новорожденный ребенок 3 недели развитие

2 недели ребенку

Развитие ребенка 2 недели

Двухнедельный ребенок - зрение ребенка все еще довольно слабо. Дети рождаются близорукими и могут видеть вещи, лучше всего, когда они находятся около 8-15 сантиметров, так что он сможет четко увидеть ваше лицо только тогда, когда вы держите ее у себя на руках или близко наклоняетесь к малышу.

Не волнуйтесь, если ваш ребенок не смотрит вам прямо в глаза с самого начала, ведь всего лишь 2 недели ребенку. Новорожденных чаще всего привлекают ваши брови, лоб, волосы, или ваш шевелящийся рот. Когда он познакомиться с вами поближе :-). т.е. станет более развит (а это где-то в месячном возрасте). он станет более любопытен и будет смотреть вам в глаза.

Исследования показывают, что двухнедельный ребенок предпочитает человеческим лицам другие яркие движущиеся предметы, с высокой контрастностью, или черно-белые находящиеся близко друг к другу предметы. Дайте ребенку больше возможностей для развития функциональной способности глаз, предоставив ему разглядывать что-нибудь с близкого расстояния. Попробуйте, например, медленно покачать головой во время кормления и Вы убедитесь, что ребенок следит взглядом за вами. Это упражнение помогает укрепить мышцы глаз. (Не пугайтесь, если у малыша косят глазки. Это нормально для новорожденного. Глаза будут блуждать или сходиться-расходиться в течение всего первого месяца или около того.) Младенцы чувствительны к свету и могут видеть в трех измерениях. Обратите внимание, как ребенок мигает, когда вы проносите объект близко перед ним.

Двухнедельный ребенок - маленький подражатель

Даже такой маленький младенец может распознавать лица и жесты интуитивно - а иногда, даже подражать им. Попробуйте положить ваше лицо близко к его лицу и покажите язык или поднимите брови несколько раз. Затем дайте ребенку некоторое время, чтобы сымитировать ваш жест. Даже если ребенок не копирует ваше выражение сейчас, он поддерживает тесные связи и обучается, все равно. Если вы общаетесь с малышом, а он, кажется, не восприимчив вообще, не волнуйтесь. Возможно малыш сонный или немного ошеломлен и нужно сделать перерыв.


3 недели малышу: уход и достижения в развитии

Ваша кроха растет не по дням, а по часам. Скоро ему исполнится уже месяц. На 3-й неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам он уже более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» маленького человечка тоже постепенно расширяется.

Прибавка в весе и росте: как вырос малыш трех недель?

Прогулки новорожденного — когда начинать гулять?

  • Если малыш летний, то на улицу можно отправляться с первых дней после роддома. Интервал прогулок (с постепенным увеличением) составит от 15 минут до 2 часов .
  • Посреди зимы прогулки рекомендованы не ранее 10-14 дня жизни . Если нет ветра, а мороз не ниже -10, то можно начать с 10-минутных прогулок . постепенно увеличивая их до часовых. Конечно, с учетом дополнительного утепления.

Что ощущает, чувствует и как общается ребенок 3 недель?

Осязание малыша: что приятно ребенку 3 недель?

Для трехнедельного малыша крайне важна функция осязания.

Что нужно помнить маме?

  • Наиболее чувствительны лицо, ступни, ладошки .
  • Наиболее приятны нежные поглаживания, легкий массаж, процедуры в теплой воде.
  • Ребенок сейчас нуждается в тесном телесном контакте . поэтому можно смело укладывать чадо к папе на голый живот.
  • У малыша на этом этапе остро развито обоняние . запах мамы он «чует» за несколько метров. Соответственно, не используйте средства с отдушками и сильными запахами для уборки/стирки.

Прикосновения ко всей поверхности тела крохи становятся стимуляцией развития осязания. Чем разнообразнее стимулы, тем быстрее процесс развития.


Новорожденный малыш 3-4 недели жизни. Полезная информация для мамы

2 января 2015, 16:09

И снова Вас приветствует ТЕДДИ-клуб – самый лучший портал для родителей!

Итак, прошло несколько недель после родов, Ваш организм восстанавливается, и вскоре Вы даже сможете продолжить половую жизнь. Пожалуйста, внимательно изучите нашу статью «Восстановление организма после родов». она познакомит Вас с особенностями восстановления.

Дополнительная стимуляция лактации

Кстати, многих родителей интересует вопрос, а что должен уметь делать малыш в этом возрасте. Чтобы ответить на этот вопрос, знакомьтесь со статьёй «Что должен делать ребёнок в 1 месяц».


Уход за новорожденным

Н ОВОРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ

Принципы ухода в домашних условиях.

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Несмотря на постоянный медицинский надзор, здоровье младенца во многом в руках родителей.

«Приданое» - белье, ванночка, коляска, лекальный столик и другие предметы ухода желательно припасти заранее. Детскую кроватку надлежит поставить в светлом месте, не на сквозняке, вдали от дверей, окон,

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобумажных, 12-15 фланелевых пеленок, 20-25 подгузников из марли, 2 куска клеенки размерами 60x60 см или памперсы (2-3 штуки). Памперсы - клеенчатые трусы на кнопках, применяют в ситуациях, когда невозможна слишком частая смена пеленок (например, в дороге), и при мочеиспускании или дефекации ребенка меняют только подгузник. В «приданое» входят также: 4-6 пододеяльников и простыней, 6-10 тонких и 4-6 фланелевых распашонок, по 2-3 хлопчатобумажных и теплых чепчика, по 1 байковому, шерстяному и ватному одеялу, 8-12 ползунков. Вещи обязательно стирают, кипятят^ проглаживают утюгом с 2 сторон.