санкт петербург младенец

В Санкт-Петербурге умер изъятый у мигрантов из Таджикистана младенец

Родителей пятимесячного Умарали Назарова задержала полиция, ребенок был помещен в приют и умер

13 октября в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга полиция по подозрению в нарушении миграционного законодательства задержала граждан Таджикистана Далера Назарова и Зарину Юнусову, - передает таджикская служба Радио Свобода. По словам мигрантов, их отправили в камеру временного содержания, причем у женщины отобрали ее пятимесячного сына, Умарали Назарова. Полицейские не сказали женщине, куда собираются поместить ее ребенка.

Через несколько часов после задержания суд рещил депортировать обоих граждан Таджикистана из РФ, позволив им самостоятельно покинуть страну. Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где находится ребенок. На следующее утро, 14 октября, ей сообщили, что младенец умер, - передает Интерфакс.

По предварительной версии мальчик скончался от острой респераторной инфекции. Однако родители утверждают, что перед тем, как он попал в полицию, ребенок был абсолютно здоров.

История с внезапной смертью младенца получила широкую огласку. Около 100 человек в пятницу пикетировали консульство Таджикистана в Санкт-Петербурге с требованиями обьективного и беспристрастного расследования гибели младенца в следственном изоляторе. Посольство Таджикистана в Москве направило ноту протеста в МИД России, потребовав тщательного расследования происшествия.

МИД РФ в ответ выразил "самые искренние соболезнования родителям Умарали Назарова и всем тем, кто скорбит вместе с ними в эти трагические дни".

"Для выяснения всех обстоятельств случившегося были незамедлительно направлены соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России. О всех аспектах расследования таджикская сторона будет оперативно информирована", - сказано в заявлении российских дипломатов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов также заявил, что обратится к главе МВД и генпрокурору РФ с требованием расследования.

Настоящее Время


Младенец в кустах

Новорожденного ребенка нашел прохожий

21 августа 2012 в 17:59, просмотров: 1248

Фото: mir.karelia.ru

Справка МК Справка "МК"

"Окно жизни" для подкидышей

В России активно пропагандируется идея «бэби-боксов», в которых женщины, решившие отдать своего ребенка на попечение государства, могут оставить детей. «Бэби-бокс» представляет собой специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Дверцы окошка блокируются через 30 секунд после его открытия, после чего открыть бокс уже невозможно. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Пока подобные «окна жизни» функционируют только в Перми и в Сочи.

Малыша нашел на улице случайный прохожий. Мужчина шел в магазин и обратил внимание на полиэтиленовый пакет в кустах на пересечении улиц Спирина и Освобождения. В свертке кто-то шевелился. Неравнодушный прохожий нагнулся посмотреть, кто там может быть. Увиденное просто потрясло его. Под пакетом оказался маленький ребенок, завернутый в красную шаль.

Врачи детской городской больницы №1 на Авангардной, куда был экстренно госпитализирован младенец, определили, что ему 2-3 дня от роду. Последние сутки малыш провел на улице, вследствие чего получил переохлаждение. Кроме того, на теле новорожденного обнаружены ссадины, опрелости, которые на момент обнаружения были уже инфицированы. Однако никаких врожденных патологий у малыша не обнаружено. «Мальчик появился на свет здоровеньким и крепким. Только благодаря этому и смог выжить», - пояснили врачи, говорится на сайте Уполномоченного правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В настоящее время жизни и здоровью младенца ничего не угрожает. Он переведен из реанимации в общую палату, и как только медики закончат комплексное обследование, будет помещен в Дом ребенка.


Младенец умер во сне

Странную смерть расследуют в Ленобласти. 25 января нашли мертвым тело шестимесячного малыша.

По предварительным данным, днем в квартире жилого дома поселка Приозерского района Ленинградской области мать покормила ребенка и уложила спать. Через двадцать минут она заметила, что сын не дышит.

Следователи устанавливают все обстоятельства трагеди. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Еще раньше возбудили уголовное дело по причинению смерти по неосторожности в отношении жительницы Тосненского района. Ее четырехмесячный малыш утонул, когда женщина оставила его в ванной.


Авторские куклы Anne Geddes. Санкт-Петербург.

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Милые куклы-младенцы от компании Unimax - нежная, добрая игрушка, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Куклы сделаны из высококачественного винила, одеты в мягкие, красивые костюмчики. Эта кукла станет надежным хранителем всех детских тайн и секретов. Показать полностью…

Куклы-младенцы созданы по мотивам фотографий всемирно известного фотографа Анны Геддес (Anne Geddes), которая покорила сердца людей во всем мире своими неповторимыми изображениями младенцев.

Кукла-младенец от Anne Geddes - красивый и оригинальный подарок. Все куклы упакованы в подарочные коробки из картона с фронтальным ламинированным окошком.

Производитель товара Anne Geddes: UNIMAX, Гонконг

Страна производства: Китай