сколько надо распашонок и ползунков для новорожденного

Детская одежда для новорожденных: какая и сколько?

автор Заботливый папа | 5 Июль, 2012

Появление в семье новорожденного это всегда большая радость. И даже наметившиеся сами собой новые хлопоты не смогут испортить впечатления от этого события.

Хорошо, испортить впечатления не смогут, но измотать нервы родителей — запросто. Особенно это справедливо в отношении подбора одежды. Ведь ребенок, как известно, растет день ото дня, и купленные сегодня вещички могут оказаться чаду малы буквально через месяц.

Какую одежду для новорожденных покупать? На что обратить внимание при выборе?

Ответам на все эти вопроса и посвящен нижеследующий текст.

Количество одежды

Прежде всего нужно постараться уяснить, каким образом растет ребенок. Считается, что условно период роста новорожденного можно поделить на три этапа: первый (с момента рождения до наступления 3 месяцев), второй (3-6 месяцев), третий (6-12 месяцев).

В первый период ребенок отличается малой двигательной активностью: по большей части он только спит. Кроме того, к началу следующего периода он вырастает приблизительно на 10-12 см.

Это означает, что в этом возрасте малыш не нуждается в большом разнообразии одежды.

Напротив, по мере развития ребенка возрастает и его подвижность. А любая активность ребенка подразумевает более скорый износ одежды.

Поэтому можно сделать вывод: чем старше маленький ребенок становится, тем больше одежды ему нужно.

В целом можно составить условный список тех вещей, которые понадобятся малышу в первые месяцы его жизни:

  1. Нательные распашонки – не менее 7-8 (с учетом первых двух периодов роста).
  2. Теплые кофточки (например, из фланели) – не менее 5 на первый год жизни.
  3. Ползунки – не менее 5-6 (на первые два периода роста).
  4. Слюнявчики – не менее 5 штук
  5. Чепчики и шапочки – по 3 штуки.

Естественно, это далеко не полный перечень одежды, которая должна быть в бельевом комоде новорожденного. Например, для прогулок в зимнее время малышу понадобится теплый и воздухонепроницаемый комбинезон, а также пара вязаных варежек.

Требования, предъявляемые к одежде для новорожденных


Период пеленок и распашонок: как избежать покупки ненужной одежды для новорожденного

Появление в семье ребенка – всегда событие. А уж появление первого ребенка привносит в жизнь родителей много нового. Стремясь обеспечить малыша всем самым лучшим, новоиспеченные родители и радостные родственники, сбитые с толку разнообразием детской одежды. скупают кучу вещей для новорожденного, которые потом оказываются или неудобными, или ненужными и используются максимум пару раз.

Знание и понимание приходит с опытом. Но чем руководствоваться при покупке одежды для первенца неопытным родителям? Лучше учиться на чужих ошибках. Вот несколько моих мыслей по этому поводу. С их помощью траты на детское приданое можно сократить в несколько раз, увеличив эффективность покупок.

Сначала следует определиться, будете вы пеленать новорожденного или сразу пользоваться одеждой. Когда ребенок свободно болтает ногами, двигается, у него лучше отходят газики. Но даже если вы решите не пеленать малыша, пять-десять пеленок явно не будут лишними – куда-то подстелить или на всякий случай, так как ночью малыш может своими конечностями сам себя пугать и будить.

Можно использовать промежуточный вариант с пеленанием только по пояс. При этом для ножек лучше все равно делать свободный кармашек, а не затягивать туго. Жарким летом можно использовать ситцевые пеленки, для всего остального лучше подходят фланелевые. Хотя – дело вкуса.


Сколько нужно вещей для новорожденного ребеночка?

все индивидуально. Я вот, например, не была готова к тому, что доча будет постоянно срыгивать от кормления до кормления и что я буду ей менять одежку по 6-8 раз на дню и находится в перманентом состоянии стирки и глажки. Но это все лирика. Опять же, лично нам, исходя из нашей ситуации, для комфортного существования (чтобы не было перебоя с чистой одежкой) требовалось где то около 8 кофточек, 8 комбезиков на лямках, 8 ползунков (или закрытых комбезов, кто как называет), бодики мы не носим, т.к. постоянно переодеваемся, а их снимать-одевать не удобно. Пеленок великое множество, особенно из самого тончайшего хлопка, который аж светится, он очень хорошо влагу впитывает и мы их использовали отрыжку вытирать чепчиков у нас два - тонких хлопоковых, которые одеваем после купания, так дома не носим. Пара шапок на улицу. Ну и всякие там носков до дури. Царапками не пользовалась, покупала кофточки с царапками уже.

поняла. по 10 всего, примерно из одежки. а какой размер с нуля идет? или там неважно. у меня правда сын крупный был - ему в длину мало половину было..по росту там наверное будет? и что кроме одежки еще нужно? на первое время? хочу сейчас подготовиться чтобы потом не бегать.

Нам 56р был изначально мал.


Сколько одежды надо взять малышу в роддом до выписки??По сколько примерно ползунков,кофточек,бодиков,распашонок??

Окс@ Знаток (471) 4 года назад

Советую съездить в роддом, в котором рожать собрались, на день открытых дверей. Сейчас это практикуется везде, просто не все знают. Мы съездили и по списку приготовили. Списочек прилагается

Я специально купила спортивную сумку среднего размера. Очень нужная вещь для семьи с маленьким ребенком. В нее упаковала вещи: