бифиформ бэби для новорожденных инструкция

Бифиформ беби для новорожденных: особенности применения

Бифиформ для новорожденных представляет собой пробиотик, действие которого направлено на формирование правильной микрофлоры детского кишечника. Как известно, маленький человечек появляется на свет со стерильным желудочно-кишечным трактом, который постепенно заселяют различные микроорганизмы. В свою очередь Бифиформ способствует нормализации работы кишечника малыша и ускоряет его адаптацию к внеутробной жизни. Рассмотрим данный препарат более детально.

Состав Бифиформа для новорожденных

Согласно отзывам о Бифиформ бэби для новорожденных, препарат оказывает положительное активное воздействие на микрофлору кишечника младенца, благодаря содержанию таких видов полезных бактерий как бифидобактерии и термофильные стрептококки, которые крайне необходимы ребенку в первые месяцы его жизни. Данные микроорганизмы заселяют все отделы кишечника малыша, защищая его от размножения условно-патогенной микрофлоры, которая способна вызывать не только дисбактериоз, но и различные болезни ЖКТ.

Бифидобактерии выделяют молочную кислоту, создавая кислую среду в кишечнике ребенка, что препятствует размножению условно-патогенной микрофлоры. Другой вид полезных бактерий в составе Бифиформ беби для новорожденных – это термофильные стрептококки. Данные микроорганизмы способны подавлять рост патогенных бактерий, восстанавливая равновесие между полезной и условно-патогенной микрофлорой в ЖКТ младенца.

Пробиотик выпускается производителем в виде капель, что очень удобно для применения в педиатрии: достаточно просто закапать лекарство в ротик малышу. Согласно отзывам о Бифиформе для новорожденных данное средство удобно тем, что полезные бактерии содержатся не в воде, а в масле, что гарантирует их сохранность (в водном растворе данные микроорганизмы быстро погибают). Указанные свойства, а также удобная форма выпуска делают Бифиформ беби препаратом выбора при терапии дисбактериозов у деток в возрасте до 1 года.


Бифиформ бэби: с самого рождения

19 Сентября 2011

Бифиформ бэби – это биологически активная добавка к пище (БАД), содержащая полезные для кишечника бактерии, которых так не хватает детям первых месяцев жизни. Ребенок рождается стерильным, стерилен и его кишечник. В первые месяцы жизни идет заселение желудочно-кишечного тракта младенца микроорганизмами, при этом полезные бактерии конкурируют с условно-патогенными.

Как пробиотики могут помочь ребенку первых месяцев жизни

Пробиотиками называются полезные микроорганизмы, которые помогают переваривать пищу в кишечнике. Месяцев до 3 – 4, а иногда и до года ребенка постоянно беспокоит животик: он вздувается и болит – кому же из родителей не известны такие крики малыша? Это является признаком дисбактериоза Признаки дисбактериоза – зависят от локализации процесса – состояния, когда для переваривания пищи в кишечнике малыша недостаточно полезных бактерий. Клиническая практика последних лет показывает, что применение пробиотиков может значительно ускорить адаптацию детей первых дней и месяцев жизни к внеутробной жизни, что скажется на их физическом и нервно-психическом развитии.

Бифиформ бэби - пробиотик специально для детей с самого рождения

Бифиформ бэби является БАДом, тем не менее, он способен оказывать активное положительное воздействие на микрофлору кишечника новорожденного ребенка, так как содержит два вида полезных бактерий, жизненно необходимых малышу в этот период. Кроме того, в состав бифиформа бэби входят и вспомогательные вещества со свойствами пребиотиков – питательной среды для приживления и размножения полезных микроорганизмов.

Препарат выпускается фармацевтической компанией Ферросан (Дания) в очень удобной для использования при лечении младенцев форме – в виде капель, которые достаточно просто закапать в ротик ребенка. Взвесь бактерий готовится непосредственно перед началом курса лечения и может храниться в течения двух недель. Оригинальность формы бифиформа бэби в том, что взвесь полезных бактерий получается не в воде, а в масле – это гарантирует сохранность бактерий, которые в водном растворе быстро погибают.


