деринат грудничкам сколько дней капать

Деринат для детей — инструкция, цена, отзывы

Деринат для детей  — инструкция, цена, отзывы.  Некоторые врачи стали назначать его относительно недавно. Изучив инструкцию к этому  препарату, можно увидеть, что он лечит практически все, от простуды до геморроя, у детей и не только. Такая универсальность очень привлекательна.  Возможно применение  капель  детям с первого дня от рождения и их мамам, а так же папам, бабушкам, дедушкам. Из противопоказаний — только индивидуальная непереносимость. Побочных действий у дерината, когда его назначают от простуды детям, при сухом кашле . практически нет. Вроде, как он иммунитет укрепляет. Но от кашля уж лучше пить отхаркивающие препараты .

При таком волшебном описании, возникает вопрос: «А не сказка ли это?» Попробуем разобраться. Деринат состоит из: натрия дезоксирибонуклеат (действующее вещество), натрия хлорид (составляющая для физиологического солевого раствора), вода хорошо очищенная и стерилизованная (для инъекций). Значит лечить должно только одно вещество — натрия дезоксирибонуклеат. Однако, всем известно, что для лечения насморка детям закапывают в нос капли солевого раствора, например, натрия хлорида (салин) или морскую воду (аква марис), где тоже содержится натрия хлорид.

Состав дерината

Посмотрим поподробнее, что же из себя представляет действующее вещество лекарства от всех болезней под названием деринат.  Всезнающая

Википедия пишет о нем, что является он водным экстрактом из молок осетровых рыб.      Производители заявляют, что медицинское применение его будет в качестве иммуномодулятора при довольно обширном списке болезней. Причем, инструкция гласит, что при ОРЗ и ОРВИ, деринат можно назначать, как единственный лекарственный препарат.

Кроме простуды.  им можно лечиться от всяческих воспалений во рту, влагалище, прямой кишке. Курс лечения для детей — несколько месяцев. Препарат излечивает некоторые болезни глаз, ног, долго незаживающие ожоги, отморожения, язвы, гангрены, но наносить деринат нужно непосредственно на рану.


Диоксидин в нос детям

Диоксидин относится к группе антимикробных препаратов широкого спектра действия. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе с инфекциями, возникающими в результате поражения организма вульгарным протеем (микроорганизмами, вызывающими воспалительные процессы в ЖКТ), сальмонеллами, стрептококками, стафилококками, синегнойной палочкой, палочкой клебсиеллы и дизентерии, патогенными анаэробами. Успешно борется диоксидин и со штаммами бактерий, с которыми не могут справиться антибиотики и другие антимикробные препараты.

Диоксидин: применение

Диоксидин показан к применению для лечения гнойных процессов, таких как:

  • гнойные плевриты;
  • эмпиема плевры;
  • абсцесс легкого;
  • цистит;
  • перитонит;
  • глубокие раны, в том числе послеоперационные.

Кроме того, его используют для профилактики возможного нагноения после установки катетеров в мочевой пузырь.

Диоксидин: противопоказания

  • непереносимость препарата;
  • функциональная недостаточность надпочечников;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст.

Диоксидин: побочные эффекты

  • повышение температуры;
  • судороги;
  • нарушения пищеварения;
  • головная боль.

В высоких дозах и при длительном применении препарат может оказывать мутагенное, эмбриотоксическое, тератогенное действие и разрушать кору надпочечников.


ОРВИ, Грипп

Вопрос: Добрый день! Мне 24 года. Беременность 8 недель. Переболела ОРВИ на 2 неделе после зачатия, и на 7 неделе, за всю зиму болею уже пятый раз. Врач-терапевт ж/к выписал мне препарат "Имунофан" 5 ампул. О нем очень мало информации. Хотела узнать насколько он безопасен в моем положении, можно ли его принимать на 8 неделе, и как ОРВИ на таких ранних сроках могут сказаться на ребенке. Спасибо большое.

Ответ: Ирина, добрый день. К сожалению, мы не владеем информацией по Имунофану. Рекомендуем обратиться к произодителям этого препарата. Если есть всё же есть сомнения, обратитесь к другому специалисту для уточнения диагноза и назначения терапии.


