ходить младенец

Как научить ребенка ходить самостоятельно

Большинство детишек начинают ходить в возрасте 11-12 месяцев. А некоторые к этому времени очень даже преуспевают в этом занятии и способны не просто ходить самостоятельно без поддержки взрослых, но и быстро бегать.

Как быстро научить ребенка ходить самостоятельно

Сначала ребенок начинает сам вставать на ножки, опираясь на разные предметы интерьера, потом ходит, держась своими маленькими ручками за две ваших руки, еще через некоторое время он опирается уже на одну руку. А потом случается чудо – Ваш ребенок делает первые робкие шаги самостоятельно. Журнал полезных советов  подготовил для Вас интересную статью о том, как правильно научить ребенка ходить.

Для того, чтобы научить ребенка ходить правильно и первые шаги не принесли малышу разочарования, вы должны постараться исключить травмы, которые может получить кроха во время его упражнений в ходьбе. Ведь если начальный опыт окажется неудачным и болезненным, ребенок скорей всего очень долго не захочет его повторить и опять станет по привычке ползать на четвереньках. Поэтому организуйте свободное пространство вокруг ребенка, острые углы мебели спрячьте под специальными накладками, уберите с пола ковры, дорожки и всякие предметы, о которые ребенок может споткнуться.

Будьте готовы к тому, что на первых порах ваш ребенок будет часто падать. Не пугайтесь: все дети проходят через это – и не переживайте: ребенок еще слишком легкий, а его косточки гибкие, поэтому переломы случаются крайне-крайне редко. Зато во время падения развивается чувство равновесия, в процессе подъема на ножки тренируются мышцы. Если ребенок упал, пусть поднимается сам. Ваша реакция на его падения играет огромную воспитательную роль. Малыш учится сам справляться со своими трудностями. Если Вы будете постоянно помогать ему, в последующем он станет постоянно оглядываться на Вас и ожидать Вашей помощи. Что бы процесс обучения ходьбе пошел быстрей, ободрите ребенка, поддержите его, только не сюсюкайте, разговаривайте с ним в нормальном тоне.


Марта Сирс, Уильям Сирс Грудное вскармливание

Марта Сирс, Уильям Сирс Грудное вскармливание

Глава 13: Учащийся ходить младенец и естественное отнятие от груди

Может быть, вы планировали кормить грудью шесть месяцев. Может быть, планировали кормить почти год. И вот сейчас вы кормите ребенка десяти месяцев, двенадцати месяцев, четырнадцати месяцев, который не подает никаких признаков того, что он потерял интерес к груди. Вы не можете себе представить отлучение от груди, – как вы будете укладывать его спать на ночь? – но вы с мужем начинаете задумываться, как долго этот ребенок собирается быть у груди?

ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ОБЩЕПРИНЯТЫМ

Американская академия педиатрии в 1997 году в рекомендациях по грудному вскармливанию заявила, что кормление грудью желательно продолжать «хотя бы двенадцать месяцев, после чего по взаимному согласию сколько угодно». Это заявление не только говорит о важности грудного вскармливания для ребенка на первом году жизни, но и напоминает родителям и педиатрам в равной мере, что грудное вскармливание может продолжаться гораздо дольше, и что оба – и ребенок, и мать – играют определенную роль при отнятии от груди.

Тем не менее длительное грудное вскармливание относительно редко встречается в Соединенных Штатах, Канаде и других западных странах.

Хотя матери, которые кормят детей одного и двух, и трех лет, могут идти не в ногу с преобладающим мнением о воспитании в обществе, на самом деле это общество идет не в ногу с нуждами растущего человечества. Во многих человеческих обществах детей кормят до трех лет или дольше. Всемирная организация здравоохранения рекомендует хотя бы два года грудного вскармливания для детей во всем мире.

ГОДЫ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

В нашем кабинете висит надпись, которая гласит: «Раннее отнятие от груди не рекомендуется для детей». Хотя, конечно, могут быть не зависящие от матери обстоятельства, которые приводят к отнятию от груди ребенка еще до его первого дня рождения, мы убеждаем матерей думать о периоде на годы, а не на месяцы, когда они планируют, как долго им кормить.


СОННИК ЮНОНЫ

Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включает в себя наибольшее количество толкование снов всех символов и образов из разных сонников - как народных, так и написанных различными авторами, среди которых как известные толкователи сновидений, так и мало знакомые пока еще, но тем не менее, талантливые и заслуживающие внимания авторы.

Мы тщательно отобрали для вас самые лучшие источники и объединили их все на одном сайте, поэтому пользоваться нашим сервисом и удобно, и наиболее информативно. Вы можете найти здесь ответы на все вопросы о толковании снов, узнать значение сна на любую тематику, прочитав десятки толкований символов, которые вам приснились и выбрав из них то, которое вас наибольшим образом "зацепит" - как правило, это и есть ответ на вопрос - что означает сон, который приснился лично вам и конкретно в это время.

Для еще более полной ясности в трактовке своего сна, если появится необходимость, в дополнение к соннику, вы можете воспользоваться дополнительной информацией в рубрике Юноны - Статьи о толковании снов. где найдете массу интересных и полезных статей о том, как узнать значение приснившегося сна, в какие дни снятся вещие сны, как работать со сновидением и т.д. например, вам будет интересно узнать, что самые яркие и запоминающиеся сны снятся в полнолуние, в это время снится много больше всего сновидений. Сны на убывающей Луне отражают ваши психологические состояния и помогают в самоанализе. То, что приснилось на растущей Луне, требует реализации в реальности - обратите на это особое внимание. Вы узнаете, в какие дни недели и лунные сутки снятся пустые, а в какие - вещие сны. Например, считается, что то, что приснилось в 3, 4, 7, 8, 12 и т.д. лунные дни, сбываются, а в 29, 1, 2 и др. - практически ни о чем). Важные сны снятся в таких числах месяца как 1,3, 4 и др. Помните также, что дневные сновидения почти всегда пустые. Имеют значение только ночные, особенно те, что приснились под утро.


Младенец вырос – время учиться ходить. Когда и как это лучше делать?

Считается, что ребенок начинает ходить в возрасте одного года, но поскольку все дети разные и развиваются индивидуально, то разумно будет прибавить оговорку – плюс-минус два месяца. Кто-то и в 10 месяцев уже носится по коридорам, а кто-то после года осторожно вышагивает только за ручку.

Родителям следует знать, что ребенка нельзя учить ходить насильно. И даже если бабушки-тетушки приходят в гости и охают: «Как же так, уже год, а все не ходит?» или «А вот у моей соседки внучка…» И далее про успехи внучки. Пропустить мимо ушей и забыть!

Попытка родителей научить ребенка ходить может обернуться травмами, ведь у годовалого малыша все еще очень хрупкое – и кости, и связки, и хрящики. Ходьба – это очень большая нагрузка на позвоночник, и если его повредить в погоне за рекордами, то потом вам будет все равно, во сколько начала ходить соседская внучка.

Как помочь ребенку научиться ходить?

Конечно, пускать на самотек этот процесс тоже не стоит. Ребенка надо стимулировать к хождению играми и игрушками. Например, положить желаемую игрушку на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Если карапуз решает проблему ползком, попробуйте переложить игрушку чуть выше, на стол или диван. Главное, чтобы это была устойчивая поверхность и малыш не мог бы опрокинуть ее на себя.

В наше время существует много вспомогательных изобретений для молодых родителей. В данном случае — ходунки. Сейчас существует очень много разнообразных моделей, от машины, которую нужно толкать перед собой, до конструкций, в которых ребенок может посидеть, если устал.