С Днем Рождения! Расти здоровым, малыш!

Здоровый малыш – залог успеха хорошего настроения мамы. С новым пробиотиком «Бифиформ Бэби» стало возможным оберегать новорожденного от многих недомоганий с первых минут жизни, а маму от бессонных ночей.

Мы обычно не задумываемся о строении нашего организма и от скольких нюансов зависит самочувствие человека. Беременной женщине сложно вдвойне - она отвечает за жизнь двоих!

Самочувствие ребенка во многом зависит от состояния здоровья и образа жизни будущей мамы. Так, микрофлора кишечника ребенка, которая влияет на пищеварение и естественный иммунитет, начинает формироваться уже во время родов и в самые первые минуты жизни младенца. Процесс становления микрофлоры может подвергнуться и негативному влиянию по разным причинам.

По данным исследований, дисбактериоз наблюдается у 50% новорожденных! Он доставляет малышам много неприятностей – колики, вздутие живота, нарушение аппетита, а также может быть причиной пищевой аллергии.

Помочь могут пробиотики – комплексы на основе полезных бактерий, которые способствуют поддержанию баланса нормальной кишечной микрофлоры. Однако, далеко не все пробиотики подходят для новорожденных. Датские ученые нашли решение и создали специальный пробиотический комплекс «Бифиформ Бэби», который способствует нормализации кишечной микрофлоры у детей с первых дней жизни.

Исследования показали эффективность и безопасность нового средства даже для малышей, которые появились на свет раньше срока.

Датские специалисты создали  упаковку в виде флакона с дозирующей пипеткой, в крышке которого находятся пробиотические бактерии.  Маме достаточно просто провернуть крышку и встряхнуть флакон –  и пробиотическая суспензия для малыша готова!

Бифиформ Бэби рекомендуется принимать один раз в день в течение 10 дней.

Лучший подарок ко Дню Рождения – здоровый животик.

Добро пожаловать в этот мир, малыш!


Как давать новорожденным «Бифиформ бэби»?

Правильное питание – залог здоровья каждого человека. Особенно важно организовать правильные пищевые привычки у детей с самого раннего возраста. Ведь именно в этот период закладывается фундамент здоровья. И если вовремя не нормализовать питание у новорожденных, то в дальнейшем кроху ожидают большие проблемы.

Правда, у грудных деток может быть нарушена микрофлора кишечника, в таком случае только здоровой едой не спастись.

Для обеспечения нормальной работы кишечника понадобятся лекарственные препараты.

У мамочек с опытом можно узнать множество способов лечения дисбактериоза.

Чаще всего это народные методы. Но помимо них существуют и качественные лекарства, которые дают крохам для избавления от недуга.

Один из весьма эффективных препаратов для новорожденных – «Бифиформ бэби». о нем и поговорим подробнее.

Содержание статьи

«Бифиформ бэби»: когда применяется

Обычно этот препарат назначает педиатр для лечения дисбактериоза. Но это не единственный вариант, когда можно давать это лекарство. Так, если ребенку проводилась терапия антибиотиками, крохе прописывают «Бифиформ беби» для того, чтобы у него не возникло проблем с кишечником. То есть для профилактики злополучного дисбактериоза. Средство иногда рекомендуют для избавления от коликов.

В некоторых случаях препарат малышам назначается при аллергии. Суспензия улучшает пищеварение и благотворно влияет на состояние крохи.

В общем, это средство рекомендуют при следующих состояниях:

  • Запорах;
  • Дисбактериозе;
  • Коликах и других нарушения работы ЖКТ новорожденного.

Стоит отметить, что противопоказаний у «Бифиформа бэби» практически нет.

Единственное – непереносимость малышом компонентов, входящих в состав лекарства.

Немаловажно, что препарат можно даваться даже деткам с лактозной недостаточностью.