новорожденный не дышал 2 минуты последствия

недоношенный ребенок <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1 2012-01-30 21:57:45

    Автор: ksu-xa-81 Модератор Имя: Оксана Сообщений: 20540 Уважение. +361 Позитив. +1063 Пол: Женский Возраст: 34 [1981-08-03] Дети: *: Подарки Пожелалка Последний визит:

2015-08-01 13:51:01

Недоношенным ребёнком считается ребёнок родившейся ранее 37 – 38 недель беременности с массой тела менее 2,5 кг. Если ребёнок родился на сроке ровно в 38 недель и с массой тела равной 2,5 кг. ребёнок считается доношенным. Обычно масса тела у ребёнка очень зависит от срока беременности. Недоношенный ребёнок по внешнему виду значительно отличается от доношенного. Для недоношенных малышей, кроме небольшого веса и роста характерна непропорциональность телосложения, кожные покровы у него более гиперемированы (красные), имеют пушок,чаще в области спинки (лануго), кости мягкие, может быть незаращение черепных швов. У девочек недоразвиты большие половые губы (они не прикрывают малые половые губы), а у мальчиков яички не опущены в мошонку.

Если ребёнок родился с массой тела менее 1,5 кг, то он считается глубоко недоношенным, а с массой тела менее 1 кг ребёнок считается плодом. Чтобы определить степень тяжести недоношенности, кроме веса и срока беременности учитываются и другие признаки, такие как наличие патологических состояний, соответствие степени зрелости, наличие заболеваний у матери и т. п. определение степени зрелости является очень важным признаком.

Степень зрелости определяется по реакции ребёнка, наличию рефлексов, состоянию мышечного тонуса, двигательной активности, способности удерживать тепло и т. д. Даже недоношенные дети с массой тела около 2 кг, если они здоровы, могут быть довольно активны, иметь хороший тонус, рефлексы, уметь сосать и т. д. Дети родившиеся с массой тела около 1,5 кг. могут сосать из рожка уже к первой недели жизни.


Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения

Отзывы о родильном доме за 2014 год

Дарья (darya147@mail.ru)

Я поняла, что ошиблась в выборе РД уже в приемном отделении. Хамки, злые. Только врач, проводившая осмотр показалась нормальной.

Мне не с чем сравнивать, но я считаю, что в РД должно быть все иначе. В родильном нормально (к хамству и безразличию я за 2,5 часа уже привыкла, да и схватки отвлекали от окружающей среды). Акушерки и детский врач приятные. Зашили плохо, правда. Торопились на чай, видимо.

О послеродовом отделении скажу подробно:

(2 этаж) Мусорное ведро из палаты на четверых женщин и детей выносится один раз в сутки. Вонь соответствующая.

Уборка проводится (сама была свидетелем) не самой чистой тряпкой и водой. В палате пыль и грязь и после уборки.

Персонал спокойно расхаживает по отделению в грязной верхней одежде и Обуви ( 2 дня электрики пытались что-то там наладить) ."Посторонние" разгуливают в одежде.

Просили халат и сорочку переодеть-сменили только халат. Пеленки детям тоже не выдают, при том, что стирка запрещена.

Мы лежали 4 дня с сыном. 4 смены персонала. Из всех медсестер детских только одна (к сожалению не помню ее имени, было не до того) оказалась компетентной и доброжелательной. Детки в ее смену спали, а не орали, потому что она не дрыхла, как ее коллеги, а помогала мамочкам. Остальные не могли или не хотели помочь и ответить на вопросы. Я уже не говорю про помощь в прикладывании. Всех запугивают, что не выпишут, и вводят докорм. Мамочки! Не ведитесь. Что они там дают- непонятно, детки сыпью покрываются. Столовая нормальная, но расписание с фактическим временем не совпадает. Кормят прилично. Кипяток в дальнем конце коридора и долго ждать пока он станет кипятком. Берите кипятильник.

Кнопки вызова в палате работают и на них даже реагируют (тоже сама видела "ложные вызовы")

Врач-гинеколог понравилась очень. Приятная и кажется знающей женщина. В процедурном чисто. Медсестры нормальные.

Екатерина (657359@mail.ru)


Путь Огня и Света

Я никогда не мечтал быть врачом и счастлив, что устоял от соблазна стать целителем, к чему меня подталкивали многие выздоровевшие с моей помощью люди. Тогда бы мне пришлось всю жизнь иметь дело с болезнями, но мне хотелось просто быть здоровым и иметь дело со здоровыми людьми.

