приданое для новорожденного зимой

Приданое для новорожденного зимой

Рождение малыша – большое счастье для семьи. Однако, ему требуется приданое. Для «зимних» малышей нужно сразу больше вещей, чем для «летних». В этой статье определимся со списком.

Собирая приданое для новорожденного зимой, начнем с тех вещей, которые потребуются в любое время года. Во-первых, кроватка. В магазине масса вариантов. Желательно выбрать деревянную с регулировкой бортов. Остальное – на Ваш вкус. Кровать должна быть снабжена:

хорошим матрасом, абсолютно соответствующим ее размеру;

бампером по периметру всей кровати (для защиты от ударов и сквозняков);

комплектом простыней (1 в кровати, 1 в стирке и про запас);

клеенкой, если вы не собираетесь пользоваться подгузниками;

теплым одеялом (все же зима, потом можно купить еще одно — полегче) с несколькими пододеяльниками.

Подушка до года не нужна. Также в комнате нужны ночник и пеленальная доска для ухода за малышом.

Кроме того нужно сразу иметь набор подгузников для новорожденных, пеленки, принадлежности для купания малыша и ухода за ногтями, аптечка, пару сосок-пустышек.

Стоит кроме того заранее выбрать прогулочную коляску: солидную, защищающую от ветра и холода. К ней надо купить специальный дождевик, а также специальный теплый мешок для прогулок в холод (все же на дворе зима). По желанию – матрасик.

Понадобятся пара бутылочек для воды или детского чая. Если ребенок будет на искусственном вскармливании – еще пара бутылочек для смесей. Стоит заранее изучить качество смесей тех или иных производителей, на всякий случай.

Также нужны весы (в раннем возрасте вес важен), термометры для измерения температуры воздуха в комнате и тела ребенка, стиральный порошок.


Зимний малыш. Приданное для новорожденного зимой

Появление малютки для каждой семьи является невероятно счастливым и торжественным событием, но в тоже время молодым родителям приходится сталкиваться с массой хлопот и проблем. А особенно непросто приходится тем, кто ожидает появления чада в зимний период. Так о чем необходимо позаботиться, чтобы драгоценная малютка даже в заснеженные зимние дни почувствовала невероятный комфорт и теплоту?

Начнем с гардероба – зимние наряды для малыша

Наступление зимы не должно становится причиной отмены прогулок на свежем воздухе, даже если речь идет о новорожденном малыше. Однако следует помнить о том, что у такого крохи терморегуляция еще не достигла нужного показателя, и по этой причине он не может самостоятельно справиться с низким температурным режимом. Но и облачать малыша в тысячу одежек не стоит, ведь перегревание может повлечь за собой куда более негативные последствия. Итак, поговорим о приданом для новорожденного…

Если в жилище достаточно тепло, то стандартным комплектом для малютки станет:

  • Бодик либо распашонка, изготовленная из натуральных материалов и не имеющая грубых швов;
  • Просторные ползунки с мягкой резинкой;
  • Удобная шапочка, которая не будет (категорически не рекомендуется) сдавливать голову.

Если речь идет о зимней прогулке, то стоит придерживаться правила «трех слоев»:

1. Белье. Под данным понятием подразумеваются такие детские вещички, как ползунки, распашонка, теплые носочки и чепчик.

2. Для второго слоя отлично подойдет комплект, состоящий из штанишек и кофточки, либо комбинезон, который бы полностью закрывал все конечности малыша.


Приданное для новорожденного

Появление ребенка на свет – это очень важное событие в жизни родителей. Большинство будущих мам и пап готовятся к рождению малыша со всей ответственностью и стремятся подготовить все необходимое для новорожденного. Однако у тех, кто ожидает малыша впервые, с приближением заветной даты возникает все больше и больше вопросов. Один из них: «Какое приданное необходимо для новорожденного и когда его покупать?»

Считается, что беременной женщине не следует покупать приданное для новорожденного до родов. Многие будущие мамы следует этому совету, боясь каким-либо образом навредить своему малышу. Другие – считают это суеверием и все готовят заранее. Тем не менее, и в том, и в другом случае, будущим мамам пригодится список приданного для новорожденного – вещей, которые понадобятся малышу с первых дней жизни. Ниже представлен перечень вещей для ребенка, который составлен опытными мамами по рекомендациям педиатров.

Крупные покупки:

  • коляска для новорожденного;
  • детская кроватка;
  • ванночка для купания малыша;
  • автокресло. Понадобится владельцам автомобилей;
  • пеленальный столик либо комод с пеленальной доской.

Из этого перечня первые три пункта являются основными и самыми важными из списка приданного для новорожденного.

Предметы ухода за новорожденным:

  • аптечка для новорожденного. Аптечку можно собрать самостоятельно, а можно купить готовый вариант в аптеке;
  • подгузники;
  • детский крем и присыпка;
  • ножницы.

Многие родители этот список дополняют радионяней, детской косметикой, детскими весами и многим другим. Все это является дополнительными предметами приданного для новорожденного.

Постельные принадлежности:


Для начала, то что мне потребовалось в роддоме для ребенка:

  1. упаковка подгузников для новорожденных от трех до шести кг, мне хватило одной упаковки 48 шт.
  2. влажные салфетки для протирания попки
  3. детское масло под подгузник
  4. проградуированная бутылочка со специальной соской для новорожденных, т.е. с маленькой скоростью потока (с одной дырочкой). Эта бутылочка оказалась незаменимой помощницей при кормлении ребенка в первые дни после родов, т.к. роддомовские бутылочки были разных объемов и не проградуированные. К тому же у них были слишком мягкие соски, и я опасалась, что ребенок может не захотеть брать грудь. Перед кормлением я ополаскивала бутылочку кипятком, переливала в нее смесь и затем давала ребенку.

В роддом я взяла еще штук 10 пеленок и чепчик, но они мне не понадобились, хотя, мне кажется, лучше взять их на всякий случай.

На выписку муж привез синтепоновое одеяло, выстиранный и выглаженный комплект для новорожденного, ленты (4 метра). В комплект для новорожденного входят: пододеяльник, уголок, две пеленки, две распашенки, два чепчика.

Теперь вещи, которые мне понадобились дома. Для удобства я разделю их на несколько категорий.

Крупногабаритные:

  1. кровать с жестким матрасом, я выбрала кровать без ящиков, т.к. посчитала, что в них скапливается пыль и это лишнее место, которое придется все время протирать, к счастью в комнате у меня достаточно закрытых полок для детских вещей. Мы приобрели также борт в кровать, а вот от балдахина мы решили отказаться.
  2. коляска
  3. пеленальный столик. Пеленальным столиком у меня служит обычный стол, накрытый тоненьким одеяльцем и клееночкой.

Мы живем в квартире втроем, у нас нет собаки, которой необходимо каждый раз мыть лапы после прогулки, поэтому мы не покупали специальную детскую ванночку. Дите купается у нас в общей ванне, которую я регулярно чищу, но, мне кажется, физическую нагрузку, которую получает ребенок при купании, стоит затраченных времени и сил.


Приданое для новорожденного

Беременность является счастливым временем. Вы ожидаете ребенка и уже готовитесь к тому, что скоро в вашем доме зазвучит детский плач и смех. Да только какие вещи понадобятся вашему ребенку после рождения? Лучше заранее подготовиться и собрать приданое для новорожденного. нежели потом осознавать, что определенные вещи необходимо срочно купить.

Вы можете самостоятельно составить список приданого для новорожденного, но велика вероятность того, что в него попадут совершенно ненужные вещи. без которых, как вам кажется, никак не обойтись. А все дело в рекламе, которая толкает нас на необдуманные затраты. Список вещей для новорожденного, который мы вам предлагаем, проверен временем.

Первоочередный список приданого

В первую очередь подумайте не об одежде для ребенка, а о вещах, которые понадобятся для создания необходимых для новорожденного условий. К таким вещам относятся:

  • коляска;
  • кроватка;
  • 1 жесткий матрас из кокосового волокна;
  • 1 наматрасник из натуральной ткани;
  • защита на кроватку;
  • ванночка для купания;
  • погремушки на кроватку;
  • пеленальный столик или пеленальная доска.

О двух вещах из списка, пеленальном столике и ванночке для купания, необходимо поговорить отдельно. Пеленальнй столик не является обязательным для покупки, ведь сменить подгузник и запеленать ребенка можно на комоде. Но это действительно очень полезная и удобная вещь, с которой уход за вашим ребенком будет облегчен до максимума.

Ребенка очень неудобно купать в большой ванной, поэтому обязательно приобретите ванночку. Только не берите маленькую ванночку. ведь дети в первый год жизни быстро растут.

Для приданого новорожденному понадобится постельное белье. В первую очередь приобретите:

  • 2-3 детские простыни размером 150 х 90 см;
  • 2 пододеяльника;
  • 1 теплое шерстяное одеяло или одеяло на синтепоне;
  • 1 легкое байковое, флисовое или же шерстяное одеяло;

Подушка не понадобится вашему ребенку приблизительно до года, поэтому не спешите ее покупать.