прививки грудничкам отзывы

Календарь прививок (детям до 1 года)

Актуальный на сегодняшний день прививочный календарь был утвержден в апреле 2014 года. Включенная в него новая вакцина от пневмококковой инфекции отлично переносится малышами и способствует профилактике тяжелых пневмоний и отитов.

Прививку от гепатита B делают в уже в роддоме, чтобы у малыша как можно раньше выработался иммунитет к этой болезни. Дети, заболевшие гепатитом B на первом году жизни, с большой вероятностью становятся пожизненными носителями вируса.

За первый год жизни грудничка ожидает 3 вакцинирования от гепатита B:

  • в первые 24 часа после родов;
  • в 1;
  • в 6 месяцев.

Интервал между первой и второй инъекцией составляет 1 месяц, а между второй и третьей – 5.

Туберкулез

От туберкулеза тоже важно привиться в первую неделю жизни. При отсутствии показаний для первого вакцинирования используется облегченная вакцина БЦЖ-М. Малышам, родившимся с весом менее 2000г. инъекцию делают позже, т.к. у них слишком тонкая кожа для введения вакцины.

Через 4-6 недель на месте инъекции БЦЖ-М появляется гнойничок, затем он покрывается корочкой, которая самостоятельно отпадает через полгода. Нельзя мазать это место мазью или зеленкой и вскрывать гнойничок, кроме того, старайтесь не задевать его при переодевании или купании ребенка. Гнойничок не причиняет крохе дискомфорта.

Пневмококковая инфекция

Интервал между инъекциями составляет 2,5 месяца.

Вакцина импортная, переносится хорошо, чаще всего используется Превенар.

Дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит

Вакцинирование от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита проводится в первый год трижды:

Минимальный интервал между прививками – 45 дней.

Для первых двух инъекций от полиомиелита используется щадящая инактивированная вакцина, третья прививка и последующие ревакцинации проводятся живой вакциной.


Календарь прививок в Украине

9 января 2010

Календарь профилактических прививок в Украине изменился. Читайте статью о новом календаре прививок с сентября 2011 года .

В календарь профилактических прививок в Украине (дальше Календарь) внесены 4 раздела: прививки в соответствии с возрастом, прививки по состоянию здоровья, прививки, которые проводятся на эндемических и энзоотических (территория, в пределах которой в течение длительного периода выявляются заболевания людей/животных определенной инфекционной болезнью), рекомендованные прививки.

Прививки для профилактики

Дифтерии, столбняка.

Прививки детей с нарушением календаря

При решении вопроса о привитии детей с нарушением календаря прививок для детей, которые прибыли из-за границы, необходимо планирование таких минимальных интервалов:


Прививки в Бишкеке

Прививки – это инъекции, которые проводятся для того чтобы ввести в организм небольшое количество ослабленного возбудителя той или иной болезни. Для того чтобы надежно оградить себя от проникновения зловредной инфекции, рекомендуется делать профилактические прививки по несколько раз. Прививка необходима, чтобы человек мог уберечь организм от кори, свинки, столбняка, ветряной оспы и других инфекционных заболеваний. В Бишкеке имеется множество клиник, которые проводят вакцинацию взрослым и детям. Важно, чтобы специалист вовремя предотвратил возможность заражения организма. К счастью, в Бишкеке отрасль здравоохранения стремительно развивается. И прививка от инфекционной болезни – не проблема. В этом каталоге вы сможете найти многочисленные отзывы о клиниках, занимающихся проведением инъекций.

К сожалению, пользователи еще не успели рассказать нам о заведениях из категории «Прививки». Вы можете стать первым!

Тюльп.ру — это сайт отзывов и рекомендаций, здесь можно составлять списки любимых мест, а также делиться мнением о любом заведении Бишкека и других городов. Мы открываем новые интересные места города и показываем, где бывают ваши друзья. Присоединяйтесь! Порекомендуйте друзьям заведения, которые вам нравятся, и расскажите о тех, куда лучше даже не заходить


Прививка АКДС

Делается в три приема новорожденным в возрасте трёх, четырёх с половиной и шести месяцев. Вакцина АКДС относится к инактивированным вакцинам. То есть она не содержит живых возбудителей. Прививка АКДС обеспечивает ребенку иммунитет от коклюша, дифтерии и столбняка.

Первые два заболевания в прошлом очень часто становились причиной гибели больных детей. Теперь, после появления вакцины и обязательной прививки АКДС, они практически исчезли. Столбняк – также чрезвычайно грозное заболевание, без лечения всегда заканчивающееся гибелью больного. Да и при лечении самыми современными препаратами умирает около половины заболевших.

Поэтому детская клиника GMS Clinic советует неукоснительно выполнять вакцинацию. Прививка АКДС обеспечивает надежную защиту от этих смертельных заболеваний. Ревакцинации проводят при достижении ребенком возраста 18 месяцев, затем в семь и в четырнадцать лет. Взрослым также нужно повторят прививку АКДС каждые 10 лет с момента предыдущего введения вакцины. Прививки АКДС часто делают с помощью вакцины АДСМ, из которой исключены убитые возбудители коклюша.

Дело в том, что коклюшем в подавляющем большинстве случаев заболевают дети младшего возраста. Старшим детям и взрослым, вакцинированным от коклюша в раннем возрасте, это заболевание уже не страшно. Вовремя сделанная прививка вакциной АДСМ обеспечивает надежный иммунитет от дифтерии и столбняка.

Прививка от ветрянки

Ветряная оспа относится к так называемым «детским болезням». Ею болеют, как правило, дети младшего возраста, до семи-восьми лет. Ветряной оспой болеют только один раз в жизни – заболевание оставляет устойчивый иммунитет. Именно поэтому у взрослых людей ветрянка встречается редко.

Дети переносят заболевание сравнительно легко, иногда не происходит даже повышения температуры тела. Единственным признаком заболевания остаются высыпания на туловище и лице, которые проходят в течение нескольких дней. Поэтому прививку от ветрянки делают только в случаях, когда у ребенка имеется иное заболевание, при котором заболевание ветряной оспой является опасным.