сколько петель на шапочку для новорожденного

вяжем шапочку для новорожденного спицами

Основные принципы вязания шапочки спицами.

Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вяз.

Размеры: 0-6 мес. 6 мес.-2 года

Материалы: пряжа Lily Sugar n’ Cream 100% хлопок, крючок номер крючок номер G/6

Для всех размеров 1-7 р.

Делаем кольцо из в.п. соед.

1-й р. 8 п/ст с нак. соесд. ст. в конце ряда (как и в кажд.ряду) (всего 8 петель)

2-й р. 2 в.п. подъема, 2 п/ст. с нак. в кажд. петлю, соед.ст.в конце ряда (16)

Основное полотно косынки связано в две нити спицами №3; полоски косы – в одну нить спицами №2, 5; обвязка, аппликация – в одну нить крючком №2.


Как связать зимнюю шапочку для новорожденного

Свяжите нижнюю шапочку прямыми и обратными рядами лицевой гладью (в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных – изнаночные). В качестве образца используйте ее верхнюю часть. Закончите работу за 2,5-3 см от макушки и аккуратно пришейте открытые петли к полотну внешней детали. Сшейте готовую шапку-подкладку.

По внутренней стороне изделия наберите петли для ушек нужной ширины и свяжите их примерно до 3 см в высоту, сложив основную рабочую пряжу в два слоя. Чтобы закруглить каждую деталь, с каждой стороны в каждом втором ряду делайте убавления. Всего вы должны убавить 8 раз по петле таким образом:


Связать шапочку для новорожденного спицами

06 May 2015 18:51 Текст подготовил(а): Rageworm Отправить Поделиться в соцсетях:

Шапочку для новорожденного лучше всего вязать из хлопчатобумажных либо велюровых нитей. Из таких нитей удаются нежные, мягкие шапочки для новорожденных, которые к тому же просто стираются.

Во время вязания шапочки для малыша не следует вывязывать трудный орнамент: головной убор для самых маленьких должен быть в первую очередь комфортным, мягким и не иметь швов.

Предлагаем вам связать шапочку, рассчитанную на малыша до полутора месяцев:

  • Набираем 17-ть петель, провязываем 32 ряда (резинка 1:1). Полученное полотно является затылочной частью нашей шапочки.
  • Чтобы наша шапочка была без швов, с-х сторон получившегося полотна набираем по 16-ть петель на каждую из дополнительных спиц. Провязываем лицевыми 1-ый ряд, средние 17-ть петель и набранные с-х сторон полотна петли (2х16).
  • Начинаем вязать лицевыми с правой стороны полотна, через каждые 2 петли добавляя по одной дополнительной из протяжки. В итоге на спице получится 24 петли.
  • Продолжаем вязать лицевыми середину (17 петель).

    Как вернуть заводские настройки в биосе на ноутбуке ASUS

    Благодаря инженерам компании ASUS - это делается в 2 действия, а сам процесс не требует никакого вмешательства человека. Программа восстановления подготовит все необходимые файлы, спросит вас ещё раз и начнёт восстановление системы.

    Читать далее Как удалить кошелек WebMoney, свой WMID и историю операций в ВебМани.

    Писать в службу технической поддержки по вопросу удаления кошелька ВебМани бесполезно, они вам ничего не удалят. Хотите удалить свой кошелек WebMoney, свой WMID, историю операций ВебМани? Эта статья для написана для вас.

    Читать далее Социальные сети. Вконтакте, Одноклассники и FaceBook, Инстаграм, Твиттер

    В случае таких действий страницу можно было восстановить в течение 30 дней, т.к. на сайте все еще хранился бы ваш Логин и Пароль. Если же вы в течение 30 дней ни разу не зашли в соц. сеть, то данные о вашем Логине и Пароле удалялись из-за невостребованности.

    Читать далее Как сделать скриншот экрана Windows. ноутбука


    Шапка спицами для новорожденного

      18-10-2014 13783

    Шапки для новорожденных вязать очень легко, просто и быстро. А еще это очень интересно. Особенно представлять, как потом эта шапочка будет смотреться на голове вашего ненаглядного малыша. Итак, сегодня мы ознакомимся, как связать шапку спицами для новорожденного. Увидим два варианта исполнения. Один попроще – лицевой гладью и резинкой. Второй вариант научит нас выполнять рисовый узор и жемчужный узор спицами.

    Начнем с более просто варианта.

    Набираем 46 петель и вяжем резинкой 1х1 примерно 8 рядов. После этого нам надо увеличить количество петель на 10. Значит, через каждые 5 петель делаем накиды. В итоге получится 56 петель. Как раз будет нормальный обхват головы. На фото видно, что использованы разные цвета в вязании. Можно связать шапку для новорожденного однотонную, если у вас нитки только одного цвета. Узор совсем простой. Помимо добавления новых цветов вяжем 4 вертикальные полосы для узора. Для этого через каждые 12 лицевых петель вяжем две изнаночные. Получаются такие «дорожки», которые делят шапочку на «сектора». Для полосы светло-голубого цвета здесь провязано 4 ряда, а для темно-синего два ряда. Потом опять возвращаемся к белому и так далее. Таким образом надо связать сантиметров 8-10. После этого перейдем к убавлению количества петель. Как мы это будем делать. В лицевом ряду надо провязывать две вместе лицевой, повторяя это действие через каждые 7 петель. В изнаночном ряду надо провязывать все петли изнаночными, без убавлений. Потом надо провязать две вместе лицевой уже повторяя через каждые 6 петель и так далее во всех следующих рядах до тех пор, пока не станем провязывать две вместе через каждые две петли (через 5, 4, 3 и 2 петли соответственно). Изнаночные ряды продолжаем просто провязывать. Уменьшать количество петель не надо. Петли, которые в итоге остались, надо перенести на иглу с нитью того же цвета и затянуть в круг. Лучше это сделать после того, как края шапочки будут сшиты.


    Шапочка для новорожденного

    Новорожденные малыши растут быстро, но хочется, чтобы все вещи у наших детей и внуков всегда были по размеру и в нужном количестве, в том числе и шапочки.

    А лучший способ достичь этого – вязать и шить самой.

    Мне этот фасон шапочки, связанной спицами, для новорожденного (или новорожденной) кажется очень удобным: ушки закрыты, и шапка не сползает. Вяжется легко и быстро.

    Выбор пряжи для вязания детских вещей:

    Очень важный момент, малышу должно быть тепло и комфортно, кожа должна дышать, а ушки не мерзнуть.

    Сейчас в продаже много специальной детской пряжи. Как правило, в составе много акрила. Мне больше по душе пряжа из натуральных волокон или смесовая с добавлением шелка, бамбука, кашемира, мериноса.

    Своим малышам я вязала из шерстяной пряжи уже бывшей в носке, много раз выстиранной. Если это качественная пряжа, распускание не составляет труда и нитка остается ровной без катышков.