа от слизи и образовавшихся корок поможет детский аспиратор, который можно купить в аптеке.

Детский назальный аспиратор — устройство для чистки носика ребенка (удаления мокроты), иногда называемое также "соплеотсос" или "отсасыватель соплей". Применяется для облегчения состояния новорожденных и маленьких детей при насморке. Детский аспиратор физиологично очищает носовые пазухи ребенка, сохраняя естественный баланс слизистой оболочки, способствуя восстановлению правильного и здорового дыхания. Чистый нос облегчает грудное кормление и обеспечивает спокойный сон ребенка.

Пользоваться детским аспиратором для носа очень просто: когда нос у малыша заполнен слизью и корками, мама должна взять аспиратор одной рукой, сдавив баллон, выпустить из него воздух, поднести силиконовый наконечник к той или иной ноздре ребенка и отпустить баллон; аспиратор всасывает в себя содержимое носовой полости малыша; очистив таким образом одну ноздрю, следует приступить к очищению другой ноздри.

Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать, кричать и плакать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

Всякий раз после использования аспиратор нужно тщательно вымыть в теплой мыльной воде; силиконовый наконечник легко снимается с баллона.

Использование аспиратора для новорожденных и маленьких детей

Многим родителям знакома проблема, когда в первый год жизни малыш не может нормально дышать из-за заложенности носа.

Причины нарушения дыхания ребенка могут быть следующими:


NoseFrida. Большая помощь маленьким носикам

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Nosefrida® — детский назальный аспиратор многоразового использования, разработанный в Швеции совместно ЛОРами и педиатрами, созданный для удобного и безопасного удаления слизи из носа ребенка. Показать полностью…

Аспиратор для носа (детский назальный аспиратор) состоит из трубки с крышкой, в которую собирается слизь, и отсасывающего катетера с красным мундштуком на конце.

"Соплеотсос" детский Nosefrida® идеален для новорожденных, позволяет удалить слизь из носа и дать ребенку нормально дышать, кушать, спать.

На крышке закреплен гигиенический фильтр, который полностью предотвращает возможность попадания слизи и бактерий в рот человека, проводящего процедуру (3 сменных фильтра входят в набор). Специальная конструкция носика трубки NoseFrida

предотвращает какой-либо контакт с чувствительной воспаленной слизистой

поверхностью даже в том случае,

если ребенок делает резкие движения.

С первых дней жизни детский назальный аспиратор Nosefrida® для новорожденных

обеспечит Вашим малышам свободное дыхание,