аспиратор для грудничка отзывы

Как вылечить насморк у грудничка

В 2 месяца у моего малыша начался насморк. Мне было его так жалко, особенно ночью. Такой маленький комочек лежит и носик не дышит, мучается, а высморкаться никак. Лечила его капельками и грушей маленькой пыталась сопли выкачать. Но всё бесполезно. От этой груши он плакал сильно и ничего она не выкачивала.

Педиатр посоветовала мне купить аспиратор Отривин Бэби. Сказала что он поможет. Не сразу мы его нашли, но когда купили были очень рады.

С помощью этого аспиратора я легко удалила сопельки из носика ребенка и он наконец то задышал. Аспиратор состоит из 3 частей - трубочки силиконовой на конце которой мундштук, трубочки пластиковой и сменной насадке. Суть его заключается в том, что мундштук вставляете себе в рот, а наконечник насадки в носик ребенку и вдыхаете воздух ртом. Вся слизь остается на па паролоновой вставочке в насадке. Аспиратор Отривин Бэби легко собирается, легко моется. В комплекте идет 3 сменные насадки и можно покупать насадки отдельно ( в комплекте 10 шт.). Что аспиратор, что насадки для него вполне доступны по цене ( в пределах 200-300 руб.)

Насморк у ребенка я вылечила. Для более успешного лечения я делала так как сказала мне педиатр. Сначала капельками Аква Марис капала, потом аспиратором сопельки выкачивала, а на время сна 2 раза в день закапывала Називином для детей до 1 года. Називином можно капать не более 2 раз в день и не больше 3 дней. Если по истечении 3 дней насморк не пройдет можно покапать проторголом (продается в аптеках которые делают лекарства).

Сейчас сыну моему чуть больше года и когда у него насморк мне помогает аспиратор Отривин Бэби. Ребенку он нравится, он улыбается при виде, воспринимает лечение как игру, спокойно переносит процедуру.

Здоровья вам и вашим деткам!


Аспиратор для новорожденных

К сожалению, новорожденные подвержены простудным заболеваниям. Но в отличие от более взрослых детей они не умеют полноценно высморкаться, поэтому каждое ОРЗ, сопровождающееся насморком, становится настоящим испытанием для малыша. Ведь он не может спокойно дышать, сосать грудь, спать и от этого становится капризным, теряет в весе.

Положение усугубляется еще и тем, что грудным деткам нельзя принимать противовирусные таблетки и капли, ведь лекарства имеют массу побочных эффектов. Поэтому чтобы помочь страдающему малышу, приходится прибегать совершенно к другим способам лечения. Отсюда и возникает практическая целесообразность приобретения вспомогательных приспособлений – ватных палочек, пипеток, груш, электрических и механических отсосов и даже насадок на пылесос.

Врачи-педиатры еще до рождения ребенка советуют укомплектовать детскую аптечку аспиратором для новорожденных. Этот прибор поможет родителям удалить секрет из носика малыша. Однако в аптеке можно обнаружить несколько видов так называемых соплеотсосов. Какой же из них лучше подойдет малышу?

Виды назальных аспираторов для новорожденных

Аспиратор-спринцовка. Это самое простое приспособление, состоящее из небольшой резиновой груши и силиконового наконечника. Аспиратор довольно прост в использовании. Перед процедурой его необходимо прокипятить и остудить до комнатной температуры. Затем наконечник нужно смазать детским маслом и вставить в носовую полость малыша, предварительно сжав грушу-спринцовку. Аккуратно введя наконечник в ноздрю, пальцы необходимо постепенно расслабить, и таким образом слизь попадет в грушу. При проведении манипуляций маме надо быть очень осторожной, для того чтобы не поранить слизистую носового прохода младенца.


Аспиратор для новорожденных

Сегодня аспиратор для новорожденных является обязательным атрибутом аптечки. которые молодые родители подбирают для новорожденного малыша. Этот предмет ухода не является лишней частью приданого младенца, ведь проблемы с носовым дыханием у ребенка первых недель жизни автоматически означают невозможность нормального вскармливания. Ребенок до 4 месяцев не может кушать, если у него заложен нос – при скоплении слизи и секрета в носовых ходах их необходимо обязательно удалить.

Аспиратор для новорожденных необходим и в том случае, когда в жилище ребенка пересушен воздух — корочки, образующиеся в носовых ходах, нарушают нормальное функционирование слизистой оболочки и могут провоцировать риниты, лечение которых у детей первых месяцев жизни затруднено из-за невозможности подобрать безопасный лекарственный препарат.

Для чего нужен аспиратор для новорожденных

Появление даже незначительных проявлений ринита у детей первых четырех месяцев жизни требует немедленного врачебного вмешательства – при заложенности носа ребенок отказывается от груди, изменяется продолжительность сна (малыш с трудом засыпает, спит мало, часто плачет во сне), а мозг ребенка и внутренние органы испытывают выраженную гипоксию.

Пациентам такого возраста категорически запрещено назначать сосудосуживающие капли в нос – эти препараты могут становиться причиной отравления малыша. Использования назального аспиратора для новорожденных позволяет решить проблемы лечения насморка без применения активных фармацевтических препаратов – устройство легко отсасывает скопившийся жидкий секрет, а при появлении корочек необходимо их предварительно смягчить при помощи закапывания в нос капель, приготовленных на основе морской воды, или простого раствора поваренной соли (его готовят в домашних условиях).


Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом). промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка). самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

2. Механический назальный аспиратор. Имеются в продаже также и механические аспираторы (трубочки) – удаляет слизистые загрязнения из детского носика с помощью маминого рта.


Комментарии

купите себе такой и не мучайтесь, почитайте я писала подробнее: http://www.babyblog.ru/user/ekaterinayasmina/2012174

Россия, Казань

У врача было 2 версии: 1. когда родилась плохо водичку грушкой отсосали и она немного в носовых ходах осталась, потом дала воспаление слизистой( и это была приоритетная версия-говорят сейчас сплошь и рядом так)

Вот, ужас как жалко было. С какими воплями я её лечила- у всех нервы не выдерживали на это смотреть:((( Самой вспоминать тяжело.