Разговор о дыхании – это разговор о здоровье в любом возрасте. По моему глубокому убеждению, здоровье самая большая ценность, которую нельзя доверять никому постороннему в этом мире. О нем можно заботиться только самостоятельно, изучая опыт других здоровых людей и применяя его на практике. Когда же разговор заходит о болезни, тогда лучше обратиться к хорошему врачу.

Так вот, сигнал о том, что пришло время заняться «Дыханием жизни», - это преждевременная усталость, вслед за которой, обычно, и приходят болезни…

Возможности дыхания в деле оздоровления человечество заметило давно. Наработаны десятки дыхательных гимнастик, от глубокодыхательных до волевой ликвидации глубокого дыхания. И несмотря на полную противоположность методик, поверьте, все они изумительно работают и приносят свои результаты.

Новая гимнастика возникла с целью, во-первых, устранить видимое противоречие между разными методиками; во-вторых, дать миру универсальное по простоте оздоровительное средство.

Вопрос вовсе не в том, чему отдать предпочтение: глубокому или поверхностному дыханию. Важнее понять механизмы саморегуляции нашего организма, чтобы потом ими грамотно воспользоваться.

Что происходит с нами во время того или иного метода дыхания? Как организм реагирует на частоту дыхания, физическую нагрузку, бег? Во всем этом нужно разобраться.


Туберкулез и вакцинация БЦЖ. 22.05.2011

Доктор Комаровский и Елена Гребенюк сегодня обсудили очень важную тему: "Туберкулез и вакцинация БЦЖ". Чем опасен туберкулез? Как защитить от него ребенка? Почему новорожденному делают прививку БЦЖ? Какая существует реакция на прививку? Очень важная и очень нужная информация для всех мам и пап, особенно для тех, кто сомневается в целесообразности вакцинации.

Комментарии 38

24/11/2015 12:58 #

Мнение другого украинского доктора несколько отличается от изложенного.

Меня смущает то, что другой доктор - авторитетнейший фтизиатр, много лет работавший и в Украине:

«Важной особенностью первичного туберкулёза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада лёгочного компонента первичного комплекса – большая редкость.

Её развитие возможно только у вакцинированных детей и подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются.

Первичные формы туберкулёза склонны к спонтанному излечению, вторичные – нет. Это потому, что при первичном туберкулёзе в борьбе с инфекцией принимает участие вся иммунная система человека, включая и кроветворные органы (костный мозг), а в борьбе с локальной инфекцией при вторичном туберкулезе участвуют только те ткани, которые поражены заболеванием.

Первичный туберкулёз в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина.

Мы на многие явления закрываем глаза, или мы устали, или так легче жить, повторяя старые истины и не видя отрицательной действительности. Загляните в детское и единственное в Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда ещё наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулёза у детей и, особенно, у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулёза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. »


Частота дыхания у детей

Дыхание настолько естественный физиологический процесс, что мы редко задумываемся о нормальности его течения. А для роста и развития ребенка оно имеет не меньшее значение, чем в целом его здоровье. Более того, именно от того, как ребенок дышит, и зависит, насколько часто и тяжело он болеет впоследствии. Даже развитие речи напрямую связано с умением правильно вдыхать и выдыхать воздух. Поэтому очень важно уделять этому должное внимание.

Случается даже наоборот: нормальное дыхание ребенка настораживает родителей, а неправильное ничуть не тревожит. Как же научится их различать?

Дыхание новорожденного

В первую очередь каждый родитель должен знать, что дыхание новорожденного сильно отличается от дыхания старших деток. Ведь и система дыхания в целом, и носовые ходы в частности (а младенцы дышат именно носом, а не ртом) еще не достаточно развиты. Новорожденный ребенок дышит отрывисто, то ускоряя, то замедляя темп. Обычно несколько коротких вдохов чередуются с одним глубоким продолжительным. Такое неравномерное дыхание называется дыханием Чейна-Стокса и является абсолютной нормой для новорожденных, особенно для недоношенных. Уже к концу первого месяца оно выровняется, а к концу первого года станет абсолютно спокойным и равномерным.

Кроме того, носовые ходы малыша очень узкие и легко забиваются пылью, ворсом и другими мелкими частичками, из-за чего ребенок может сопеть, свистеть или даже храпеть. Нужно-то всего лишь регулярно чистить носик детке.

Типы дыхания

Также для маленьких детей характерно брюшное дыхание. Именно поэтому одежда не должна сдавливать животик, в том числе и ночная. Тем не менее, со временем важно будет научить ребенка дышать еще и грудью, и когда он освоит оба типа дыхания – практиковать комбинированное. Сочетание брюшного и грудного дыхания считается наиболее продуктивным и правильным.