хлорофиллипт масляный для грудничков отзывы

Хлорофиллипт (раствор спиртовой для местного и внутреннего применения 0,25% и 1%, масляный 2%, спрей) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения стоматита, дерматита и побочные эффекты препарата у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Хлорофиллипта. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (раствор спиртовой для местного и внутреннего применения 0,25% и 1%, масляный 2%, спрей), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Хлорофиллипта, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (стоматит, дерматит, пиелонефрит и другие инфекционные заболевания). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Хлорофиллиптом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и способ использования

Раствор в масле 2%

Местно. При эрозии шейки матки - 2% масляный раствор для смазывания канала шейки матки и эрозии, смачивания вводимых во влагалище тампонов.

Раствор спиртовой 1%

Местно, при лечении ожогов и трофических язв - 1% спиртовой раствор разводят в отношении 1:5 в 0,25% растворе прокаина; 1% спиртовой раствор (15 мл разводят в 1 л воды) - для спринцевания влагалища.

Внутрь, при кишечном носительстве стафилококков - по 5 мл 1% спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 мин до еды.

Клизмы - 20 мл 1% спиртового раствора в 1 л воды.

Для полоскания горла и ротоглотки можно разводить 1% спиртовой раствор из расчета 1 чайная ложка на стакан кипяченой теплой воды и производить полученным раствором полоскание.

Раствор спиртовой 0,25%


Хлорофиллипт –  натуральный антисептик для новорожденных

Показания к применению

Стафилококк

Раствор хлорофиллипта – препарат широкого спектра действия. Он особенно ценится за способность избавления от стафилококка. Действие лекарственного средства сравнимо с антибиотиками, но не оказывает такого негативного токсического влияния. Его можно предлагать детям до года при лечении заболеваний верхних дыхательных путей (ларингит, фарингит, тонзиллит, ангина, воспаление миндалин с гнойными образованиями). Раствор начинает действовать быстро, поэтому ребенку становится заметно легче уже через несколько минут после приема лекарства. Его рекомендуется держать в каждой детской аптечке.

Развитие стафилококка опасно тем, что данные бактерии вырабатывают специфические токсины, которые отравляют организм. Последствиями наличия стафилококка являются такие сложные заболевания как сепсис, поражения центральной нервной системы, интоксикация, токсический шок. О препарате хорошие отзывы в плане быстрого и эффективного лечения стафилококка у детей раннего возраста.

Важно помнить: бактерии быстрее поражают организмы с ослабленным иммунитетом!

Развитие стафилококка часто становится следствием не соблюдения общепринятых правил гигиены и санитарных норм в быту, медицинских учреждениях. Существенно возрастает риск заражения при использовании внутривенных катеторов, терапии с аппаратом искусственной вентиляции легких, при переливании крови. Чтобы не пришлось ребенка лечить от стафилококка, нужно тщательно следить за санитарией в медучреждении, где проходит лечение или реабилитацию новорожденный.

Заболевания горла и полости рта

Лечение горла у грудничков обычно включает в себя обработку гланд. Для этих целей можно использовать масляный раствор. Если обработка горла таким способом не может быть произведена, можно масляный раствор нанести на сосок матери перед кормлением и лекарство попадет в организм ребенка с молоком. Этот способ подходит для лечения стоматита у грудных детей первого года жизни.


Хлорофиллипт для детей

Если у вас в семье есть маленькие дети, вы не понаслышке знаете, что малыши легко могут простудиться, из-за своей непоседливости у них появляются царапины и ссадины, требующие обработки. У совсем крошечных деток иногда может появляться потничка. С этими проблемами нужно и можно справляться. Для этого вам следует использовать средство хлорофиллипт. Но прежде чем использовать это средство, родители должны знать, как давать ребенку хлорофиллипт.

Полезные свойства хлорофиллипта

Хлорофиллипт является полностью натуральным препаратом растительного происхождения, представляющим собой вытяжку из листьев шарикового эвкалипта. Данный препарат относят к средствам с противомикробными свойствами. Потому хлорофиллипт – это то средство, которое поможет справиться с разнообразными инфекциями, которые могут представлять опасность для вашего ребенка. Благодаря своим сильным противомикробным качествам хлорофиллипт может справиться даже со стафилококком.

Одним из главных преимуществ данного препарата является отсутствие у него противопоказаний. Единственным ограничением можно назвать только индивидуальную непереносимость препаратов, в состав которых входит эвкалипт. Стоит заметить, что появление аллергических реакций при наружном использовании хлорофиллипта у детей практически не возникает.

Как давать ребенку хлорофиллипт

Хлорофиллипт для детей можно использовать как в виде капельниц, так и орально, и наружно. Как правило, хлорофиллипт ребенку назначают для наружного применения. Однако в случае заражения крови у новорожденных детей хлорофиллипт вводится внутривенно. Для таких внутривенных инъекций используют 0,25-процентный спиртовой раствор хлорофиллипта, разбавленный физраствором. Делают инъекции два раза в сутки по 0,5 миллилитра хлорофиллипта. Для усиления лечебного эффекта ребенку могут назначить и оральное использование препарата в виде 1-процентного раствора хлорофиллипта. Его применяют за один раз по две-три капли, размешанные в материнском молоке.


Хлорофиллипт для новорожденных

Находясь в счастливом ожидании, женщина начинает готовиться к появлению малыша заблаговременно. Наряду с одеждой, подгузниками и игрушками, в списке необходимых покупок есть и пункты, относящиеся к аптечке малыша. Среди этих пунктов, со знакомыми всем и не вызывающими вопросов зеленкой, перекисью водорода, ватой и т.д. значится там и хлорофиллипт. Что это за средство и зачем необходим хлорфиллипт в аптечке для новорожденных – попробуем разобраться в этой статье.

Хлорофиллипт: показания к применению

Хлорофиллипт - это препарат растительного происхождения, основой которого являются экстракты хлорофиллов, полученные из листьев эвкалипта. Хлорофиллипт обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, особо зарекомендовав себя в лечении заболеваний, вызванных стафилококками. Для новорожденных этот препарат особенно хорош тем, что не затрагивает полезную микрофлору, уничтожая лишь стафилококки, следовательно, не вызывает дисбактериоза.

Хлорофиллипт применяют в лечении:

  • заболеваний верхних дыхательных путей (тонзиллиты. ларингиты, фарингиты);
  • стафилококковых септических состояний;
  • гнойно-воспалительных осложнений стафилококкового происхождения;
  • трофических язв;
  • ожогов;
  • стоматитов (афтозных и язвенных).

Для новорожденных хлорофиллипт чаще всего используют в качестве антисептика при обработке пупка и в лечении кожных болезней, вызванных патогенными стафилококками. Несмотря на все старания защитить малыша, он легко может подхватить стафилококковую кожную инфекцию и в роддоме, и в детской поликлинике.

Многие родители при помощи этого лекарства помогают детской коже очиститься при потнице. Для этого ватный диск смачивают спиртовым раствором хлорофиллипта и протирают пораженные участки кожи. Повторяют данную процедуру 2-3 раза в день. Обычно уже после первого же дня применения наступает заметное улучшение.