Отзыв: Капли в нос Здоровье Раствор протаргола 2% - Капаю всей семье, помогает избавиться от соплей и просто дышать. Назначают даже грудничкам!

Достоинства:

Цена, эффективность.

Недостатки:

Есть только в аптеках с собственным производством.

В государственной детской полклинике моему ребенку вечно назначают какую-то ересь. Причем я сама была пациенткой той же самой поликлиники четверть века назад и тоже назначали бредовые лекарства. Так что это у них хроническое.

Поэтому у меня есть давняя привычка расспрашивать знакомых, чем и отчего они лечатся, и самое главное - помогает ли. Сейчас в этом очень помогают отзывы о медикаментах.

Конечно, все люди разные, на кого-то действует, на кого-то нет, важно не ошибиться в диагнозе и дозировке.

Но сопли у детей - проблема очень частая у многих. Особенно там, где климат ни фига не Рио-де-Жанейро, а сыро, болотисто и вечные проблемы с отоплением в межсезонье.

Я - НЕ ВРАЧ, поэтому никому не даю ни рекомендаций, ни назначений. Я просто рассказываю о том, с чем сталкивалась сама, возможно, это кому-то пригодится.

К сожалению, многие фармацевтические фирмы не тратятся на исследования и тестирования своих препаратов. Также много подделок. Поэтому рассказ обычного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пользовался медикаментом, может оказаться полезнее назначения врача, который знает о нем лишь по наслышке.

Итак - СОПЛИ.

Мне заложило нос так, что дышать я не могла в течении нескольких часов. Попытки продышаться ни к чему не приводили, пошла в аптеку. Мне сопутствовала удача - фармацевт не стал мне втюхивать дорогой неэффективный препарат, лишь бы продать.

Так как я покупала еще какие-то лекарства для ребенка, мне по умолчанию предложили капли для детей. Я не стала уточнять, рассудив, что если капли хорошие, то помогут и мне, а ребенок наверняка уже от меня заразился соплями и ему они тоже пригодятся.

Эти капли - не рецептурные, то есть купить их можно без рецепта. Но делает их сама аптека, поэтому:

- они свежие;

- срок годности у них небольшой - 30 дней;


Сложные капли

Екатерина

Елена. если насморк еще не закончился? Сколько максимально дней можно капать?

  • Ответить
  • 04.02.2013

Екатерина. вообще каплями не рекомендуется больше 7 дней. А какой у вас насморк? Течет или забит? Зеленые сопли или обычные, прозрачные?

Екатерина. могу и путать, я в инете про них читала, там вроде один из компонентов какой то гормональный препарат.

а мы проторголом лечим.Первый раз слышу о таких "сложных каплях"

Анна. Мы тоже обычно им лечим. Но так как болели недавно и перерыв был небольшой, нам назначили эти капли. Сама о них впервые услышала только от врача.

  • Ответить
  • 05.02.2013

Екатерина. вот что про них сейчас нашла

опять там пишут что гормоны входят

В подавляющем большинстве случаев представляют собой либо воду, либо раствор некоего антисептика, например, фурацилина, к которому добавляются в разных пропорциях и разных комбинациях сосудосуживающие средства (адреналин, эфедрин, мезатон), противовоспалительные гормоны (гидрокортизон, преднизолон, дексаметазон), местные обезболивающие лекарства (новокаин, дикаин, кокаин), противоаллергические препараты (димедрол), масла (оливковое, ментоловое, эвкалиптовое), антибактериальные средства (антибиотики, сульфаниламиды), витамины (аскорбиновая кислота, тиамин) и т. д. и т. п.

В течение многих десятилетий сложные капли были непременным атрибутом лечения насморка. Понятно, что не любого насморка, а того, что требовал обращения к врачу и, соответственно, похода в аптеку. У каждого доктора, у каждого аптекаря были свои, фирменные, так сказать, рецепты. Обращаю внимание на слово «были» — ведь в настоящее время для абсолютного большинства развитых стран «сложные капли» — понятие историческое.

Тем не менее можно обратить внимание на два варианта сложных капель, сохранивших свою актуальность до настоящего времени.

http://narimed.ru/wp-content/themes/Elisa/images/logo.png