газоотводная трубочка для новорожденных как пользоваться

Газоотводная трубка для новорожденных: как ею пользоваться

July 9, 2012

Кишечные колики, запоры и повышенный метеоризм – вот те проблемы, которые, начиная примерно с трехнедельного возраста, не дают малышу и его маме спать по ночам. Дитя разрывается от плача, а бедная родительница порой не знает, как облегчить его муки. Для решения такой деликатной проблемы в продаже в аптеках имеется газоотводная трубка.

Молодой маме очень важно знать, как именно следует осуществлять процедуру выведения газиков, ведь необходимо достигнуть желаемого результата, не травмировав при этом нежный кишечник грудничка.

Газоотводная трубка для новорожденных: как пользоваться

Для процедуры вам потребуется: газоотводная трубка соответствующего размера (фармацевт в аптеке подскажет данную характеристику изделия) и вазелин либо растительное масло.

1. Перед тем как вы решите ставить трубочку ребенку, сначала испробуйте все возможные способы облегчения кишечных колик: прикладывание теплой пеленки к животику, массаж животика, гимнастика. Если ничего не помогло в течение длительного времени, переходите к следующему пункту настоящей инструкции.

2. Очень важно поставить газоотводную трубочку максимально аккуратно, ведь повредить тонкий кишечник новорожденного очень легко. Ранение прямой кишки может перерасти в кровотечение и перитонит.

3. Сразу после покупки газоотводной трубки необходимо ее прокипятить и хранить в отдельном чистом пакете. После каждого применения трубочка тщательно промывается и кипятится в течение 5 минут.

4. Вымойте руки. Анальное отверстие малыша и саму трубку хорошо смажьте вазелином или растительным маслом. Хорошо, если на момент проведения процедуры у мамы будет помощник, поскольку малыши очень быстро становятся подвижными и активными.

5. Грудничков первых месяцев жизни следует выкладывать на спинку, а ножки прижимать к животику.


Газоотводная трубочка трубка для новорожденных инструкция

  • АГАФОНОВНЙКОЛАЫ.РУ / Антивирусы / Как использовать газоотводную трубку для новорожденных
  • Просмотров: 34337 | Читателей: 38620 | Автор: #59581 | Антивирусы

Конкретный и постоянный контакт верхних мочевых путей с внешней средой через устья мочеточников содействует развитию хронического пиелонефрита 3. 6. 8.

В последствии семинара все хотящие сумели установить вспомогательные интересующие вопросцы врачебному профессионалу фирмы премьерных показов нутришинал. проводившему семинар. Шея мочевого пузыря в последующие сроки была сформирована в трубку. в результате чего же девченка оставалась сухой в течение 3-х часов 1. Они советуют склоняться к применению трубочки лишь в том случае. как скоро все иные меры теснее приняты кормящая мать верно кормится. постоянно производится массаж живота. а также постоянный употребляются вещества против колик.

От случая к случаю сбоку. поближе к тому концу. который вводится в анальное отверстие. еще есть 1 добавочная дырочка. В настоящее время теснее слишком мало кто опасается посещений стоматолога. как данное было пораньше. К тому же. данная неувязка слишком распространена непосредственно у новорожденных. и со временем. как скоро работа пищеварительных органов вполне наладится. она исчезает в том числе и в отсутствии излечения. Ознакомиться с полным перечнем торговых центров и найти обозримый к вам вы сможете в разделе где покупать. Диастаз лонных и седалищных костей обусловлен недоразвитием их медиальных концов 1. 6. 7.


Как вставить газоотводную трубочку малышу и зачем?

Радость от появления в доме новорожденного ребенка всегда сопровождается многочисленными хлопотами, детским плачем и бессонными ночами родителей. Единственный способ выразить свои недовольства, ощущение дискомфорта и эмоции в младенческом возрасте – это плач, крик, а порой и просто истерики. Таким образом, маленький человек пытается сообщить своим родителям о проблемах. Одной из проблем, присущих всем грудничкам, особенно в первые три месяцы жизни, являются кишечные колики. Обусловлена эта проблема тем, что у новорожденного еще недостаточно развит желудочно-кишечный тракт, и кишечник только начинает заселяться полезной микрофлорой.

В этой связи кишечник малыша может заполняться большим количеством воздуха, который давит на стенки и вызывает дискомфорт и боль. Помочь в таком случае может такое приспособление как газоотводная трубочка для новорожденных, которую необходимо вставлять в задний проход. С помощью этого метода можно эффективно помочь малышу избавиться от лишнего воздуха в кишечнике. Однако не все родители, знают, как газоотводную трубку следует вставлять и сколько необходимо держать для достижения положительного эффекта.

Оглавление статьи - вы можете перейти к нужному разделу

Что представляет собой приспособление

Специальную газоотводную трубочку для грудных малышей можно приобрести в любой аптеке. Она представляет собой трубочку из мягкого нетоксичного материала, который становится еще более эластичным при контакте с телом от его температуры. Ее длина составляет в среднем 18-22 сантиметра, а диаметр - 2,5-3 миллиметра. Один конец, который предназначен для введения в анальное отверстие новорожденному, имеет закругленную форму.

Трубочки классифицируются двумя номерами – 16 (для новорожденных) и 17 (для грудных деток). Обычно они продаются в комплекте с инструкцией по ее применению, где указано, как ее использовать и сколько держать, с которой обязательно следует ознакомиться перед первым использованием.


Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных

Придя в этот мир, малыш начинает к нему привыкать и постепенно адаптироваться. И этот процесс на первом году жизни малыша приносит ему много не очень приятных ощущений.

И порой даже самые серьёзные и продуманные родители, стараясь предусмотреть все нюансы развития своего малыша, не могут уберечь его от болезненных и неприятных ощущений. Что уж говорить о молодых и неопытных?

Одной из причин слёз и криков маленького человечка являются боли в животике. Чаще всего, это – скопившиеся газики, которые не могут найти выход из организма ввиду ещё слабой мышечной деятельности малыша и не понимания им ещё своего состояния и неумения себе помочь.

Скопившиеся газы начинают раздувать кишечник, причиняя боль. Это не очень нравится малышу, и он начинает громко плакать.

Опыт поколений, который передаётся от бабушки к маме, от мамы к дочке, подсказывает, что нужно помочь малышу освободить эти газики. Но как?

Многие пользуются градусниками. Но насколько этот способ практичный, настолько и небезопасный. Тем более, что современность подарила мамочкам и их малышам газоотводные трубки.

Что такое газоотводная трубка для новорожденных?

Это – тоненькая трубочка диаметром 2,5-3 мм, которая сделана из гибкого пластика. При нагревании она способна смягчаться. Длина трубочки может варьироваться от 18 до 22 см.

Если малыш совсем крохотный, то и трубочку можно выбрать поменьше и потоньше.

Новорожденным обычно рекомендуют номера трубочек 15 и 16, а деткам старше двух-трёх месяцев можно купить газоотводные трубки номер 17 или 18. Трубки больших размеров имеют ещё одно отверстие (третье) и считаются более удобными.

Газоотводная трубочка имеет два конца: один – обычный, а второй - закругленный.

Как пользоваться газоотводной трубкой - инструкция


Газоотводная трубочка для новорожденных - как пользоваться, как вставлять новорожденному? Наш срок использования - долгих 6 месяцев. + фото и видео.

Достоинства: быстро и удобно использовать, незаменимо при коликах, эффективно

Недостатки: сами не ставятся, нужны руки родителя ))

Е сли бы у меня были на это средства, я бы поставила памятник газоотводной трубочке в бронзе!

О существовании газоотводных трубочек я узнала еще во время беременности. Пошла и купила. Тонкая такая, как проволочка, прозрачная и длиной в 20 см. Честно, я была в легком ужасе, как такой тонкий капиляр может называться газоотводной трубочкой и как, интересно, он будет работать, ведь он явно слишком тонкий, чтоб выполнять заявленные функции.

В роддоме, на обходе педиатр услышала мои жалобы на газики в животике у ребенка и предложила купить газоотводную трубочку. Мой рассказ о шланге, купленном заранее ее не впечатлил и она полезла в свой телефон с целью продемонстрировать мне как действительно должна выглядеть трубочка для нежных поп малышей.

Ф ото на телефоне врача стало для меня откровением, пыталась запомнить каждый миллиметр внешнего вида трубочки, чтоб больше ни с чем ее не спутать, так как по словам врача, газоотводная трубочка станет самым легким  и доступным способом решения проблем вздутого животика малышки.

М уж метнулся в аптеку и принес одну небольшую симпатичную ребристую трубочку. Только спустя пол года, из рассказа моей кумы, я узнала, что эти трубочки "одноразовые" и продаются в коробках по 10 штучек! Какого же было мое удивление можете представить, учитывая, что для меня это была  многоразовая трубочка и пользовалась ею почти ежедневно долгих шесть месяцев. И она как новая сейчас.

Газоотводная трубочка

                  ˜”*°•.           Зачем вам понадобится трубочка?          .•°*”˜