бромгексин для грудничков отзывы

Аскорил для детей — сироп от кашля (инструкция по применению)

30 августа 2014 | просмотры: 119 548

Содержание статьи:

Каждый родитель рано или поздно сталкивалась с такой проблемой, как возникновение упорного кашля у малыша. Этот симптом делится на две категории:

  • кашель, сопровождающийся активным выделением мокроты – влажный;
  • мучительный изнуряющий сухой кашель, при котором мокрота очень трудно отделяется.

При влажном кашле терапия должна быть направлена на облегчение выведения большого количества бронхиального секрета. Лекарственное средство, назначаемое при сухом кашле, имеет совершенно другую задачу: оно успокаивает центр головного мозга, отвечающий за кашлевой рефлекс, и тем самым подавляет рефлекс.

Педиатры отмечают, что влажный кашель маленькие дети переносят гораздо легче. При сухом варианте малыш сильно утомляется, отмечается нарушение сна и активности ребенка, раздражается слизистая носоглотки, мышцы грудной клетки перенапрягаются, при этом могут возникать даже приступы удушья.

Сироп от кашля аскорил – комбинированное лекарственное средство, в состав которого входят сальбутамол, гвайфенезин и бромгексин. Состав подобран таким образом, что все составляющие лекарства дополняют лекарственное действие друг друга, усиливая его. В инструкции по применению аскорила указаны следующие активные компоненты, содержащиеся в аскориле:

  • Сальбутамол расширяет просвет бронхов, расслабляя их гладкие мышцы и устраняя спазм.
  • Бромгексин разжижает бронхиальный секрет, улучшает отделение мокроты. Оказывает противокашлевое воздействие.
  • Гвайфенезин активизирует работу ресничек, которые механически очищают просвет бронхов от мокроты. Этот компонент делает бронхиальный секрет менее вязким.

Инструкция по применению

Форма выпуска

10 мл сиропа содержат сальбутамол (в форме сульфата) 2 мг, бромгексина гидрохлорида 4 мг, гвайфенезина 100 мг, ментола 1 мг;

вспомогательные вещества:  вкусовые добавки, сахароза, натрия бензоат, сорбитол, глицерол, пропиленгликоль, краситель сансет желтый, вода очищенная .

Фл. 100 мл.


"Джосет" для детей: отзывы. Джосет - сироп от кашля для детей

January 16, 2015

Часто можно увидеть рекламу такого лечебного средства, как сироп «Джосет» для детей. Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют о высоком терапевтическом эффекте этого препарата не только для маленьких пациентов, но и для взрослых людей. Что собой представляет данное средство и разберемся далее.

Сироп «Джосет»: описание

Вышеуказанное лечебное средство относится к стимуляторам моторной функции органов дыхания и секретолитиков.

Сироп «Джосет» для детей инструкция по применению определяет как препарат обладающий сильным муколитическим, бронхолитическим, отхаркивающим воздействием. Основным действующим веществом лечебного средства является сальбутамол.

Данный препарат выпускается в форме сиропа оранжевого оттенка, который находится в темном флакончике. Кроме того, в набор дополнительно входит мерный стаканчик.

Сироп «Джосет»: показания

Вышеуказанное лечебное средство рекомендуется использовать для терапии таких заболеваний, как:

  • бронхолегочные болезни;
  • бронхит хронический;
  • эмфизема легких;
  • бронхиальная астма;
  • кашель с трудностями отхождения мокроты;
  • трахеобронхит;
  • пневмония;
  • туберкулез легких;
  • ХОБЛ;
  • пневмокониоз.

Состав сиропа «Джосет»

Данное лечебное средство содержит кроме сальбутамола сульфата еще и следующие основные вещества:

  • бромгексин хлорид;
  • левоментол;
  • гвайфенезим.

Вспомогательными дополнительными ингредиентами являются натрия пропилпарагидроксибензоат, кислота сорбиновая, глицерол, жидкий некристаллизурующийся сорбитол, лимонная кислота, краситель, натрия сахаринат, натрия метилпарагидроксибензоат.

Помимо этого, в состав препарата входит очищенная вода.

Фармакологическая группа лечебного средства

«Джосет» (сироп) благодаря своим составляющим отличается широким спектром действия. В частности:


Можно ли Мукалтин при беременности?

Мукалтин — лекарственный препарат, главным действующим веществом которого является алтей лекарственный.

Алтей лекарственный растет в большинстве стран Евразии и известен еще с давних времен – в народной медицине это лекарственное растение применяется в качестве эффективного отхаркивающего и муколитического средства .

Современная народная медицина также применяет почти все части данного растения для терапии самых различных патологий.

Традиционная медицина в большинстве случаев применяет алтей для лечения поражений дыхательных путей, поскольку он оказывает комплексное воздействие на

слизистую оболочку бронхов, изменяя свойства мокроты и влияя на ее секрецию.

Как действует Мукалтин?

Алтей увеличивает активность мерцательного эпителия. выстилающего слизистую оболочку дыхательных путей таким образом, что его ворсинки движутся более активно и выталкивают слизь, образующуюся при воспалительных или инфекционных заболеваниях. При этом дыхательные пути быстрее освобождаются от мокроты, и выздоровление пациента наступает быстрее.

Алтей способен активизировать работу бронхиальных желез. которые отвечают за выработку слизи — это увеличивает количество мокроты и изменяет ее физико-химические характеристики (секрет бронхиальных желез становится более жидким).

При этом в дыхательных путях быстрее проходит процесс очистки от патологического секрета. Кроме этого, данное лекарственное растение разжижает мокроту, что способствует более легкому ее отхаркиванию.

В состав Мукалтина также входит гидрокарбонат натрия (сода), который имеет подобное фармакологическое действие, правда, механизм воздействия на бронхи несколько отличается.

Сочетание алтея и гидрокарбоната натрия позволяет получать усиление (потенцирование) лечебного эффекта, что ведет к более быстрому выздоровлению .


Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопытные родители берутся за голову и не знают что делать. Физиологическая особенность новорожденных выражается в том, что для них характерным является незрелость дыхательных мышц, в связи с этим наблюдается патология кашлевого дренажа. В такой ситуации любые родители задаются вопросом что сделать чтобы ребенок перестал кашлять и что можно давать от кашля грудным детям чтобы не навредить.

Внимание! Прежде чем давать лекарства новорожденным детям, следует проконсультироваться с врачом! Данный обзор носит информационный характер.

Весь процесс лечения кашля у самых маленьких детей должен сводиться к тому, чтобы создать ребенку режим прохладного и влажного воздуха, и прежде всего – обильное питье, которое способствует устранению патологической потери жидкости в организме малыша.

Однако в современных условиях трудно отрицать достижения медицины в области фармакологических средств от кашля. Итак, что из лекарственных препаратов от кашля можно давать грудному ребенку.

Допустимые лекарства от кашля для грудничков

В настоящее время педиатрами часто назначаются муколитические средства. Среди них:


Стодаль - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп гомеопатический или микстура) препарата для лечения кашля у взрослых, детей (в том числе грудничков) и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Стодаль. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Стодаль в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о гомеопатическом препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Стодаль при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля различной этиологии у взрослых, детей (в том числе грудничков), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Стодаль - многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Pulsatilla (пульсатилла) + Rumex crispus (румекс криспус) + Bryonia (бриония) + Ipeca (ипека) + Spongia tosta (спонгия тоста) + Sticta pulmonaria (стикта пульмонария) + Antimonium tartaricum (антимониум тартарикум) + Myocarde (миокардэ) + Coccus cacti (коккус какти) + Drosera (дрозера) + вспомогательные вещества.