температура у грудничка без симптомов

Повышение температуры у ребенка без симптомов

Когда ребенок маленький и активно растет, родители очень переживают по поводу неизвестного и подобным вещам относится повышение температуры у ребенка без симптомов. В большинстве своем эти переживания по поводу состояния ребенка не имеют под собой реальных оснований, но иногда они могут указывать на опасные заболевания.

Повышение температуры у ребенка без симптомов: что же делать?

Прежде всего, родителям стоит оценить общее самочувствие малыша и проявления у него болезненных проявлений. Если при повышении температуры у ребенка отмечаются жидкий стул, тошнота и рвота, боли в горле, кашель или насморк – естественно, это говорит в пользу респираторной и кишечной патологии, но такое состояние не может обойтись без консультации врача-педиатра и лечения.

Однако, зачастую к врачу обращаются родители с малышами, у которых помимо повышения температуры, причем до разных значений, никаких других клинических проявлений патологии нет имеется.

Причины повышения температуры у ребенка без симптомов…

Одной из первых причин повешения температуры у ребенка без симптомов может стать врожденный порок сердца, при котором возникают периодические скачки температуры, которые в большей части связаны со сменами климата или стрессами. Именно поэтому детей необходимо с раннего детства готовить к переменам погоды при помощи закаливающих и адаптационных методик.

Одной из самых частых причин повышения температуры у ребенка без симптомов является перегрев, когда малышу жарко, и он сильно накутан. Такое бывает при жаркой погоде. Если ребенок не получает достаточно жидкости – при обезвоживании температура может повыситься из-за нарушения обмена веществ. Ребенку не хватает жидкости для адекватного потоотделения и охлаждения тела, поэтому – ребенку необходимо следить за поступлением и расходованием жидкости, одевать его по погоде, не перекутывать и не оставлять на солнце в коляске.


Температура и больше ничего.

Мы разьясним ситуацию и обьясним нам, что делать если у ребенка поднялась температура и нет других симптомов.

Повышенная температура у ребенка всегда свидетельствует о нарушении здоровья и протекании какого-то восспалительногго процесса в организме. У детей температура чаще всего поднимается в связи с инфекционными и воспалительными процессами — так иммунная система реагирует на болезнетворные микроорганизмы, пытаясь с ними справиться. В таком случае, как правило, температура сопровождается и другими симптомами, характерными тому или иному заболеванию: насморком, чиханием или кашлем, поносом или рвотой, сыпью.

Но иногда температура поднимается без всяких на то причин, может держаться несколько дней и не спадать. И кроме температуры ни каких симптомов может не быть. При этом такая температура может совершенно не беспокоить ребенка и ни как не отражаться на его поведении. Причин такой не понятной температуры может быть несколько, и чтобы понять, что делать в таком случае нужно это выяснить.

Как в первые месяцы жизни, так и в более взрослом возрасте температура у ребенка без иных симптомов может подниматься в связи с перегревом. В грудном возрасте это связано с тем, что в маленьком организме еще недостаточно отлажен процесс терморегуляции. Особенно высок риск повышения температуры у младенцев, которые находятся на грудном вскармливании и которым мамы при этом отказываются давать дополнительную жидкость. Если кроха к тому же еще и сильно укутан, жидкость интенсивно покидает организм, а одного лишь молока для восполнения потерь не достаточно.

У старших деток температура без симптомов как результат перегрева может подниматься, если малыш длительное время находится в жарком и душном помещении или же летом — под открытым солнцем.


Автор: farvatar | Опубликовано: 6-01-2012, 21:36 | 0 комментариев

Появление в семье ребенка - это большое счастье для любящих родителей. Каждая мама желает своему малышу только самое лучшее. Не только будущие мамы, но и папы готовятся к рождению детей. Немало усилий прилагается к тому, чтобы младенец родился крепким и здоровым. Ответственные родители желают своим детям только хорошего, они особенно внимательно контролируют поэтапное развитие малыша, прибавку в весе, росте, появление долгожданных зубов, первые шаги, слова и так далее.

Все новые события, происходящие с детьми, оставляют незабываемые впечатления в их жизни. Особенно трогательно наблюдать за нежным материнским взглядом, наполненным любовью и лаской, в первые дни жизни ребенка. А папа, который с таким гордым видом впервые берет своего сына или дочку на руки.

Каждая семья жила бы, не зная проблем, если бы не нынешняя слабая иммунная система современных детей. Воздух, которым мы дышим, пища, которую мы ежедневно потребляем, образ жизни, который вели родители, до появления ребенка - все это оставляет неизгладимый след на здоровье наших детей. Каждая мама особенно сильно переживает в те дни, когда организм ребенка борется с различными видами вирусов или инфекцией.

Высокая температура, плач, который порой бывает тяжело объяснить, лекарства, уколы и так далее - все это в очередной раз вызывает беспокойство у родителей. Хорошо, когда врачи могут быстро определить причину заболевания и поставить точный диагноз. Но бываю случаи, когда поднимается температура у ребенка без симптомов. В данном случае педиатров одолевают сомнения, и выяснить причину поднятия температуры оказывается достаточно сложно.


Что значит повышение температуры у грудничка без симптомов?

Содержание

Подавляющее большинство молодых родителей связывают повышение температуры тела у грудничка с каким-либо заболеванием. При инфекционных и воспалительных процессах температура (не обязательно высокая) — нормальная реакция организма, помогающая справиться с болезнетворными микроорганизмами. Но при инфекционных заболеваниях должны присутствовать и другие симптомы – чихание, заложенность носа или обильные слизистые выделения, кашель, рвота или понос. Если они не наблюдаются, мамы и папы начинают паниковать и искать возможные причины этого явления, не зная, как помочь ребенку. Чаще всего это довольно просто сделать, так как незначительное повышение температуры вызывается причинами, не связанными с серьезными заболеваниями.

Какие показатели термометра следует считать повышенной температурой у грудничков

Чтобы понять, требует ли ситуация вашего вмешательства, важно знать, какая температура у детей считается повышенной, и как правильно ее измерять детям.

После рождения в первые часы температура повышена (от 37,7-38,20 С), затем она снижается до 35 С, а к концу первых 24 часов жизни устанавливается в границах 36-37 С. Эти показатели являются нормой для малышей до 5 лет.

Суточные колебания температуры, характерные для человека, устанавливаются на 2-3 неделе жизни у доношенных деток, а у недоношенных — к 3-4 месяцам.

Поскольку активность младенцев способствует повышению температуры, ее нельзя измерять непосредственно после:

  1. Купания
  2. Еды
  3. Массажа или гимнастики
  4. Другой двигательной активности
  5. Эмоционального возбуждения

Самые точные показатели получаются в состоянии покоя, поэтому измерять температуру лучше у спящего малыша. При этом важно не накрывать термометр одеялом.

Температурная норма зависит от способа ее измерения и составляет от 1 месяца до 7 лет: