сколько дней можно давать фенистил грудничку

Можно ли ребенку давать супрастин

Многих родителей интересует вопрос, а стоит ли давать своему ребенку супрастин? Изучив инструкцию к препарату возникает больше подобных вопросов, чем ответов. Ведь препарат сильнодействующий, а возраст малыша небольшой. Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.

Можно ли ребенку давать супрастин

Прежде всего стоит отметить, что препарат относится к антигистаминной группе. Предупреждает и облегчает аллергические реакции. проявляет седативное, противозудное и снотворное действие. Действие препарата заключается в блокировке гистаминовых рецепторов. Выпуск препарата осуществляется в таблетках и растворе для инъекций.

Из этой сжатой выписки с инструкции, написанной заумным медицинским языком, трудно понять – можно ли давать препарат детям. В каждой аптечке как правило находится тот или иной противоаллергический препарат. Но как известно от качества антигистаминного препарата зависит его действие на организм, и в частности на детский. Супрастин является качественным, довольно сильным препаратом. Применяют при различных зудах, укусах, может применяться при простудах.

Выделение в межклеточном пространстве большого объема неспецифической жидкости, вызывающей опухоли, покраснения, является основными симптомами аллергии. Прием антигистаминных препаратов вызывает блокирующее действие на источники аллергии, тем самым восстанавливая нормальное состояние. С этими функциями прекрасно справляется супрастин.

Но как и у любого медицинского препарата у противоаллергических препаратов есть ряд побочных эффектов. При приеме супрастина побочных эффектов практически не возникает, но все же некоторые реакции могут отмечаться. В частности при передозировке или не правильно подобранной дозе может отмечаться сонливость, некая заторможенность, у маленьких детей возможны галлюцинации. При сильных передозировках или индивидуальном не восприятии компонентов препарата возможно затрудненное дыхание. При первых признаках ухудшения здоровья необходимо прекратить прием лекарства, промыть желудок, выпить активированный уголь и вызвать врача.


Супрастин для ребёнка — информация для мамы

От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Быстро и бережно борется в первыми признаками аллергии.

Можно ли супрастин детям

Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:

  • пищевой аллергии;
  • реакции гиперчувствительности при укусе насекомых;
  • отеке Квинке;
  • крапивнице;

Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач. оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша.

Комплексное лечение аллергии может назначить только лечащий врач.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок.

Как давать супрастин ребенку

Лекарство «Супрастин» выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях (ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Инъекционные средства используются, когда необходимо срочно снять аллергическую реакцию. которая, возможно, угрожает жизни малыша (например, при отеке Квинке). Рядовую аллергию на пищевой продукт или другой раздражитель достаточно снимать супрастином в таблетках.

Инъекция делается только в крайнем случае.


Фенистил для новорожденного, стоит ли принимать?

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш был абсолютно здоров. Молодые родители, порой, не знают, откуда может появиться опасность. Одним из самых распространенных заболеваний у малыша является аллергия, лечить которую нужно комплексно и с помощью безопасных препаратов, которые могут не только помочь в лечении болезни, но и поднять иммунитет новорожденного.

Фенистил – новейший антигистаминный препарат

Современный препарат фенистил является самой последней разработкой антигистаминной медицины, его можно применять при первых признаках аллергии у новорожденных детей, что недопустимо с другими противоаллергенными лекарствами (супрастин или тавегил). Фенистил для новорожденного можно использовать для лечения крапивницы, отека Квинке, сенной лихорадки, аллергического ринита, а также использовать при аллергии на пищевые продукты и лекарственные препараты.

Данный препарат полностью убирает зуд при укусах насекомых, при экземах, при различных видах дерматитов, при кори и краснухе. Для новорожденных детей препарат специально прописывают во избежание анафилактических реакций после прививок или до них.

Неужели фенистил – самый лучший?

Супрастин и тавегил – лекарства, которые ушли в прошлое, им на смену пришел современный фенистил, который медики считают идеальным противогистаминным средством. Но даже это лекарство имеет ряд особенностей и противопоказаний, а также побочных действий. Если ваш малыш гиперчувствителен, то даже фенистил ему будет противопоказан.

Кстати, женщинам во время беременности и кормящим мамам его также не рекомендуют. Врач может назначить данное лекарство младенцу от одного месяца до одного года, в каплях определенной дозировки и строго под наблюдением.


Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Информация о препарате

Фенистил – это современный препарат. который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Состав лекарства

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Показания к применению

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша. а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца. чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

Положительное воздействие на организм

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

Принимать ванну во время беременности — можно или нет. Мы расскажем!

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для новорожденных?

Около 90% родителей, которые применяли препарат Фенистил, выразились о нем с положительной стороны. Чаще всего это было связанно с тем, что действие препарата очень активно и быстро себя проявляет.

Фенистил способен в течение часа снять с грудничка все аллергические симптомы. снять зуд и боль, которые доставляют малышу и родителям дискомфорт и беспокойство. Довольно часто родители применяют капли во время аллергического высыпания.