смеси для младенцев

Сидение на унитаз Baby Ok "Ergo"

Детское питание — это самый важный элемент среди товаров для младенцев. Питание малыша настолько важно для его роста и развития, особенно в возрасте с рождения и до 5 лет, что лучшие умы детских врачей и производителей направлены на производство качественного и полезного детского питания вот уже более 80 лет. Интернет-магазин Агумаркет.ру представляет лучшую селекцию из продуктов питания для новорожденных, которая только может быть. Среди товаров детского питания, предлагаемых на наших виртуальных витринах: детские молочные смеси (заменители), детские пюре (мясные, овощные, фруктовые, ассорти), детские каши, соки и вода от самых известных и проверенных производителей.

Среди детских молочных смесей у нас такие товары как МДмил Козочка, НАН (Нестле), Нутрилон, смеси Фрисо, Нутрилак, Амалтея и многие другие. Современные заменители материнского молока являются полноценными смесями, которые обеспечивают малыша всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и веществами, необходимыми для полноценного роста всех жизненно важных органов младенца. Среди товаров детского питания до года у нас также есть специальные смеси диетического питания для детей с риском пищевой аллергии, а также для детей с непереносимостью лактозы и других веществ.


Какую смесь лучше выбрать для новорожденного малыша? Обсуждаем основные типы.

Не всегда, к сожалению, мамино молочко может быть лучшей пищей для малыша. Хоть недостаток молока – редкая патология. некоторые мамы отказываются от грудного вскармливания по ряду причин.

Это тема отдельного разговора, а сейчас хочется сакцентировать внимание на выборе адаптированной молочной смеси.

На что обратить внимание маме?

Условно разделим все смеси для малышей на следующие виды:

  • Сухие смеси, предназначенные для разведения кипячёной водой;
  • Лечебные смеси;
  • Жидкие смеси (в готовом к употреблению виде);
  • Пресные смеси (оптимальные для первого полугода жизни малыша);
  • Кисломолочные смеси (можно вводить с 6 месяца жизни малыша).

Подавляющее большинство молочных смесей изготавливается на базе коровьего молока. Дабы коровий белок успешно усваивался желудочно-кишечным трактом ребёнка, с ним производят специальную обработку. Он перестаёт быть аллергичным, и становится сходным белку материнского молока.

Степени адаптивности смесей

Ещё один критерий классификации молочных смесей для младенцев – адаптивность .

1. Адаптированные смеси. Их состав наиболее близок к составу молока мамы.

2. Менее адаптированные смеси. Они более сытные. Их можно называть «казеиновыми формулами», так как часто они изготавливаются на базе козьего молока. Кому стоит перейти на эти смеси? Часто их рекомендуют младенцам, которые много срыгивают и так не выдерживают перерывов в кормлениях.

3. Частично адаптированные смеси. То есть состав этих смесей лишь на некоторую часть приближен к составу грудного молока, даются они детям, достигшим полугодовалого возраста.

Новорожденным подойдёт адаптированная смесь с цифрой «1» на упаковке. Единичка трактуется как начальная формула, это вид смеси для самых маленьких.


Какая кисломолочная смесь лучше?

Сегодня у родителей есть возможность выбирать сразу из нескольких вариантов:

  • смеси отечественных производителей («Бифилин», «Биолакт адаптированный», ацидофильная смесь «Малюка»);
  • импортные смеси («Нан кисломолочный», «Лактофидус» и др.);
  • кисломолочное питание, получаемое на молочной кухне;
  • самостоятельно изготовленные продукты на основе кисломолочных грибков и заквасок.

На чем остановить свой выбор – на самодельном кефире или покупной кисломолочной смеси – зависит от предпочтений, цен и возможностей самих родителей.

Какую именно кисломолочную смесь выбрать, зависит и от возраста ребенка. Покупные смеси соответствующим образом маркируются, а способ их приготовления и нормы питания всегда указаны на упаковке.

Как видите, кисломолочные смеси в питании детей искусственников достаточно важны, и ими не стоит пренебрегать.


Детские смеси для младенцев

9 февраля 2015 г. 1:43:18

Появление в семье нового маленького человечка – одно из наиболее радостных, счастливых и долгожданных событий в жизни родителей, на которых, с данного момента, возлагается серьезная ответственность за его развитие и воспитание. Для того чтобы кроха вырос умненьким и здоровым, ему необходимо обеспечить хороший режим и полноценное питание с первых дней жизни. Само собой, идеальным вариантом для новорожденного является мамино молочко. Только оно способно дать крохе все необходимые вещества, причем, подобранные индивидуально под потребности конкретного младенца. Позитивным моментом грудного вскармливания является также передача иммунитета от мамы к ребенку, 100% гарантия качества молока, удобство и, что немаловажно, отсутствие материальных затрат.

Но иногда женщина, по тем или иным причинам, вынуждена прекратить грудное вскармливание. В такой ситуации на помощь придут искусственные смеси, которые способны полностью или частично обеспечить пищевые потребности новорожденного. Выбрать подходящую смесь – задача не из простых. Обычно она решается при помощи педиатра. Тем не менее, попробуем разобраться в данной теме.

Виды смесей для младенцев

Современные смеси - это качественный заменитель грудного молока, максимально приближенный к нему по своему составу. Их производят на основе сои, коровьего или козьего молока с добавлением необходимых витаминов и минералов.

Адаптированные смеси

Эта надпись присутствует на большинстве коробочек с детским питанием. Она означает, что смесь максимально приспособлена к потребностям ребенка. Выпускаются в порошкообразной, реже – в жидкой форме. Встречаются максимально и частично адаптированные варианты.


Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

Детские смеси назначают вместо грудного вскармливания в следующих случаях:

  • Тяжело прошедшая беременность и роды;
  • Прием лекарственных препаратов, которые проникают в грудное молоко;
  • Инфекционные заболевания у матери;
  • Недостаточное количество грудного молока.

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

  • Понижают количество белка в готовой смеси, чтобы она не перегружала пищеварительную систему младенца;
  • Меняют состав белка: к медленным казеиновым белкам добавляют быстрые сывороточные;
  • Добавляют лактозу и мальтозу;
  • Изменяют углеводную составляющую;
  • Заменяют животные жиры растительными;
  • Обогащают смесьминералами, микроэлементами и аминокислотами.

Виды смесей для новорожденных

Все смеси для новорожденных делятся на следующие виды:

  • Полностью адаптированные – по своему составу они максимально приближены к грудному молоку;
  • Частично адаптированные – они лишь приблизительно имитируют состав материнского молока.

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Молочные смеси классифицируются также в соответствии с видом молока, на основе которого они изготавливаются: