новорожденному 3 недели

сколько можно плакать новорожденному?

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 5:47 pm

Сообщений: 361

Откуда: Санкт-Петебург

Здравствуйте!

Рискну сказать, что ущерб будет не для психики ребенка, а скорее для вашей - потому что пишете, ч то вы и так нервничаете, а что будет если вы оставите его плакать на 20 минут. А потом что будет с вами и с чувством вины? Поверьте, управиться с этим можно и без таких потерь.

Во-первых, надо понять для себя, что да, дети плачут - с этим надо просто смириться. Это не вы довели ребенка до плача, вовсе нет - плач это нормально.

Во-вторых понять, что плач - это сигнал о том, что что-то не в порядке. И естественное продолжение этого - мамин ответ (взять на ручки, покормить, переодеть - устранить дискомфорт). Так что вы все делате правильно, единственно, что может в этом случае напрягать, что потребности ребенка теперь полностью вытесняют ваши. А этого быть не должно, т.к. вы мама и вам еще надо адекватно ухаживать за новорожденным и кормить его. С этим сталкиваются, я думаю, все мамы, когда у них впервые рождается малыш, а раз так, значит существуют и способы с этим жить дальше )

Один из них вам уже подсказали - слинг отличная вещь, помогает и выручает это точно. Немного практики и вы сможете и есть, и готовить, и спать в нем, и гулять, и печатать двумя руками ))))

Второе - у меня сразу вопрос, почему ребенок висит на груди 1,5 часа? Давайте разберемся, возможно есть погрешности в организации ГВ, убрав которые вы сможете кормить малыша эффективнее и за меньшее время.

Напишите вес малыша при рождении, при выписке и сейчас. Роды, кстати, не стремительные? Кривошеи и других родовых травм нет?

Как часто вы меняете грудь, сколько раз в сутки кормитесь и с какими промежутками. Спите вместе или отдельно днем и ночью? Проверяли ли вы прикладывание? вам не больно кормить? сосок после кормления не сплющен?

Писает-какает сколько раз в день?


Как чистить носик новорожденному? Правильно, быстро и с любовью!

Чистим нос новорожденному правильно.

Нужно ли бороться с насморком? Говорят, что насморк прекращается сам собой через 7 дней, с лечением же его можно победить за неделю! Если дело касается взрослого человека, то вопрос о необходимости бороться с насморком он решит для себя сам. А если дело касается ребенка? Точнее, новорожденного ребенка. Надо ли бороться с насморком малыша? Надо ли выяснять причину? Как чистить носик новорожденному? Как это сделать быстро, без вреда для малыша?

Вопросов много. А ответ один - чистить нос ребенку необходимо! В любом случае, независимо от причин! Насморк мешает ему сосать молоко, полноценно осваивать окружающий мир, спокойно дышать. Ребенок недоедает, задыхается, плохо спит.

Решение незнакомой пока проблемы надо начинать с простых действий. Возьмите себя в руки, улыбнитесь малышу, у вас все получится!

Как чистить носик новорожденному при насморке правильно?

На первых этапах освоения этой процедуры очень пригодится помощь второго человека, который поможет удерживать голову ребенка в неподвижном положении, отвлекать его внимание, успокаивать. Со временем и один человек сможет легко проводить процедуру быстро и без посторонней помощи.

Существует несколько надежных способов:


Массаж новорожденному ребенку

Известно, что после появления на свет, организм ребёнка нуждается в развитии. Учёные доказали что к моменту рождения уже полностью сформированы кожные нервные окончания, в то время как остальные органы восприятия ещё не развиты. Поэтому с первых дней жизни при помощи массажа можно стимулировать развитие внутренних органов и нервной системы. Задача массажа – привести в равновесие мышечный тонус.

1-3 месяца:

Для развития координации и мышц рекомендуется «поглаживающий массаж». Нежные материнские прикосновения помогают ребёнку почувствовать тело, обрести душевный покой.

Массаж рук: Ребёнок лежит на спине, ноги направлены к массажисту. Немного поднимите левую руку, поддерживайте её правой рукой. Левой же начинайте гладить руку крохи, сперва внутри, затем снаружи, от кистевого к плечевому суставу. Сделать 8-10 раз, затем переключиться на правую ручку.

Массаж ног: Малыш лежит на спине в том же направлении. Положим его правую ногу на свою правую руку, левой ладонью поглаживаем от стопы к бедру сперва сзади, затем снаружи. Повторяем 8-10 раз. Затем то же делаем с другой ножкой.

Массаж стоп: Ребёнок лежит в прежней позиции. Приподнимаем его левую ногу левой рукой. Нежно сжимаем ступню подушечками пальца правой руки, чтобы вызвать сгибание подошвы. Продолжаем массировать ступню к пятке. У малыша рефлекторно разогнутся пальцы стопы. Повторить 4-6 раз.

Массаж живота: Ложим руки на животик крохи и осторожно поглаживаем сверху вниз. Повторяем 6-8 раз.

Массаж спины: Ложим малыша на живот. Двумя руками гладим его спинку сверху вниз, затем в обратном направлении, но тыльной стороной ладоней. Повторяем 6-8 раз.

Массажируем ягодицы: Новорожденный лежит на животике. Обратной стороной пальцев легко хлопаем по его ягодицам. Правой ладонью – по правой, левой – по левой ягодице, чередуя руки. Делать 10-12 раз.

Ползание: Когда ребёнок лежит на животе, соединяем его ступни, чтобы они упирались в ладони мамы. Малыш будет отталкиваться, чтобы сдвинуться вперёд. Повторяем 2-4 раза.


Теперь у вашего малыша появляется способность чувствовать окружающий мир – в буквальном смысле! В этот период прикосновения крайне важны для ребенка.

На третьей неделе самостоятельной жизни активно развиваются чувства ребенка – так же стремительно, как это происходило примерно на семнадцатой неделе внутриутробного развития. Находясь вне вашего тела, но очень близко к нему, малыш в первую очередь учится осязанию. Именно теперь ребенок крайне чувствителен к прикосновениям, и он уже умеет дифференцировать различные ощущения от соприкосновения с несхожими предметами.

Стоит вам коснуться ладони ребенка, как он тотчас крепко сожмет ваш палец. Это еще не осознанное действие, а всего лишь хватательный рефлекс, призванный обеспечить контакт с окружающим миром. Младенец познает действительность в первую очередь тактильно: он получает и анализирует осязательные ощущения ­еще прежде, чем научится совершать произвольные движения. Намеренно тянуться к желаемому предмету малыш научится позднее, примерно к полугоду, – и будет изучать его не только на ощупь, но и при помощи зрения, обоняния и вкуса. А сейчас для правильного развития ему достаточно все время хватать небольшие предметы различной формы – и учиться получать новые ощущения через прикосновение.

Исследователи протестировали осязание новорожденных, вкладывая им в ладони небольшую призму так, чтобы малыши не видели того, что они трогают. Каждый ребенок какое-то время держал призму в руке, затем отбрасывал ее. Призму давали детям снова и снова, и с каждым разом малыши держали предмет в руках все меньшее время. Это выглядело так, будто дети все быстрее признавали уже знакомый предмет, и он уже не был так интересен, как в первый раз.

На следующем этапе эксперимент повторили, заменив призму цилиндром. Любопытно, что, получив цилиндр, каждый ребенок держал его в руке то же время, что и призму, когда получил ее впервые. Этот опыт наглядно продемонстрировал ученым, что трехнедельные дети способны различать знакомые и незнакомые предметы на ощупь: цилиндр давал непривычные осязательные ощущения, и детям требовалось больше времени, чтобы изучить новый объект.


В Улан-Удэ новорожденному ребенку срочно требуется помощь

В столице Бурятии две недели назад родился ребенок с очень редкой сердечной патологией. Счет идет на часы. Семья мальчика просит откликнуться всех неравнодушных.

Вес почти 3,5 кг, 55 см роста. Кирилл родился доношенным и здоровым – так сказали его маме 2 недели назад. Однако врачи быстро передумали.

Наталья Петрова, мама Кирилла Петрова: Через 2 часа он стал дышать с одышкой, с хрипами. Его перевели в интенсивную терапию. Потом состояние ухудшилось, и перевели его уже в реанимацию. Несколько дней он лежал в кувезе, дышал уже не сам, трубочкой на аппарате вентиляции легких.

170 ударов в минуту. Это на 30 больше, чем у обычных новорожденных. И почти втрое чаще, чем у взрослых. Кириллу 14 дней. И у него – редчайшая аномалия сердца.

Ольга Халудорова, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1 ДРКБ: Это заболевание, именно частичный аномальный дренаж легочных вен, он регистрируется один на 100 тысяч. Очень тяжелый врожденный порок сердца, фактически несовместимый с жизнью. В кратчайшие сроки ребенок нуждается в экстренной кардиохирургической помощи. Здесь практически считанные дни.

Квоту на операцию выдали практически сразу. Ее проведут в научно-исследовательском институте в Новосибирске. Вылетать нужно 18 февраля. А у семьи Петровых нет денег ни на дорогу, ни на проживание.

Наталья Петрова, мама Кирилла Петрова: Примерно мы планировали тысяч на 40-50 – на проезд, билет за мой счет и проживание. Мы не в состоянии поднять такую сумму.

Кирилл – третий ребенок. Старшие дети – детсадовцы, мама – в декретном. Папиной зарплаты хватает только на необходимое. Поэтому сейчас надежда всей семьи – неравнодушные люди. Только с их помощью Петровы смогут собрать 50 тысяч за два дня. Медлить нельзя – счет идет уже на минуты. С каждым биением маленькому сердцу все тяжелее работать.

Телефон Натальи Петровой: 8-951-625-42-76

Россельхозбанк р/с 4226 0805 9351 6786

Внимание! Новый номер карты Сбербанка: 

42 76 0900 1146 4104 Елена Вячеславовна Б.