сам симплекс для новорожденных инструкция

Саб симплекс для новорожденных детей как средство от младенческих колик и метеоризма

Саб симплекс для новорожденных детей – это суспензия, имеющая серый или белый цвет. Такой препарат назначают вследствие метеоризма у малышей, а также при обычных коликах. Суспензия образует тонкую пленку в кишечнике. Эта пленка препятствует образованию ненужных газов, которые доставляют столько беспокойств малышу.

Также саб симплекс могут назначить, если вам необходимо пройти исследование (ультразвуковое, например). Он, обволакивая желудок, «выравнивает» стенки кишечника, устраняет различные помехи, и также шумы. Результаты исследований бывают без лишних погрешностей.

Инструкция по применению

Инструкция Саб симплекс пишет, что препарат вообще не растворяется и не проникает в организм ребенка. Выводится он из организма в неизменённом виде. Новорожденному дают по 15 капель суспензии, смешивая ее с молоком. Саб симплекс хорошо растворяется в воде.

Отзывы о препарате

В интернете можно найти огромное количество отзывов. Лично я хочу дать на саб симплекс отзыв положительный.

Моего сына мучили с самого рождения ужасные колики. Он кричал так, что у меня уши закладывало. Врач прописал саб симплекс. Пили сначала по 15 капель, так как написано в инструкции препарата, но особенного улучшения поначалу не было.

В следующий прием, врач сказал, что можно увеличить дозу «саб симплекс» в два раза, предварительно развести ее в стакане воды. Давать этот раствор в течение всего дня. И о чудо! Это помогло. У нас больше нет дикого ора и плача по ночам. Причем эффект случился сразу же на следующий день. После приема курса прошло уже почти три недели, колики не возвращаются.

Это был реальный отзыв на саб симплекс.

Цена на препарат

В зависимости от небольшого различия цен по разным регионам России, в среднем цена Саб симплекс может составлять 200-250 рублей. Самая низкая цена на саб симплекс составляет 180 рублей, самая высокая – около 270. Всё зависит от ценовой политики конкретно взятой аптечной сити и от наличия у вас скидочных карт.


Саб симплекс для новорожденных, как правильно принимать?

"Саб симплекс" для новорожденных представляет собой суспензию, которая имеет незначительную вязкость, а ее цвет может колебаться от белого до серо-белого оттенка. Препарат продается в флаконах с капельницей, в 1 миллилитре содержится 25 капель. "Саб симплекс" для новорожденных предназначен для уменьшения проявлений метеоризма. Применение указанного препарата позволяет снизить поверхностное натяжение, замедляет образование и помогает разрушению газовых пузырьков во всем желудочно-кишечном тракте. Те газы, которые высвобождаются вследствие использования "Саб симплекс" для новорожденных, удаляются в связи с тем, что улучшена перильстатика, или всасываются стенками кишечника. Таким образом, удаление пены происходит физическим путем, при этом не происходит каких-либо химических реакций, препарат является фармакологически инертным.

Применение "Саб симплекс" для новорожденных перед проведением рентгенографического или ультразвукового исследования предупреждает появление искажения изображения и не допускает появления помех. Благодаря указанному препарату, происходит лучшее орошение контрастным средством слизистой оболочки толстой кишки, и не допускается разрыв контрастной пленки.

"Саб симплекс" - инструкция по применению


Саб симплекс для новорожденных

Многим новорожденным врачи назначают препарат «Саб симплекс». Это вязкая суспензия белого или серо-белого оттенка. Чаще всего на прилавках аптек его можно найти во флаконе с капельницей. Следует знать, что в одном миллиметре содержится 25 капель.

Препарат применяют в основном для того, чтобы уменьшить метеоризм у новорожденных. Благодаря «Саб симплексу» снижается поверхностное натяжение, замедляется образование и разрушаются газовые пузырьки в желудочно-кишечном тракте. Интересно, что все газы, которые высвободились, легко удаляются, а точнее всасываются стенками кишечника. Этому способствует улучшенная перильстатика. В результате пена удаляется физическим путем и не происходит никаких химических реакций. Из-за этого препарат считается фармакологически инертным.

Иногда "Саб симплекс" назначают новорожденным перед тем, как провести процедуру ультразвукового исследования или рентген. Таким образом, можно предупредить появление искаженного изображения, поскольку препарат орошает контрастным средством слизистую оболочку толстой кишки. Плюс – разрыв контрастной пленки практически не допускается.

После применения препарата он не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, кроме того, он не метаболизируется, а полностью выводится из кишечника.

Если говорить про дозы, то новорожденным обычно дают 0,6 мл или 15 капель. Их нужно добавлять к любым жидкостям, при необходимости смешивайте с грудным молоком. Увеличивать дозу препарата также можно, но при этом нужно дополнительно консультироваться с врачом. В большинстве случаев увеличение разовой дозы внедряют, ориентируясь на конкретную клиническую картину. Также может меняться длительность приема "Саб симплекса".

Читайте также :


Саб Симплекс

Содержание инструкции
О препарате:

Препарат, уменьшающий метеоризм. Снижает поверхностное натяжение на границе фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом ЖКТ, высвобождающиеся при этом газы всасываются стенкой кишечника или удаляются благодаря перистальтике. Препарат удаляет пену чисто физическим путем, не вступает в химические реакции, фармакологически инертен.

Показания и дозировка:

Подготовка к диагностическим исследованиям ЖКТ (рентгенография, УЗИ, эзофагогастродуоденоскопия)

Острые отравления моющими средствами при их попадании в желудок

При повышенном газообразовании новорожденным и детям, находящимся на искусственном вскармливании, добавляют по 15 капель (0.6 мл) суспензии. Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями (в т.ч. с молоком).

Детям дошкольного возраста добавляют по 15 капель (0.6 мл) во время или после еды, и при необходимости дополнительно по 15 капель на ночь.

Детям школьного возраста разовая доза составляет 20-30 капель (0.8-0.12 мл), взрослым - 30-45 капель (1.2-1.8 мл), которую дозу принимают каждые 4-6 ч. При необходимости возможно повышение разовой дозы.

Длительность применения зависит от клинической ситуации, при необходимости возможна длительная терапия.

Для подготовки к рентгенографии за день до исследования вечером следует принять 3-6 чайных ложек (15-30 мл) препарата.

Для подготовки к УЗИ рекомендуют принять 3 чайные ложки (15 мл) вечером за день до исследования и 3 чайные ложки за 3 ч до исследования.

Перед эндоскопией следует принять 0.5-1 чайную ложку (2.5-5 мл) и во время исследования через эндоскоп ввести дополнительно несколько миллилитров суспензии препарата.

При отравлении моющими средствами доза препарата Саб Симплекс определяется тяжестью отравления. Минимальная рекомендованная доза составляет 1 чайную ложку (5 мл).

Передозировка:

Случаи передозировки препарата Саб Симплекс не описаны.

Побочные эффекты:

Возможно: аллергические реакции.

Нежелательные реакции при применении препарата по показаниям и в рекомендуемых дозах не отмечены.

Обструктивные заболевания ЖКТ