почему умерла новорожденная в горецком районе

В Горецком районе мужчина упал с повозки под колеса грузовику и погиб

В Горецком районе пожилой мужчина упал с повозки под колеса авто и погиб. По всей видимости, причиной ДТП стал резкий рывок лошади, сообщили в УГАи УВД Могилевского облисполкома.

Происшествие случилась утром 10 апреля на 9-м километре дороги Горки-Каменка-Ленино Горецкого района Могилевской области. Пожилой мужчина, управлявший повозкой, упал прямо под колеса грузовому ГАЗу, который двигался вслед за ним. У 48-летнего водителя не было времени, чтобы избежать наезда.

По предварительным данным, причиной аварии стал резкий рывок лошади, которая неожиданно выскочила на встречную полосу, а потом так же внезапно вернулась обратно. По этой причине возчик потерял равновесие и упал под колеса авто.

В результате полученных травм 70-летний мужчина скончался на месте ДТП. По факту ДТП проводится проверка, сотрудники ГАИ устанавливают физическое состояние возчика на момент аварии, сообщил auto.tut.by .

В Столинском районе пьяный священник без прав таранил трактор

6.05.2013 14:41 В Страстную пятницу пьяный священник-"бесправник" из Столинского района врезался в трактор МТЗ, после чего оказался в больнице. Его пассажир попал в реанимацию с проломленным черепом, сообщила инспектор отделения по агитации. Читать подробности.


В Горецком районе при пожаре погибли сын-инвалид и отец

Как сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших, причиной пожара, вероятнее всего, стало неосторожное обращение с огнем во время курения .

В доме совместно проживали 57-летний мужчина и его 27-летний сын-инвалид первой группы по опорно-двигательному аппарату. Отец ухаживал за своим больным сыном.

Односельчане отзываются об этой семье положительно. Известно, что мужчины нередко употребляли спиртные напитки. По словам очевидцев, в день пожара их выдели выпившими.

Первыми пожар увидели их соседи. На тот момент дом был полностью охвачен пламенем. Шансов найти кого-нибудь из жильцов живым практически не оставалось.


В Запорожье прокуратура расследует причины трагической смерти новорожденного ребенка

© 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Март 12 (Новый Регион, Мария Свет) – Прокуратура Хортицкого района Запорожья взялась за расследование резонансного уголовного дела по факту смерти новорожденного малыша в роддоме №9.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 11 марта в ведомство обратился дедушка скончавшегося ребенка, обвинив врачей в халатности и в не выполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Напомним, по словам семьи пострадавшей, роды у женщины начались ночью 5 марта, но ни дежурный врач, ни акушер к роженице так и не подошли.

Для проведения досудебного расследования заявление было передано в райотдел милиции, где его зарегистрировали в Единый реестр по ч.1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Причины смерти новорожденного ребенка

Смерть плода может наступить: до родов (в антенатальном периоде), во время родов и после них (в постнатальном периоде), Она может быть как ненасильственной, так и насильственной.

Ненасильственная смерть плода и новорожденного может быть обусловлена либо недоразвитостью (нежизнеспособностью), либо наличием несовместимых с жизнью пороков развития (анэнцефалия, эвентрация внутренних органов и т. п.). Кроме того, ненасильственная смерть плода и новорожденного может быть вызвана различными патологическими процессами или родовой травмой.

Более чем в половине всех случаев причиной смерти является внутриутробная асфиксия (в основе которой могут лежать изменения как со стороны плода, так и со стороны матери) от расстройств кровообращения, предлежания плаценты и ее инфаркта, истинные узлы пуповины и др. В других случаях ненасильственная смерть может быть вызвана острыми инфекционными заболеваниями, некоторыми хроническими заболеваниями (например, сифилисом и др.).

Частой причиной смерти ребенка во время родов является родовая травма, которая легче возникает у недоношенных и незрелых плодов, при узком тазе матери, при крупном плоде и при затянувшихся родах. Родовая травма может выражаться в переломах костей черепа, внутричерепном кровоизлиянии в оболочки и вещество головного мозга, в повреждениях костей скелета: ключиц, шейных позвонков; в повреждениях внутренних органов (подкапсульных гематомах печени, апоплексии почек и надпочечников, кровоизлияниях в легочную ткань и др.).

Насильственная смерть новорожденных во время родов встречается редко.

Здесь следует отметить повреждения, возникающие при самопомощи во время родов, которые происходят вне родовспомогательного учреждения и без посторонней помощи. Пытаясь помочь себе, не имея опыта, роженица руками повреждает предлежащую часть плода, чаще голову. При этом могут возникать ссадины, кровоподтеки, раны, вывихи нижней челюсти, переломы костей.

После родов насильственная смерть новорожденных может быть следствием детоубийства, убийства и несчастного случая.


Экспертиза причин смерти новорожденных

Экспертиза причин смерти новорожденных представляет собой посмертное исследование трупа новорожденного ребенка. Основанием для назначения подобной экспертизы являются следы насильственных действий на теле ребенка или подозрение на то, что такие действия были совершены. Смерть новорожденного может произойти в результате умышленных действий матери или другого лица, результатом случайных повреждений во время родовспоможения, особенно самостоятельного, вне стен специализированного лечебного учреждения. Также смерть может быть вызвана врожденными заболеваниями или травмами, полученными в процессе прохождения ребенка через родовые пути. К самым опасным повреждениям относятся черепно-мозговые травмы при стремительных родах или при головном предлежании плода. Летальный исход, кроме того, обусловливается внутриутробной асфиксией, являющейся следствием преждевременной отслойки плаценты или тугого обвития шеи пуповиной. Установление истинной причины смерти и механизма ее наступления – это основная задача судебно-медицинской экспертизы, при которой производится полное обследование трупа новорожденного, включая внешний осмотр, аутопсию, проведение специальных анализов и так далее.

В криминалистической практике различают активное и пассивное детоубийство. При активном детоубийстве совершаются действия, направленные на быстрое прекращение жизненных функций новорожденного – удушение руками или с помощью подручных средств, закрытие отверстий носа и рта, механическое сдавливание живота и груди, нанесение травмы тупым предметом или режуще-колющим оружием, утопление. Пассивным детоубийством считается оставление ребенка без ухода и необходимой помощи. В таком случае смерть наступает чаще всего от переохлаждения или кровотечения из сосудов неперевязанной пуповины, реже – вследствие голода, внезапного прекращения функционирования дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Признаками отсутствия ухода за новорожденным является наличие крови и сыровидной смазки на теле новорожденного, а также отсутствие пищи в желудке.